Лента новостей
Все новости Спорт
Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн
А.Тихонов: В нынешнем "Спартаке" пока всё довольно грустно
11 окт 2012, 08:29
0
А.Тихонов: В нынешнем "Спартаке" пока всё довольно грустно
Бывший футболист "Спартака" Андрей Тихонов поделился своим мнением об игре "красно-белых", вызове в сборную Игоря Денисова, а также лидерстве в чемпионате "Анжи". "Не берусь сказать, что было у спартаковцев в головах, но выходить на дерби в таком настроении - значит заранее подписать себе смертный приговор".
Фото: ФК Спартак М
Бывший футболист "Спартака" Андрей Тихонов поделился своим мнением об игре "красно-белых", вызове в сборную Игоря Денисова, а также лидерстве в чемпионате "Анжи".

- Не показалось, что ваши бывшие одноклубники выглядели в этой встрече какими-то обреченными?

- Увы, но моментами такое впечатление действительно создавалось. Не берусь сказать, что было у спартаковцев в головах, но выходить на дерби в таком настроении - значит заранее подписать себе смертный приговор.

- А разве своими многочисленными ошибками защитники красно-белых не обрекали себя на то же самое?

- Признаюсь, эта тема уже порядком набила оскомину. "Обрезы" в середине поля, потери мяча вблизи штрафной, неумение перестраиваться при быстрых контратаках - с таким набором ляпов можно было пропустить и побольше.

- В ваши годы "Спартак" был особенно силен средней линией. Согласны с тем, что нынешний ее вариант, мягко говоря, не впечатляет?

- Ей явно не хватает атакующего хавбека. Кариока с де Зеувом не из таких. Не случайно при каждом удобном случае все вспоминают Алекса, умевшего и атаку организовать, и завершить ее. У нас всегда были полузащитники, умевшие вести игру. Пятницкий, Титов, Аленичев обладали идеальным чутьем и пасом, который либо становился началом комбинации, либо создавал все условия, чтобы поставить в ней голевую точку. Таких мастеров в сегодняшнем "Спартаке" нет.

- Нынешняя атака команды от этого страдает?

- Это видно. Эменике, Веллитон, Дзюба - отличные форварды. Но они, как и фланговые игроки, во многом зависимы от смекалки и расторопности полузащиты.

- Отсутствие Диканя - большая потеря?

- Конечно. Язык не повернется обвинить в последних неудачах Песьякова. Но то, что при Дикане защитников меньше била дрожь, очевидно.

- Перспективы "Спартака" туманны?

- Не стал бы на сей счет говорить что-то определенное - это ведь команда, судьба которой мне очень дорога. Пока все действительно довольно грустно. Но подобные ситуации обычно заставляли "Спартак" делать невозможное. Правда, это уже было давно.

- Лидерство "Анжи" для вас сенсация?

- Я бы сказал, оно несколько непривычно. Но стабильная поступь в чемпионате и Лиге Европы говорит, что о случайности или стечении обстоятельств здесь не может быть и речи. Даже оказавшись в меньшинстве во встрече с "Динамо", махачкалинцы не закрылись, не отступили от заявленной игры и в итоге уверенно победили. А это уже показатель класса.

- "Анжи" - чемпион из области фантастики?

- Только на первый взгляд. Но если команда выдаст еще серию из двух-трех ярких матчей, все перестанут так считать. И потом, клуб с такими звездами, как Это'О, Диарра, Буссуфа и Жирков, разве не способен на турнирное чудо?

- Как думаете, сборная России в пятницу в состоянии его сотворить?

- Только в случае, если ей удастся прыгнуть выше головы. Плюс уже то, что при Капелло в нашей команде не осталось безразличных футболистов. Все двигаются, бьются, хотят выиграть. Вот это и может стать решающим для победы аргументом против португальцев.

- А козырная карта гостей - блистательный Криштиану Роналду?

- Это точно! Не зря говорят, что он и Месси - футболисты с другой планеты. В них все непредсказуемо - голы, передачи, обводка, игровые решения.

- Персонально опекать Роналду бесполезно?

- Никаких гарантий такой тактический ход не даст. Свести к минимуму активность португальца можно только за счет постоянного движения, своевременной взаимостраховки и выбора правильной позиции. Думаю, мудрый Капелло найдет, что посоветовать ребятам в этом плане.

- Свой вариант состава нашей сборной не предложите?

- Акинфеев, Анюков, Игнашевич, Василий Березуцкий, Дмитрий Комбаров, Глушаков, Широков, Денисов, Файзулин, Кокорин и Кержаков.

- Вы, как и Капелло, продолжаете верить в Денисова?

- А почему бы и нет? "Зенит" с Денисовым и без него - две разные команды. Без него в составе появились дыры в центральной зоне обороны, стало возникать больше опасных моментов у ворот Малафеева, перестала просматриваться комбинационная игра. Конечно, Халк - форвард-машина. Но с его появлением ушел в тень Кержаков. Так что с переменами "Зенит" больше потерял, чем приобрел.

- Ваш прогноз на матч с Португалией?

- Как минимум не проиграем.

- Давайте сменим тему и опустимся с высот. В воскресенье в тех же Лужниках болельщиков ждет еще одна захватывающая встреча. В ней вновь сойдутся "Спартак" и ЦСКА времен 90-х. Это повод поностальгировать по временам, когда в нашем футболе было больше искренности и романтики?

- Только в какой-то мере. Главная его идея - еще раз обратить внимание на проблему терроризма. Футбол - игра, способная объединить миллионы людей, готовых сказать нет террору! С этим лозунгом на майках мы и выйдем на поле. Символично, что идея проведения матча (начало в 16.00) принадлежит клубам, которые всегда считались вечными соперниками.

- Кого мы увидим в составах команд?

- За армейцев сыграют Новосадов, Окрошидзе, Гончаров, Корнаухов, Варламов, Машкарин, Гришин, Хомуха, Боков, Филиппенков, Савельев, Цаплин, Кулик, Семак, Кузнецов, Шустиков, Коровушкин, Хохлов и Радимов. "Спартак" представят Карпин, Филимонов, Нигматуллин, Ананко, Аленичев, Ковтун, Кечинов, Бушманов, Юран, Хлестов, Титов, Черенков, Мелешин, Коновалов, Ширко. Руководить командами будут Олег Иванович Романцев, Георгий Александрович Ярцев и Олег Васильевич Долматов.

- К каким расходам стоит готовиться болельщикам?

- Чисто символическим - 100 рублей за билет. А обладатели клубных карт и абонементов, а также учащиеся спортивных школ, предъявив их, пройдут на стадион бесплатно.

- С приглашенным на игру Карпиным по старой памяти не собираетесь обсудить проблемы "Спартака"?

- Во-первых, сегодня это не в моей компетенции. А во-вторых, просто времени не найдется - надо будет играть, биться за победу.

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.