Лента новостей
Все новости Спорт
Bloomberg и WSJ узнали о подготовке ОПЕК+ к пересмотру сделки по нефти 13:06, Бизнес Бывшего владельца стеклотарного завода объявили в международный розыск 12:59, Общество Водителя оштрафовали за парковку во дворе дома. Как избежать проблем? 12:55, Авто Глава UFC обвинил судью поединка Петра Яна в поздней остановке боя 12:52, Спорт Почему домашняя еда не заменит ресторанную 12:25, РБК и Novikov School Петр Ян назвал возможного соперника для защиты титула в UFC 12:21, Спорт Пассажир машины открыл стрельбу на МКАДе 12:17, Общество По роботу в каждый дом и офис: дайджест Индустрии 4.0 № 14 12:00, Индустрия 4.0  Как привлекать туристов через Instagram 12:00, PRO  Собянин оценил итоги теста на качество дистанционного обучения в Москве 11:54, Общество Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз 11:42, РБК и #CloudMTS Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 июля 11:34, Общество Хабаровские жители вновь устроили акции в поддержку Фургала. Фоторепортаж 11:31, Фотогалерея  Новые акции в поддержку Фургала в Хабаровске прошли без задержаний 11:10, Общество В «Уфе» заподозрили заражение футболистов COVID после матча с «Ростовом» 11:02, Спорт РБК Pro: шесть способов «развернуть» переговоры в свою пользу 11:00, PRO Число излечившихся от коронавируса в России превысило 500 тыс. 10:57, Общество Ученый сообщил о росте заразности коронавируса 10:53, Общество В России за сутки выявили 6 615 случаев заражения коронавирусом 10:48, Общество Как быстрее запускать онлайн-проекты 10:45, РБК и #CloudMTS Минздрав назвал регионы с самой высокой заболеваемостью туберкулезом 10:24, Общество В Москве за сутки выздоровели 465 пациентов с COVID-19 10:10, Общество Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях 10:07, РБК Стиль и Поклонная 9 Трейдер сделал $1 млн из $15 000 и потерял все. Как заработать на Bitcoin 10:04, Крипто Дивидендный портфель: проверяем долгосрочную стратегию на прочность 10:01, Quote Пандемия ускорила темпы роста российской онлайн-торговли 10:00, Бизнес Собянин описал загрузку дорог после самоизоляции словами «будь здоров» 09:56, Общество Жители Хабаровска второй день подряд вышли на улицы в поддержку Фургала 09:21, Политика
Манчестерские клубы потеснили "Эвертон" (обзор 7-го тура АПЛ)
0
Манчестерские клубы потеснили "Эвертон" (обзор 7-го тура АПЛ)
После седьмого тура английской Премьер-лиги "Челси" сохраняет комфортное преимущество над преследователями, в списке которых произошли рокировки. "Эвертон", державшийся в первой тройке, был потеснен из нее грандами из Манчестера.
Екатерина Бруй

После седьмого тура английской Премьер-лиги "Челси" сохраняет комфортное преимущество над преследователями, в списке которых произошли рокировки. "Эвертон", державшийся в первой тройке, был потеснен из нее грандами из Манчестера.

Главной неожиданностью тура, пожалуй, можно назвать ничью "Эвертона" с "Уиганом". "Ириски" упустили возможность набрать три очка и вылетели из тройки лидеров. Клубу из Ливерпуля предстоит серьезная работа над ошибками.

Прорыв Манчестера

"Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити" по итогам тура заняли второе и третье места соответственно. Клубы встретились с не самыми сильными соперниками и должны были брать по три очка каждый. Однако победы клубы из Манчестера одержали легче, чем ожидалось.

"Манчестер Сити" открыл футбольный уик-энд матчем против "Сандерленда"(3:0). "Черные коты" до встречи с "горожанами" не знали поражений в этом сезоне, однако подопечные Роберто Манчини расстроили своего соперника. "Манчестер Сити" легко обыграл "Сандерленд", отправив в ворота соперника три безответных мяча.

Первый гол "горожане" забили уже на 5-й минуте. Точным ударом со штрафного отметился Александар Коларов. Перед тем, как пробить, Коларов довольно долго что-то обсуждал с Марио Балотелли. Со стороны даже могло показаться, что игроки ссорятся, однако после игры Коларов рассказал, как все было на самом деле.

"Знал, что могу забить. И я сказал Марио, что с этой позиции забить ему будет труднее, чем мне. Я сказал ему: "Наверняка забью, если буду бить". И в итоге забил. А наш разговор — это нормальное обсуждение перед ударом. Мы знали, что "Сандерленд" — очень хорошая команда. Наша сегодняшняя победа является заслуженной. Мы могли забить больше, но самое главное — победа", — приводит слова Коларова официальный сайт "Манчестер Сити".

Свой вклад в победу "МанСити" в виде забитых голов внесли также Серхио Агуэро и Джеймс Милнер. Подопечные Манчини одержали четвертую победу в чемпионате Англии с начала сезона. И пока еще никто не смог нанести поражение "горожанам" за семь туров.

Фото: AFP

"Манчестер Юнайтед" в общем-то повторил судьбу "МанСити", одержав победу над "Ньюкаслом" с таким же счетом. Манкунианцы чувствовали себя, как дома, в выездном матче и уверенно и спокойно увезли важные для себя три очка. После тяжелого старта чемпионата для "МЮ" можно было предположить, что игра с "сороками" будет не из легких, однако прогнозы не оправдались.

Уже к 16-й минуте команда Алекса Фергюсона обеспечила себе комфортное преимущество в два забитых мяча, а в середине второго тайма завершила начатое. Отметим, что по количеству атак матч вышел равным, однако выигрывает тот, кто забивает.

"Думаю, это был наш лучший матч в этом сезоне. Мы потрясающе играли во втором тайме в матче с "Тоттенхэмом", но тогда нам всё испортил первый тайм. Сегодня мы были на высоте весь матч. Мои подопечные были полностью сконцентрированы и играли так, как команда, которая стремится к победе. Мы добились отличного результата. Чтобы победить в гостях "Ньюкасл" со счётом 3:0, вы должны убедиться, что действительно контролируете игру. Это мы сегодня и делали", - заявил после игры Фергюсон.

Фото: AP

Осечка "Эвертона"

У "Эвертона" либо случилось головокружение от успехов, либо "ириски" немного подустали от побед. В матче 7-го тура они на своем поле сыграли вничью с не самым сильным "Уиганом" и опустились на четвертую строчку в турнирной таблице. При том, что у "Уигана" в этом сезоне дела идут, откровенно говоря, не очень, ничью с одним из лидеров чемпионата можно назвать успехом. А вот "Эвертону" стоит извлечь уроки из этой досадной осечки, которая стоила важных двух очков.

Судьбоносный гол Погребняка

Павел Погребняк, выступающий ныне за "Рединг" отличился в матче против "Суонси". Отметим, что гол российского форварда стал сотым голом "Рединга" в английской Премьер-лиге. Однако мяча, забитого им, не хватило "Редингу" для того, чтобы одержать первую победу в АПЛ.

На 31-й минуте Погребняк открыл счет забитым мячам после передачи Джоби Макануффа, а незадолго до перерыва Ноэль Хант удвоил преимущество гостей. Тем не менее, преимущество в два мяча было упущено гостями, и игроки "Суонси" смогли заработать одно очко.

Аристократическая уверенность

"Челси" продолжает уверенно лидировать в чемпионате. "Аристократы" на своей арене обыграли "Норвич" со счетом 4:1, и этот матч стал самым результативным в туре.

Первая половина встречи завершилась со счетом 3:1, а в середине второго тайма Бранислав Иванович поставил жирную точку в этой игре. "Норвичу" пришлось уехать ни с чем, несмотря на то, что команде удалось забить первой. Клуб из Нориджа занимает предпоследнее место в турнирной тиблице, опережая только КПР.

"Мы показали фантастический футбол: создали много моментов и, возможно, могли бы забить и больше. Каждая команда старается затруднить вам жизнь. "Норвич" сражается за очки. Для нас было очень важно быстро сравнять счет, после чего мы уже не оглядывались назад и забили свои голы. Я всегда говорил, что у нас отличная команда. Говорю это и сейчас. Игроки "Челси" наслаждаются тем футболом, который они показывают. Они счастливые люди, потому что то, что они любят делать, – их работа", - заявил после матча наставник "Челси" Роберто ди Маттео.

Фото: AFP

Чемпионат Англии. Премьер-Лига. 7-й тур

"Манчестер Сити" - "Сандерленд" (Сандерленд) - 3:0 (1:0)
Голы: Коларов, 5, Агуэро, 60, Милнер, 90

"Челси" (Лондон) - "Норвич" (Норидж) - 4:1 (3:1)
Голы: Фернандо Торрес, 14, Лэмпард, 22, Азар, 31, Иванович, 76 - Холт, 11

"Вест Бромвич" (Вест Бромвич) - "Куинз Парк Рейнджерс" (Лондон) - 3:2 (2:1)
Голы: Моррисон, 5, Гера, 22, Мулумбу, 85 - Таараб, 35, Гранеро, 90+2

"Суонси" (Суонси) - "Рединг" (Рединг) - 2:2 (0:2)
Голы: Мичу, 71, Раутледж, 78 - Погребняк, 31, Хант, 44

"Уиган" (Уиган) - "Эвертон" (Ливерпуль) - 2:2 (2:1)
Голы: Коне, 10, Ди Санто, 23 - Елавич, 11, Бэйнс, 87 - пенальти

"Вест Хэм" (Лондон) – "Арсенал" (Лондон) – 1:3 (1:1)
Голы: Диаме, 21 – Жиру, 41, Уолкотт, 77, Касорла, 83

"Ньюкасл" (Ньюкасл-апон-Тайн) - "Манчестер Юнайтед" - 0:3 (0:2)
Голы: Эванс, 8, Эвра, 16, Клеверли, 71

"Саутгемптон" (Саутгемптон) - "Фулхэм" (Лондон) - 2:2 (1:0)
Голы: Фонт, 4, 90+1 - Хойвельд, 69 (автогол), Ричардсон, 88

"Ливерпуль" (Ливерпуль) - "Сток Сити" (Сток-он-Трент) - 0:0

"Тоттенхэм" (Лондон) - "Астон Вилла" (Бирмингем) - 2:0 (0:0)
Голы: Стивен, 58, Леннон, 67

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
66
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
26
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат России, 18:30 ЦСКА Рубин 2-3 гола 1,95