Лента новостей
Все новости Спорт
Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 22 июн, 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 22 июн, 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 22 июн, 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22 июн, 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22 июн, 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22 июн, 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22 июн, 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22 июн, 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22 июн, 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22 июн, 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22 июн, 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 22 июн, 21:57, Общество
Класико возвело на пьедестал злейших врагов "Реала" (итоги 7-го тура Примеры)
08 окт 2012, 14:09
0
Класико возвело на пьедестал злейших врагов "Реала" (итоги 7-го тура Примеры)
Болельщики по всему миру ждали 7-го тура испанской Примеры с особым нетерпением. Ведь именно в этот уик-энд произошло первое свидание "Барсы" и "Реала" в чемпионате. И очень жаль, что в тени "эль класико" оказалась встреча между "Атлетико" и "Малагой", которая в действительности являлась центральным матчем тура.
Артем Филипенок

Болельщики по всему миру ждали 7-го тура испанской Примеры с особым нетерпением. Ведь именно в этот уик-энд произошло первое свидание "Барсы" и "Реала" в чемпионате. И очень жаль, что в тени "эль класико" оказалась встреча между "Атлетико" и "Малагой", которая в действительности являлась центральным матчем тура.

Сразу отметим, что по результатам тура на первую строчку забрались оба злейших врага мадридского клуба – каталонцы и "Атлетико". Отставание "Реала" от первой строчки по-прежнему составляет целых 8 очков. Зато совсем недалеко находится отлично стартовавшая "Малага".

Еще одним важным событием тура стало валенсийское дерби, по итогам которого "летучие мыши" вновь опустились на 14-е место в таблице. Но обо всем по порядку.

Матч в столице Каталонии между "Барселоной" и "Реалом" скорей разочаровал нейтральных любителей футбола. От него ожидали чего-то яркого и искрометного, однако действительно веселую игру болельщики увидели лишь в конце второго тайма, когда оба клуба решили попытаться добиться победы. В первом же тайме было не совсем понятно, во что играют испанские супергранды. На поле царили не тактические схемы, а противостояние дорогостоящих футболистов, откровенно нервничавших, а оттого действовавших весьма сумбурно. Да и голы получились соответствующими – Криштиану Роналду отличился после передачи "на тоненького" на грань офсайда, а Месси помогли сразу три рикошета.

Второй тайм получился куда веселей, но добиться решающего преимущества опять-таки никому не удалось – на гол Месси со штрафного ответил Криштиану Роналду, воспользовавшийся после блестящей передачи Месту Озила оплошностью обороны "Барсы". И все же необходимо отметить, что концовка осталась за каталонцами, доказательством чему стал удар в перекладину Монтойи на 89-й минуте. И, по правде говоря, жаль, что в "эль-класико" решающими стали удары почти легендарных, но немного поднадоевших звезд, а не гол Мартина Монтойи, пока не очень знакомого широкой общественности.

Фото: AFP

Если "Барселону" и "Реал" можно смело называть машинами по забиванию голов, то по сравнению с ними "Атлетико" и "Малага" в начале этого сезона представляют собой верх романтизма. Обе команды играют раскрепощенно и весело. Особенно впечатляют андалусийцы, которые отлично проявляют себя не только в Примере, но и в Лиге чемпионов. Однако поединок на "Висенте Кальдерон" подопечным Мануэля Пеллегрини не удался.

Мадридцы, возглавляемые Радамелем Фалькао, весь матч владели преимуществом и создали множество моментов. И при этом едва не потеряли два очка. "Малаге" оказалось достаточно одного нормального навеса, чтобы бывший форвард "Баварии" Роке Санта Крус свел на нет минимальное преимущество, установленное в самом начале игры Фалькао. Но мадридцы играли лучше, и в итоге добились победы.

На 89-й минуте игрок гостей Велигтон срезал мяч в собственные ворота после штрафного в исполнении "Атлетико". Момент получился настолько динамичным, что на "Висенте Кальдерон" долго не могли понять – забил ли Велигтон или находившийся рядом с ним Фалькао. 2:1 – "Атлетико" выиграл и догнал "Барселону", воспользовавшись первой же мини-осечкой каталонцев.

Фото: AFP

"Леванте" выиграл дерби у "Валенсии" со счетом 1:0. "Летучие мыши" больше контролировали мяч, но позволили землякам реализовать момент, который разве что в сборник курьезов тура можно заносить. Голкипер Густаво Мунуа выбивал мяч от своих ворот и доставил снаряд в центр поля, где его подхватил бывший игрок "Рубина" Обафеми Мартинс. Он убежал от двух защитников "Валенсии" и отправил мяч в сетку. Что подумал в этот момент наставник "летучих мышей" Маурисио Пеллегрино – большой вопрос. Но есть сомнения, что в мыслях тренера было много цензурного.

Из других результатов отметим победу "Бетиса", который оказался в турнирной таблице на четвертом месте, между "Малагой" и "Реалом". В отчетном туре севильцы дома победили "Реал Сосьедад" со счетом 2:0. Игра получилась не очень интересной по той простой причине, что баски продемонстрировали неумение реализовывать свои моменты, а в концовке не сумели прижать бело-зеленых к воротам, когда "Бетис" остался вдесятером после удаления Марио.

"Атлетик" из Бильбао выбрался из зоны вылета благодаря голу Адуриса в игре с "Осасуной". Две победы в семи встречах – не густо для команды Марсело Бьелсы. Возможно, баскам пора уже начинать играть в футбол.

В чемпионате Испании наступает перерыв, связанный с отборочными матчами чемпионата мира 2014 года. "Красную фурию", помимо выезда к нашим соседям в Минск, ожидает главный матч недели против Франции.

Следующий тур стартует 20 октября, когда "Барса" сыграет на выезде против "Депортиво". "Малага" в этот же день примет "Вальядолид", "Реал" сыграет с "Сельтой", а "Валенсия" померяется силами с "Атлетиком". Из матчей 21 октября стоит выделить поездку "Атлетико" в гости к "Реал Сосьедаду". Завершится тур 22 октября в понедельник матчем "Севилья" - "Мальорка".

Чемпионат Испании. Примера. 7-й тур

"Атлетик" (Бильбао) - "Осасуна" (Памплона) - 1:0 (1:0)
Гол: Адурис, 12

"Атлетико" (Мадрид) - "Малага" (Малага) - 2:1 (1:1)
Голы: Фалькао, 6, Велигтон, 90 – Санта Круус, 26

"Барселона" (Барселона) - "Реал" (Мадрид) - 2:2 (1:1)
Голы: Месси, 31, 61 – К. Роналду, 23, 66

"Леванте" (Валенсия) - "Валенсия" (Валенсия) - 1:0 (1:0)
Гол: Мартинс, 22

"Мальорка" (Мальорка) - "Гранада" (Гранада) - 1:2 (0:0)
Голы: Хемед, 86 – Эль Араби, 65 (с пен.), Торье, 76

"Сарагоса" (Сарагоса) - "Хетафе" (Хетафе) - 0:1 (0:0)
Гол: Кастро, 64, с пенальти

"Вальядолид" (Вальядолид) - "Эспаньол" (Барселона) - 1:1 (0:0)
Голы: Оскар, 81 – Верду, 70 (с пен.)

"Бетис" (Севилья) - "Реал Сосьедад" (Сан-Себастьян) - 2:0 (1:0)
Голы: Паулао, 17, Кастро, 81

"Райо Вальекано" (Мадрид) - "Депортиво" (Ла-Корунья) - 2:1 (2:1)
Голы: Пити, 18, Карлос, 29 – Пицци, 41 (с пен.)

"Сельта" (Виго) - "Севилья" (Севилья) - 2:0 (0:0)
Голы: Аспас, 60 (с пен.), Де Лукас, 85

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты