Лента новостей
Все новости Спорт
Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика
Хет-трик Ковальчука принес победу СКА в армейском дерби
08 окт 2012, 23:23
0
Хет-трик Ковальчука принес победу СКА в армейском дерби
СКА в центральном матче игрового дня обыграл ЦСКА. Героями встречи стали Илья Ковальчук, забросивший три шайбы, и Владимир Тарасенко, трижды ассистировавший партнерам.
Фото: ИТАР-ТАСС
Василий Осколков

После сентябрьского матча московского "Динамо" и СКА в КХЛ не было столь же яркой вывески. Количество локальных противостояний и интриг в нынешнем армейском противостоянии зашкаливало: чемпионские амбиции, могущественные спонсоры, лучшие российские НХЛовцы. Воспитанник московского ЦСКА Виктор Тихонов против родного клуба, турнирное положение. Наконец, лучший на данный момент хоккеист КХЛ Илья Ковальчук против некогда лучшего Александра Радулова.

Все это заставило организаторов матча переместить игру из старенького и тесного дворца ЦСКА в современный и вместительный "Мегаспорт", который, несмотря на все интриги, до отказа не заполнился. Верхние ярусы пустовали.

Команды начали осторожно, не создав за первые шесть минут ни одного момента. Голкиперы мерзли до середины периода. Первым согреться решил Илья Ежов, который неудачно сбегал за ворота и потерял шайбу. Вратарю помогли защитники, которые заблокировали бросок по пустой рамке.

Через пару минут СКА нарушил правила, и ЦСКА реализовал первое же большинство. Павел Дацюк, который после приезда в Россию заиграл без раскачки, пробил Илью Ежова. Гости ответили парой дальних и неопасных бросков, а также позиционными атаками. Илью Брызгалова это не особо беспокоило. ЦСКА полностью доминировал в первом периоде.

Вторые 20 минут СКА провел очень агрессивно. Виной всему Милош Ржига. Что он сказал в раздевалке, осталось тайной. Ни Ковальчук после матча, ни сам чех секретов не раскрыли.

Алексей Семенов поймал на бедро в центре поля номера Владимира Жаркова. Евгений Артюхин едва не зашиб Сергея Барбашева у борта. Спустя пару минут Денис Денисов в ответ толкнул на борт Петра Пруху. Судьи эпизод проглядели. В конце периода Денисова у борта отыскал все тот же Артюхин, но промахнулся.

"Убивать" соперников Евгений продолжил и в третьем периоде, но ожидаемо переборщил. Никлас Перссон ушел на скамейку запасных с разбитой головой, Артюхина же удалили до конца матча. Ржига после игры был крайне разочарован поступком своего форварда: "Мы могли проиграть из-за этой ошибки".

В начале второго периода ЦСКА удвоил преимущество. Александр Радулов из угла выдал шикарный пас на Микку Мяенпя, который с кистей попал в домик Ежову. Армейский голкипер должен был выручать.

СКА отыграл один гол в середине периода. Хозяева ошиблись при выходе из зоны. Александров перехватил шайбу и бросил, а Ковальчук успел на добивание. "Нужно было внимательнее играть на подборе, вины Брызгалова в этой шайбе нет", - встал на защиту своего голкипера Валерий Брагин. Тем не менее, Брызгалов пока пропускает много.

На последней минуте второго периода ЦСКА мог уйти в отрыв, но два броска в упор отразил Ежов. Несмотря на классный отрезок, СКА во втором периоде инициативу перехватил и мог забивать больше. Например, Владимиру Тарасенко не хватило совсем чуть-чуть, чтобы затолкать шайбу под лежавшего на льду Брызгалова.

Впрочем, Тарасенко, который, как и Ковальчук, пока набирает очки во всех матчах, исправился в начале заключительного отрезка игры. Владимир выдал передачу Илье на дальнюю штангу и тот был точен. Спустя две минуты с подачи Тарасенко был точен уже Кевин Даллмэн. Причем комбинация была той же: пас на дальнюю штангу и бросок в одно касание. Валерий Брагин взял 30 секунд, чтобы успокоить команду.

Команда успокоилась и побежала вперед. Александр Радулов обокрал зазевавшегося защитника и выскочил один на один. Бросок у форварда ЦСКА не получился. Как не получилось ничего и в середине третьего периода сначала в расстановке 5 на 3, а затем 5 на 4. Армейцы отыграли в большинстве пять минут, но Ежов был бесподобен. "На площадку вышли все лучшие, надо было забивать. Мы сами проиграли СКА", - расстраивался после матча Брагин. "Это был ключевой момент", - вторил ему Дацюк.

Тарасенко между тем в третий раз подряд повторил трюк с передачей на дальнюю штангу, а Ковальчук в третий раз отправил шайбу в сетку. Оставшиеся минуты СКА уверенно доиграл. Поспособствовали этому и два удаления Александра Радулова. "Саша сыграл недисциплинированно и подвел команду. Мы его накажем", - заключил Брагин.

СКА разбил очередного претендента на чемпионство, а Ковальчук с Тарасенко набрали по три очка. Если локаут не кончится, соперников у петербуржцев будет немного.

КХЛ. Регулярный чемпионат

ЦСКА (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) - 2:4 (1:0, 1:1, 0:3)
Шайбы: Дацюк, 13, Мяенпя, 23 - Ковальчук, 27, 42, 54, Даллмэн, 44

"Атлант" (Московская область) - "Югра" (Ханты-Мансийск) - 4:2 (1:1, 3:0, 0:1)
Шайбы: Озолиньш, 3, Лемтюгов, 25, Жердев, 36, Майоров, 40 - Ибрагимов, 10, Ситников, 54

"Локомотив" (Ярославль) - "Барыс" (Астана) - 4:2 (0:0, 3:0, 1:2)
Шайбы: Калюжный, 24, Куликов, 29, Флад, 32, Черников, 45 - Руденко, 57, Доус, 60

"Металлург" (Новокузнецк) - "Автомобилист" (Екатеринбург) - 2:3 Б (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 0:1)
Шайбы: Турукин, 30, Черных, 55 - Мезей, 7, Стрельцов, 26
Победный буллит: Страка

"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Авангард" (Омск) - 7:3 (2:1, 1:1, 4:1)
Шайбы: Макаров, 3, 20, 55, Коуса, 27, Тернберг, 43, 60, Варнаков, 48 - Иванов, 12, С.Костицын, 36, Фролов, 44

"Сибирь" (Новосибирск) - "Трактор" (Челябинск) - 2:1 (2:1, 0:0, 0:0)
Шайбы: Санников, 5, Кутузов, 11 - Глинкин, 4

"Амур" (Хабаровск) - "Металлург" (Магнитогорск) - 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)
Шайбы: Гончар, 34, О`Рилли, 44, Малкин, 59

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты