Лента новостей
Все новости Спорт
Овечкин поприветствовал переход Ковальчука в «Вашингтон» 11:07, Спорт СМИ узнали о включении посла США в России в список противников Трампа 11:04, Политика Путин поздравил буддистов с Новым годом по лунному календарю 10:52, Общество Росстат назвал число самостоятельно занимающихся спортом россиян 10:14, Общество Выбор редакции: 5 самых перспективных иностранных акций 2020 года 10:01, Quote Держи дистанцию: как проверить способность кандидата работать удаленно 10:00, PRO Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину 09:57, Спорт Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае 09:47, Бизнес История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер 09:46, РБК и Reef Residence Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля 09:44, Общество МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке 09:00, Технологии и медиа Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек 08:58, PRO Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая 08:50, Общество В США объяснили заход американского эсминца в Черное море 08:49, Политика В Мексике нашли пропавшую 15-летнюю россиянку 08:21, Общество WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми 08:12, Политика Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной 08:01, PRO Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе 07:57, Общество В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 07:36, Общество Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана 06:58, Общество Число жертв коронавируса превысило 2500 человек 06:42, Общество В Госдуме связали любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов 05:55, Общество В Совфеде объяснили изменение размера пенсии 05:53, Общество В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу 05:35, Общество Четыре провинции КНР понизили уровень угрозы распространения коронавируса 05:28, Общество Цена на нефть Brent опустилась ниже $57 впервые с 14 февраля 05:01, Экономика Россиянин Харитонов победил бразильца Родригеса на турнире WTKF 04:20, Спорт Сирия отразила израильские ракетные удары по Дамаску 03:59, Общество
У.Эмери: "Спартак" продолжает бороться за самые высокие места
0
У.Эмери: "Спартак" продолжает бороться за самые высокие места
Главный тренер московского "Спартака" Унаи Эмери после поражения ЦСКА подвел итог матчу. "Результат удручающий. В первом тайме, когда у обеих команд одинаково было мало остроты, соперник использовал единственный шанс и тем самым обрел уверенность".
Фото: ФК Спартак М
Главный тренер московского "Спартака" Унаи Эмери после поражения ЦСКА подвел итог матчу.

— Ваше мнение о прошедшем матче.

— Результат удручающий. В первом тайме, когда у обеих команд одинаково было мало остроты, соперник использовал единственный шанс и тем самым обрел уверенность. После пропущенного гола, естественно, от нас требовалось проявлять большую активность в атаке и не забывать при этом об обороне. С этим связан выход форварда Дзюбы вместо защитника Инсаурральде, - приводит слова Эмери сайт "красно-белых".

После этого более или менее получили эффект в нападении, однако ЦСКА вновь использовал свой момент, хотя их по-прежнему было мало. После этого наши футболисты старались не опускать голову, действовали также агрессивно. Мы забили чистый гол, поскольку Дзюба находился в четырех метрах от линии офсайда, но положение "вне игры" судьи все равно зафиксировали. К сожалению, что случилось — то случилось.

— Какие выводы сделаете из двух последних поражений дома?

— Мой опыт говорит о том, что причины случившегося нужно искать в анализе игры, который проведем в ближайшее время. Мне нечем похвастать: футболисты понимали, что значит домашнее дерби с ЦСКА. Говорили, что должны впитать ту атмосферу, которую создадут наши болельщики, и выйти на поле такими же сильными.

Увы, мы уступили. Что ж, анализ и работа, исходя из моего опыта, должны привести к правильным заключениям и помочь исправить ситуацию к лучшему. ЦСКА победил, но ему не стоит забывать, что мы еще встретимся в этом сезоне как минимум раз. Вот тогда и посмотрим.

— Как вам антураж главного российского дерби?

— Уже не раз говорил, что восхищен поддержкой спартаковских болельщиков. Не везде и не всегда такое увидишь. Ясно, что перед своими поклонниками нам с учетом важности игры похвастаться нечем. Но я первым должен поднять голову, а затем — и вся команда. Впереди еще много игр, ничего не потеряно.

— Как "Спартаку" покончить с неудачной серией?

— Могу понять общее состояние болельщиков: преобладает негатив. Все выпало на эту неделю — два поражения подряд, от "Селтика" и ЦСКА. В чемпионате до этого мы побеждали, а теперь уступили принципиальному сопернику. У нас будет возможность реабилитироваться — в следующих турах. А выходить из этого положения нужно за счет анализа, работы — что еще добавить? Никто не должен опускать голову. "Спартак" продолжает бороться за самые высокие места.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
91
2 Авангард
61
83
3 Барыс
60
82
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 23:00 Ливерпуль Вест Хэм Тотал больше 3,5 2,00