Лента новостей
СМИ узнали о согласовании экс-игроком «Анжи» контракта с «Арсеналом» 14:47, Футбол Бывший футболист «Спартака» Ананидзе подписал контракт с новым клубом 14:14, Футбол «Интер» подписал контракт с арендованным у «Манчестер Юнайтед» игроком 13:52, Футбол «Зенит» опроверг сообщения о возможном уходе колумбийского футболиста 13:09, Футбол Карпин порекомендовал делить слова Федуна на сто 13:07, Футбол Министр спорта заявил о готовности обсудить с Плющенко переход Косторной 12:25, Фигурное катание Плющенко заявил о начале «спортивных войн» с Трусовой 12:04, Фигурное катание Телеведущий Киселев заявил о разграблении школы Тутберидзе 11:59, Фигурное катание Плющенко назвал преждевременным сравнение с Тутберидзе 11:30, Фигурное катание Фигуристка Медведева опровергла слухи о переходе в группу Плющенко 11:15, Фигурное катание Плющенко построит два катка в московском регионе за «сотни млн руб.» 10:58, Фигурное катание Футболист Жоаозиньо не смог договориться о возвращении в «Краснодар» 10:56, Футбол Евгений Плющенко — РБК: «Я всегда буду топить за Путина» 10:20, Фигурное катание Карпин заявил о желании уехать из России после заражения футболистов 10:05, Футбол Бизнесмен Фридкин купил итальянский футбольный клуб «Рома» 09:20, Футбол Фигурист сборной России сдал ЕГЭ на 97 баллов 08:21, Фигурное катание «Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги Европы 05 авг, 22:06, Футбол Тедеско и Газизов запланировали чемпионство «Спартака». Что важно знать 05 авг, 22:00, Футбол WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА 05 авг, 21:48, Другие Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока 05 авг, 21:13, Футбол СМИ узнали об очередной смене клуба бывшим игроком «Спартака» Ананидзе 05 авг, 20:52, Футбол «Ротор» арендовал футболиста ЦСКА Гогуа 05 авг, 20:25, Футбол Умер бывший главный тренер «Рубина» Мурад Задикашвили 05 авг, 19:50, Футбол ЦСКА подписал контракт с аргентинским футболистом 05 авг, 19:16, Футбол «Локомотив» объявил об уходе Фарфана из команды 05 авг, 19:08, Футбол Президент ОКР заявил о серьезном характере нарушений со стороны РУСАДА 05 авг, 19:03, Другие Плющенко заявил об инициативе Косторной перейти в его академию 05 авг, 18:59, Фигурное катание Глава набсовета прокомментировал вотум недоверия к гендиректору РУСАДА 05 авг, 18:13, Другие
Неделя КХЛ: Скандал в "Авангарде" и проблемы "Ак Барса"
0
Неделя КХЛ: Скандал в "Авангарде" и проблемы "Ак Барса"
Канадцы отказываются ехать. "Авангард", "Ак Барс" и "Амур" проигрывают матч за матчем, СКА и "Нефтехимик" устанавливают рекорд, а разгневанные болельщики минского "Динамо" общаются с командой – все это в нашем материале.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Канадцы отказываются ехать. "Авангард", "Ак Барс" и "Амур" проигрывают матч за матчем, СКА и "Нефтехимик" устанавливают рекорд, а разгневанные болельщики минского "Динамо" общаются с командой – все это в нашем материале.

1. Канадцы не хотят играть в "Авангарде"

Омский "Авангард", который было избавился от ярлыка самой веселой команды, взялся за старое. Летом за несколько дней до сборов уволился главный тренер Раймо Сумманен, а на прошлой неделе омичи не дождались нападающего "Виннипега" Эндрю Лэдда. Канадец подписал контракт, но потом вспомнил, что у него беременная жена, и передумал.

Не захотел ехать в "Авангард" и лидер "Филадельфии" Клод Жиру. Причем на него плохо повлиял Яромир Ягр. Жиру мог перейти в команду чеха – "Кладно", но тот посоветовал канадцу отправиться в Омск за деньгами. В итоге Жиру попросил зарплату, сопоставимую с окладом Ильи Ковальчука или Александра Овечкина. В "Авангарде" разумно отказались, а Клод теперь играет в Германии.

Вместо Лэдда и Жиру в Омск приехали нападающий "КалПы" Матти Купаринен и форвард "Нэшвилла" Сергей Костицын. По сравнению с приобретениями других топ-клубов "Авангард" не усилился. Тем не менее, команда выиграла четыре матча подряд.

2. Новые НХЛовцы

На прошлой неделе команды КХЛ пополнили еще несколько звездных новичков. Капитан "Бостона" Здено Хара стал игроком "Льва", защитника "Монреаля" Андрея Маркова подписал "Витязь", оборонец "Нью-Джерси" Антон Волченков будет играть в "Торпедо", а нападающий "Сан-Хосе" Джо Павелски отправился в Минск.

Непонятная ситуация сложилась с переходом Александра Семина в "Торпедо". Президент и гендиректор клуба объявили, что о контракте с форвардом уже договорились, но сам хоккеист и его агент информацию опровергли. По словам Семина, до 10 октября он останется в "Соколе", а потом определится с будущим.

3. Серия поражений "Ак Барса"

Если пару недель назад "Ак Барс" был безусловным фаворитом Восточной конференции, сейчас откатился на четвертое место и отстает от лидирующего "Трактора" на четыре очка. У казанцев был сложный календарь – две игры с московским "Динамо", одна со СКА и "Салаватом". И "Ак Барс" проверку не прошел, набрав лишь два очка. В Казани не хотели приглашать игроков из НХЛ, однако после неудачной серии позиция поменялась. Главный тренер команды Валерий Белов уже говорил, что будет рад Алексею Емелину и Александру Бурмистрову.

4. Проблемы "Амура"

Хабаровчане проиграли десять из последних 14 матчей, а их главный тренер Ханну Йортикка уже несколько недель очень зол. Финн недоволен календарем, из-за которого команда не успевает отдохнуть, генеральным менеджером, который понабрал непонятно кого, самоотдачей всей команды и отдельных хоккеистов.

"Может, кто-то в офисе КХЛ считает, что "Амуру" не место в лиге. Но я с этим не согласен: Россия большая, и команды не из Москвы и Санкт-Петербурга тоже имеют право играть в лиге", - сказал Йортикка после поражения от "Авангарда" и был оштрафован.

Даже победа над "Трактором" не смягчила импульсивного финна. Он пообещал выгнать из команды несколько хоккеистов, если те не начнут нормально играть. Йортикка действительно имеет право быть злым. В прошлом сезоне "Амур" одержал 12 побед в первых 16 матчах сезона. Именно осенний рывок позволил команде выйти в плей-офф. Сейчас хабаровчане идут десятыми на Востоке.

5. Буллитный рекорд СКА и "Нефтехимика"

СКА и "Нефтехимик" пробили 30 послематчевых буллитов – рекорд КХЛ. Илья Ковальчук падал от усталости, Наиль Якупов смеялся, а вратари тащили. В итоге юный новичок "Нефтехимика" стал одним из героев встречи. На его счету две шайбы и победный буллит. Не менее здорово сыграл голкипер Максим Соколов, для которого матч против СКА был принципиальным.

Любопытно, что в этом сезоне процент реализации буллитов самый низкий за всю историю КХЛ.

6. Встреча минского "Динамо" с хоккеистами

После поражения от "Спартака", которое стало для "Динамо" третьим подряд, разгневанные минские болельщики решили поговорить с командой. Хоккейная публика, в отличие от футбольной, воспитана и дружелюбна. За четыре минуты ни одного матерного слова и ни одной угрозы.

Разговор получился сумбурным, но не жестким, как у футбольного "Динамо" с фанатами, и не запоминающимся, как у Валерия Карпина со спартаковскими болельщиками.

"Болельщики "Динамо" общаются с командой".

7. Три драки

На прошлой неделе в КХЛ состоялось три драки. В матче московского "Динамо" и "Нефтехимика" сцепились Доминик Граняк и Александр Комаристый. Нормального боя не получилось. Хоккеисты не нанесли ни одного удара и быстро упали на лед

Доминик Граняк против Александра Комаристого.

Зато боец "Северстали" Пахрутдин Гимбатов и тафгай рижского "Динамо" Райтис Ивананс провели самый зрелищный поединок сезона. Опыт Ивананса сказался, но и Гаматов смотрелся здорово.

Пахрутдин Гимбатов против Райтиса Ивананса.

Посоперничать с Иванансом и Гимбатовым могут форвард "Барыса" Константин Пушкарев и защитник "Локомотива" Марк Флад. Ребята несколько раз хорошенько друг в друга попали, после чего свалились в ворота. Джон Мирасти, для которого драки – работа, по-прежнему сидит без дела.

Константин Пушкарев против Марка Флада.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Арсенал
0
0
2 Ахмат
0
0
3 Динамо М
0
0
4 Зенит
0
0
5 Краснодар
0
0
6 Локомотив М
0
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть