Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 16 окт, 21:17, Политика Умер бывший советский футболист и тренер Олег Базилевич 16 окт, 21:11, Футбол Президент Армении принял отставку Пашиняна 16 окт, 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16 окт, 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 16 окт, 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 16 окт, 20:48, Политика
Миланское дерби: в битве неудачников выиграл "Интер" (обзор тура Серии А)
08 окт 2012, 15:25
0
Миланское дерби: в битве неудачников выиграл "Интер" (обзор тура Серии А)
"Ювентус" и "Наполи" продолжают лидировать в турнирной таблице чемпионата Италии. Оба клуба набрали по 19 очков. В погоню за ними устремились "Лацио" и "Интер", которые также победили в седьмом туре. Следующий тур состоится 20 октября – в чемпионате Италии, как и в остальных европейских первенствах, наступает перерыв, связанные с игрой сборной. В восьмом туре состоится долгожданный поединок между двумя лидерами – "Ювентус" примет "Наполи" на своем поле.
Фото: AP
"Ювентус" и "Наполи" продолжают лидировать в турнирной таблице чемпионата Италии. Оба клуба набрали по 19 очков. В погоню за ними устремились "Лацио" и "Интер", которые также победили в седьмом туре.

Следующий тур состоится 20 октября – в чемпионате Италии, как и в остальных европейских первенствах, наступает перерыв, связанный с игрой сборной. В восьмом туре состоится долгожданный поединок между двумя лидерами – "Ювентус" примет "Наполи" на своем поле.

"Милан" – "Интер" 0:1
Календарь европейского футбола склонен был пошутить – на один день сразу в четырех национальных чемпионатах были назначены матчи, которые принято оснащать приставкой "супер". В России состоялось московское дерби, в Испании прошло класико, во Франции встретились два главных конкурента, "Пари Сен-Жермен" и "Марсель", ну а в Милане прошло дерби миланское.

Начало оказалось впечатляющим – уже на пятой минуте после подачи штрафного Вальтер Самуэль рыбкой нырнул на углу вратарской и головой вколотил мяч в сетку. 1-0 – "Интер", который был номинальным гостем, повел в счете. И кто бы мог подумать, что гол так и останется единственным!

Спустя две минуты Диего Милито обязан был увеличивать счет после чудовищной ошибки Кристиана Аббьяти, который, похоже, в матче против "Зенита" истратил весь свой фарт. Выложить мяч на ногу сопернику, который стоит в твоей штрафной (!) – такое даже в низших дивизионах увидишь нечасто. Аргентинец же, похоже, не ожидал такого подарка – он продвинулся к углу вратарской, но забить не смог, во вратаря попал.

На 41-й минуте "Милан" смог забить, но арбитр мяч не засчитал. Боян Кркич навесил на центр штрафной, и Самир Ханданович в прыжке выбил мяч в поле. Полет вратаря прервал Урби Эмануэльсон, но избежать столкновения у него не было шансов – правил он не нарушал, происходило все за пределами вратарской, да и сам голландец движений никаких не совершал. Но Ханданович упал на газон, Монтоливо из-за штрафной легко его перекинул, попав в пустые ворота, и Валери этот гол не засчитал, решив, гол Эмануэльсон все же сфолил. Спорный момент, вполне можно было на центр показать.

Второй тайм начался с того, что Юко Нагатомо на фланге зачем-то поймал мяч рукой, за что получил вторую желтую карточку и поле покинул. У "Милана" было преимущество даже в первом тайме, когда команды играли в полном составе, а тут уж он совсем прижал соперника к воротам. Ханданович летал из угла в угол, защитники "Интера" стерли все колени в подкатах, болельщики "Милана" измучались рвать волосы на голове после промахов Паццини и Боатенга, но счет так и остался неизменным.

"Интер" выиграл эту битву неудачников, хотя "Милан" по игре заслужил как минимум ничью, и теперь черно-синие идут на четвертом месте, а красно-черные – только на одиннадцатом. И конца миланскому кризису пока не видно.

Фото AP

"Сиена" – "Ювентус" 1:2
"Старая синьора" играет иногда ничуть не лучше того же "Милана", однако очки набирает исправно. На 14-й минуте матча против "Сиены" счет открыл Андреа Пирло, забивший прямым ударом со штрафного. Хитрый итальянец заставил стенку подпрыгнуть и пустил мяч точно под ней. Джанлука Пеголо был, конечно, бессилен.

Отыгралась "Сиена" на последней минуте первого тайма. Симоне Вергассола навесил с правого фланга на голову Эмануэле Калайо, и тому не составило труда вогнать мяч в сетку с близкого расстояния. К этому моменту "Сиена" играла уже без главного тренера – Серсе Косми надоел судье своими претензиями и был удален с поля. "Ювентус" же играет без тренера с начала чемпионата, так как Антонио Конте продолжает отбывать дисквалификацию.

Победный гол "Ювентус" забил за пять минут до конца – после навеса со штрафного и скидки головой набежавший Клаудио Маркизио с близкого расстояния вогнал мяч в сетку.

Фото AFP

"Наполи" – "Удинезе" 2:1
Неаполитанцы продолжают наступать "Ювентусу" на пятки – "Наполи" уступает чемпиону страны лишь из-за худшей разницы забитых и пропущенных мячей. В седьмом туре "Наполи" обыграл на своем поле "Удинезе", соперника "Анжи" по Лиге Европы.

В этой встрече все было решено еще в первом тайме. На 30-й минуте счет открыл Марек Хамшик, который после паса Эдинсона Кавани буквально-таки выгреб мяч из-под себя и в падении закатил мяч в угол.

"Удинезе" отыгрался довольно быстро, всего за 13 минут. Защитники зевнули на правом фланге Джампьеро Пинци, и тот из пределов штрафной пробил в дальний нижний угол мимо Моргана де Санктиса.

И все же на перерыв "Наполи" ушел лидером. Горан Пандев устроил соло в чужой штрафной, эффектно обработал мяч, не менее эффектно убрал его из зоны досягаемости защитников и пробил в ближний угол.

Второй тайм оказался менее богатым на события – больше голов зрители не увидели.

Из остальных событий тура стоит отметить победу "Ромы", которая, обыграв дома "Аталанту" со счетом 2-0, вошла в пятерку сильнейших клубов первенства. Другой римский клуб, "Лацио", в гостях обыграл "Пескару" со счетом 3-0. Дубль в этой встрече сделал неувядающий Мирослав Клозе.

В споре бомбардиров лидирует Эдинсон Кавани, забивший шесть мячей.

Фото AP

Чемпионат Италии. Серия А. Седьмой тур
"Кьево" (Верона) - "Сампдория" (Генуя) - 2:1 (1:0)
Голы:
Теро, 45. Ди Микеле, 87. – Мареска, 61.

"Дженоа" (Генуя) - "Палермо" (Палермо) - 1:1 (0:1)
Голы:
Боррьелло, 52. - Джорджи, 14.

"Рома" (Рим) - "Аталанта" (Бергамо) - 2:0 (1:0)
Голы:
Ламела, 30, Брэдли, 62

"Пескара" - "Лацио" (Рим) - 0:3 (0:3)
Голы:
Эрнанес, 5, Клозе, 25, 36

"Катания" - "Парма" - 2:0 (1:0)
Голы:
Гомес, 2, Берхессио, 80

"Фиорентина" (Флоренция) - "Болонья" - 1:0 (1:0)
Гол:
Йоветич, 7

"Торино" (Турин) - "Кальяри" - 0:1 (0:0)
Гол:
Нене, 74 (пен.)

"Сиена" - "Ювентус" (Турин) - 1:2 (1:1)
Голы:
Калайо, 45 - Пирло, 13, Маркизио, 85

"Милан" (Милан) - "Интер" (Милан) - 0:1 (0:1)
Гол:
Самуэль, 4

"Наполи" (Неаполь) - "Удинезе" (Удине) - 2:1 (2:1)
Голы:
Гамшик, 30. Пандев, 45 - Пинци, 43

С "Сампдории" и "Торино" было снято одно очко, с "Аталанты" - два, с "Сиены" - шесть вследствие скандала с договорными играми в прошлом сезоне.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
3
7
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть