Лента новостей
Все новости Спорт
Зачем нужен геотаргетинг и как он работает 15:00, РБК и МегаФон Дмитрий Быков пришел в сознание 14:56, Общество Власти Шри-Ланки заблокировали WhatsApp и Facebook после взрывов 14:38, Общество К Зеленскому в штаб пришла полиция 14:30, Политика Нурмагомедов пообещал избить Порье в поединке за титул UFC 14:26, Единоборства «РИА Новости» сообщило первые данные экзитполов выборов на Украине 14:12, Политика Минск ограничил экспорт нефтепродуктов из-за качества нефти из России 14:10, Экономика Умер телеведущий и диктор Михаил Быков 14:03, Общество МВД Украины привело авиацию в боеготовность в день выборов 13:53, Общество Появилось видео взрыва в церкви на Шри-Ланке 13:40, Общество Зеленский зачитал рэп на избирательном участке 13:40, Политика Какой модный тренд весны создан для вас. Тест 13:30, РБК и KUPIVIP.RU Появились видео с пожеланиями Зеленского и Порошенко после голосования 13:28, Политика Порошенко перед голосованием на выборах помолился в храме ПЦУ 13:28, Политика Власти Шри-Ланки ввели комендантский час после серии взрывов 13:15, Общество СМИ сообщили об увеличении числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 185 13:01, Общество Неизвестный залез на крышу посольства Венесуэлы в Москве 12:46, Общество Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж 12:43, Фотогалерея  Украина усилила охрану границы в день выборов президента 12:33, Политика Жену Зеленского удалили из базы данных «Миротворца» 12:27, Политика Путин и Медведев выразили соболезнования в связи со взрывами на Шри-Ланке 12:24, Общество На Шри-Ланке произошел восьмой за последние шесть часов взрыв 12:22, Общество Порошенко и Зеленский проголосовали на выборах президента Украины 12:15, Политика Посольство заявило об отсутствии россиян среди погибших на Шри-Ланке 12:01, Общество 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом 12:00, РБК и «Билайн» Бизнес Femen провели акцию на участке Зеленского 11:56, Политика На Шри-Ланке произошел седьмой за день взрыв 11:51, Общество Украинский генерал предложил захватить часть России в случае ее распада 11:46, Политика
Состоялись матчи 1/2 финала Кубка ММВБ-РТС
0
Состоялись матчи 1/2 финала Кубка ММВБ-РТС
"ЮниКредит Секьюритиз" продемонстрировал чемпионскую игру, сумев придумать велосипед в остросюжетном полуфинальном матче с "Уралсибом". "Уралсиб" теперь уж точно больше не непобедимый – впервые в этом сезоне команда пропустила пять (!) мячей и теперь продолжит борьбу лишь за бронзовые медали.
Фото: ИТАР-ТАСС
"ЮниКредит Секьюритиз" продемонстрировал чемпионскую игру, сумев придумать велосипед в остросюжетном полуфинальном матче с "Уралсибом". "Уралсиб" теперь уж точно больше не непобедимый – впервые в этом сезоне команда пропустила пять (!) мячей и теперь продолжит борьбу лишь за бронзовые медали.

Там соперником салатово-черных станет далеко не самый безобидный "Дойче Банк", на долю которого пришелся непростой матч с "Тройкой Диалог", где победителя удалось выявить только в серии пенальти.

"Тройка Диалог" – "Дойче Банк" – 2:2, по пенальти – 4:3

Первыми на паркет спорткомплекса ЦСКА вышли "Тройка Диалог" и "Дойче Банк". Привыкая к специфичным покрытию и мячу на протяжении первых 15 минут, спокойная и осторожная игра продолжалась до первого пропущенного мяча. Соперники продемонстрировали игру на встречных курсах, а судьбу путевки в финал, к сожалению, предрешила серия пенальти – в испытании на удачу победу вырвали игроки "Тройки Диалог", которые к матчу подходили в ранге фаворитов, но подтвердить его на деле смогли с большим трудом.

Начали соперники осторожно: несмотря на предматчевую разминку, команды потратили около 15 минут для того, чтобы привыкнуть к паркету и новому номеру мяча. "Тройка Диалог" на правах фаворита начала активнее, хотя и в ее действиях было немало брака – игроки то теряли мяч в центре поля, то неудачно его обрабатывали, и в течение первой половины матча 100-процентных голевых моментов практически не возникало. "Дойче Банк" действовал вторым номером, доставляя мяч в линию атаки за счет быстрого паса, и стоит отметить, что контратаки команды получались весьма опасными. Со временем события на поле стали развиваться интенсивнее, но дивидендов командам это не приносило. Брак в их действиях пропал, "Дойче Банк" выровнял игру, включив активный прессинг в центре поля, но "Тройка Диалог" не отходила от свой стратегии, стараясь атаковать позиционно и наверняка. На 19-й минуте "Тройка Диалог" вполне могла открыть счет в матче, при чем сделала это после резкого выхода из обороны, доставив мяч к воротам Артема Захарова, который отразил сразу несколько ударов, выйдя героем из дуэли. Этот момент заставил "Дойче Банк" еще больше активизироваться, и в последние минут восемь "банкиры" действовали активнее, создавая неплохие моменты у ворот соперника. Но, снова-таки, 100-процентных голевых ситуаций у ворот "Тройки Диалог" не возникало – открыть счет в матче "Дойче Банк" не сумел.

После перерыва сформировалось отчетливое ощущение, что первый же забитый мяч позволит соперникам раскрыться. "Тройка Диалог" вновь завладела преимуществом, постаравшись забить быстрый гол – на этот раз уже во второй 30-минутке. Однако спустя 10 минут игра на площадке вновь стала равной – "Дойче Банк" достойно отвечал на атаки соперника, и в принципе ни в чем не уступал оппонентам, а в чем-то даже его превосходил. После ряда не самых ярких атак в матче все-таки случился гол – на 45-й минуте Булат Идиатуллин практически из центра поля отдал точнейший пас на "пятачок", где до мяча первым дотянулся Сергей Савчук, открывший счет в матче! И, как и ожидалось, игра после первого забитого мяча обрела иной характер. "Дойче Банк" в некоторой степени расслабился, вновь позволив сопернику завладеть мячом. Но пропущенный гол заставил "Тройку Диалог" атаковать уже куда более активно и опасно. А на фоне немаловажной нерасторопности "Дойче Банка" в собственной штрафной, сравнять счет соперник сумел всего спустя три минуты. Едва ли не в первой опасной атаке после пропущенного мяча "Тройка Диалог" заставила Захарова капитулировать – Сергей Каминский с передачи Яна Марчинского сравнял цифры на табло. Более того, всего спустя минуту "Тройка Диалог" заработала опасный штрафной, который не без помощи коварного рикошета реализовал Владислав Крючков – 2:1! На поле зародились нешуточные страсти – "Дойче Банк" пошел вперед большими силами, и сразу же чуть не нарвался на третий пропущенный мяч – ворота команды спасла штанга. Но все же черно-белые добились своего – на 54-й минуте Илья Итенберг отправил мяч в сетку ворот Антона Зародыша, сравняв счет.

В дебюте экстра-тайма соперники имели как минимум по одному классному моменту, который мог предрешить судьбу путевки в финал в честной борьбе. Однако в начале овертайма игроки "Дойче Банка" не реализовали выход три в одного, а затем и "Тройка Диалог" не реализовала пенальти – в падении Захаров выручил свою команду, отбив мяч ногой! Хоть "Тройка Диалог" и не смогла реализовать пенальти в игре, исправить свою ошибку ей удалось в серии послематчевых 6-метровых – реализовав на один удар больше, со счетом 4:3 в итоговой серии "Тройка Диалог" вырвала счастливый билет в финал Лиги!

Капитан "Тройки Диалог" Александр Кудрин прокомментировал непростую победу своей команды, отметив, что "Дойче Банк" был более чем серьезным соперником по полуфиналу.

- За счет чего разыгрались во втором тайме, несмотря на весьма спокойный первый?

- Мы довольно долго привыкали к этому залу – весь сезон играли на искусственной траве: другой мяч, новое покрытие. Конечно, в начале игра немного не шла, и соперник у нас был сильный, он играет от обороны и создал нам массу проблем. Но во втором тайме, видимо, напряжение спало – после пропущенного гола мы смогли повести в счете. Надо отдать должное соперникам, они не опустили руки, сравняли счет. Но хорошо все то, что хорошо кончается.

- Ощущали ли вы себя фаворитами матча?

- Знаете, нет. "Дойче Банк" прибавлял по ходу всего сезона, и к его концу команда представляет реальную силу. Команда вполне достойно попала в "Финал четырех". В зале, в полуфинале турнира фаворитов нет. В одном отдельно взятом матче каждый может обыграть каждого.

- То есть серию пенальти, которая фактически является лотереей, можно назвать справедливым итогом? - Я бы сказал так: мы могли забить пенальти в ходе игры, и тогда бы выиграли и без послематчевой серии. Справедливо или несправедливо… Это в какой-то степени лотерея, да. И говорить, что мы выиграли в серии пенальти справедливо, а "Дойче Банк" проиграл несправедливо, было бы неправильно.

- Кого хотели бы видеть в финале – "ЮниКредит Секьюритиз" или "Уралсиб" (Прим.: Интервью проходило до старта второго полуфинального матча)?

- В финале все равно с кем играть. Потому что и та, и другая команда – законодатели моды последних лет. "Уралсиб" - чемпион этого года, "ЮниКредит Секьюритиз" - пожалуй, лучшая команда последних пяти или семи лет. И с теми, и другими играть очень тяжело. Однозначно, это будет другая игра: обе команды любят играть больше в атаке, в то время, как "Дойче Банк" строит свою игру больше от обороны.

"Уралсиб" – "ЮниКредит Секьюритиз" – 3:5

"Уралсиб" – действующий чемпион, победитель регулярного первенства нынешнего сезона, безоговорочный лидер, даже если брать недавний матч с "ЮниКредит Секьюритиз" в "регулярке", – оказался бессилен. Но бессилие в матче с "ЮниКредит Секьюритиз" выражалось не в том, что команда не пыталась или не могла бороться – "Уралсиб" гнул свою привычную линию: пытался играть первым номером, использовать скорость Панина, опыт Головина, чутье Панова. Но лидеры подвели команду – вместо того, чтобы сыграть на запредельном уровне и показать свой максимум, они действовали обыденно – так же, как и со всеми остальными. Но оказалось, что "ЮниКредит Секьюритиз" на общем фоне выделяется – команда сыграла, как в последний раз, – а что там греха таить, это, быть может, и есть тот самый последний раз. Именно сейчас – на фоне столь фееричной игры "ЮниКредит Секьюритиз" – Совету Лиги впору задуматься над поправками в Регламент.

По сравнению с первым полуфинальным матчем между "Тройкой Диалог" и "Дойче Банком" игроки "Уралсиба" и "ЮниКредит Секьюритиз" не потратили ни минуты для того, чтобы войти в игру и сразу же продемонстрировать высокий уровень игры. "Уралсиб" завладел инициативой, дважды опасно пробил за первые четыре минуты, ознаменовав свою привычную тактику – играть первым номером и отталкиваться исключительно от собственных действий, не обращая внимания на игру соперника. В принципе, в матче регулярного чемпионата с "ЮниКредит Секьюритиз" "Уралсиб" встречу начал хуже – тогда "ЮниКредит Секьюритиз" быстро забил, уже к девятой минуте ведя со счетом 2:0. Так что на этот раз "Уралсиб" своих прежних ошибок не повторил: получилось даже наоборот – на девятой минуте Андрей Головин счет в матче открыл, реализовав контратаку своей команды. "Уралсиб" в том моменте сделал все здорово и в какой-то мере даже не в свойственной себе манере, но ни один из этих факторов не сломил "ЮниКредит Секьюритиз". Команда тут же провела позиционную атаку, в которой Михаил Сай в падении сумел дотянуться до мяча и поразить ворота соперника, сравняв цифры на табло. Моментально развивающиеся события получили логическое продолжение всего спустя четыре минуты – Александр Тулупов на 13-й минуте реализовал контратаку своей команды в то время, когда "Уралсиб" вновь начал нагнетать обстановку у чужих ворот.

Как ни странно, "Уралсиб" не потерял хладнокровие, пропустив и второй мяч – только это было, скорее, минусом, чем плюсом. По действиям салатово-черных складывалось впечатление, что у "Уралсиба" все еще под контролем: команда не взвинчивала темп, хоть и включила прессинг в центре поля – но и с ним "ЮниКредит Секьюритиз" весьма успешно справлялся. Так, на 17-й минуте Тулупов оформил дубль, завершив классную комбинацию своей команды. Вообще, комбинационный футбол стал ключом к успеху "ЮниКредит Секьюритиз" - команда поражала воображение соперников, отдавая пасы пяткой, вразрез; да даже закидывая мяч из обороны вперед на Александра Артюшенко, который из раза в раз выигрывал воздушные единоборства, бордово-белые оставляли соперников не у дел. "Уралсиб" явно не был готов к такому разнообразию атакующего арсенала соперника и до конца первого тайма преимущественно сдерживал его атакующую мощь, нежели старался созидать сам. Правда, на 20-й минуте Александр Панов мог забить, но не воспользовался отличной ситуацией, дважды пробив во вратаря. До конца первого тайма "ЮниКредит Секьюритиз" выглядел интереснее в атаке и был изобретательнее в центре поля, но забить до свистка на перерыв ни действующие вице-чемпионы, ни "Уралсиб" не смогли.

В перерыве игроки "Уралсиба" поговорили, что называется, по душам, и на вторую половину встречи вышли с новыми эмоциями. Которых, правда, хватило совсем ненадолго – на третьей минуте второго тайма Александр Панов завершил сольный проход точным ударом метров с восьми, сократив отставание своей команды до одного мяча.

Казалось бы, странно – "Уралсиб" проигрывает с разницей в один мяч, но создать ничего не может. "Уралсиб" воодушевился еще больше, но при этом стал допускать существенные ошибки в обороне. И если моменты "ЮниКредит Секьюритиз" на первых порах были не 100-процентными, да и Сергей Гераков на последнем рубеже действовал очень уверенно, то в дальнейшем защита "Уралсиба" уже не могла сдерживать разыгравшегося мотивированного соперника. На 43-й минуте Олег Федоров поставил под большое сомнение дальнейшие перспективы "Уралсиба" - контригра принесла плоды "ЮниКредит Секьюритиз"! "Уралсиб" поспешил взять таймаут, чтобы разобраться в причинах, но судя по тому, что один из лидеров команды Александр Панов на общем минутном собрании команды не присутствовал, в расстроенных чувствах сидя на ступеньках трибуны в одиночестве, ожидать чего-то позитивного от игры команды не приходилось. На 48-й минуте случилось то, что и можно было предсказать – Павел Васьков с передачи Олега Федорова вколотил гвоздь в крышку гроба практически непобедимого доселе соперника – 5:2! "Спартаковский" счет на табло грозил стать "уралсибовским", но Андрей Головин за пять минут до финального свистка постарался возродить интригу, сократив отставание до двух мячей. Тем не менее, оборонительные рубежи "ЮниКредит Секьюритиз" оказались неприступны для соперника, который был ослаблен гордыней индивидуальных "исполнителей", провоцировавших конфликтные ситуации на поле вместо того, чтобы за пять минут постараться исправить ситуацию. Не самая красивая концовка, в которой даже пришлось забыть о результате, которая дала пищу для размышления о состоятельности некоторых личностей, но при этом позволила "ЮниКредит Секьюритиз" без особых проблем удержать победный счет. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.

Автор одного забитого мяча и двух голевых передач в составе "ЮниКредит Секьюритиз" Павел Васьков прокомментировал победу своей команды, а также поделился ожиданиями от финального матча с "Тройкой Диалог".

- Можно ли сказать, что смена покрытия стала одним из ключевых факторов, повлиявших на победу "ЮниКредит Секьюритиз"?

- И в том году в финале мы показали хорошую игру с "Уралсибом", в этом году все-таки эмоции больше сыграли свою роль. Паркет дал о себе знать. В целом игра была очень хорошей, мне понравилось…

- Если сравнивать игру регулярного чемпионата и полуфинальную, за счет чего смогли прибавить?

- Сравнивать невозможно эти две игры: у нас состав был совершенно другой на первой игре. Сейчас все ребята подъехали, и игра была совсем другая. Все подошли более уверенно, ответственно, и все получилось.

- И все же: вы прибавили, или "Уралсиб" не собрался?

- Мое личное мнение, что эмоции все-таки предрешили судьбу встречи. Наши быстрые голы сыграли свою роль, а эмоции "Уралсибу" сильно помешали.

- Концовка получилась не самой красивой, это не скажется на выступлении команды в финале?

- Ну, нас тяжело надломить. Мы ставим перед собой задачи самые высокие, поэтому эмоции останутся в раздевалке, и к следующей игре будем готовиться уже по-другому.

- Что ожидаете от "Тройки Диалог" в финале?

- "Тройка Диалог" - сильная команда. Мы проиграли ей в чемпионате, у нас тогда тоже были проблемы с составом. Думаю, что в финале мы покажем свою лучшую игру. Мы надеемся выиграть.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Локомотив М
24
43
3 Краснодар
24
42
4 ЦСКА
24
41
5 Спартак М
23
36
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 19:00 Спартак Енисей Спартак 2,75