Лента новостей
Все новости Спорт
Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 09:45, РБК и Philips Индийский город с населением 4,6 млн человек остался без воды 09:43, Общество В Казахстане упал легкий самолет Ан-2 09:41, Общество В жилом доме на севере Италии произошел взрыв 09:39, Общество Bloomberg узнал об уверенности Трампа в полномочиях уволить главу ФРС США 09:36, Политика Синоптики предупредили о приближении жары в Москве к рекордным значениям 09:23, Общество В Москве на два дня перекроют Ильинку из-за благоустройства 09:18, Общество 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 09:15, РБК и Philips Помпео обратился к России из-за итогов расследования дела MH17 09:14, Политика «Без крови конкурентов»: Чан Ким и Рене Моборн — о поиске новых рынков 09:11, PRO Операторы касс в магазинах подняли цены на обслуживание из-за маркировки 09:05, Бизнес В Забайкалье начали проверку по факту массового отравления детей в лагере 09:04, Общество РФПИ c арабскими партнерами построит складской комплекс для «Верного» 09:01, Бизнес Правительство обязало нефтяников отчитаться об использовании старых труб 09:00, Бизнес МВД задержало похитившего из салона связи в Москве 190 телефонов мужчину 08:59, Общество National Interest объяснил причину боязни НАТО перед С-400 08:47, Политика Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте 08:46, РБК и ВТБ «Потому что». Как госструктуры выбирают себе юристов-консультантов 08:44, PRO ВЦИОМ оценил интерес россиян к прямой линии с Путиным 08:41, Общество В Хабаровском крае загорелась лесопилка на площади 2 тыс. кв. м 08:32, Общество В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе косаток из «китовой тюрьмы» 08:21, Общество Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране 08:04, Политика «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать 08:01, Политика Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР 07:40, Политика Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов 07:19, Общество Успешные испытания и разделение бизнеса: почему подорожали акции Allergan 07:10, Quote Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы 07:00, Финансы ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара 06:56, Спорт
Н.Чичерин: "Думаю, чехи опасаются нашей атакующей мощи"
0
Н.Чичерин: "Думаю, чехи опасаются нашей атакующей мощи"
Защитник молодежной сборной России Никита Чичерин поделился мнением о предстоящем стыковом матче с командой Чехии за право поехать на ЧЕ-2013.
Защитник молодежной сборной России Никита Чичерин поделился мнением о предстоящем стыковом матче с командой Чехии за право поехать на ЧЕ-2013.

- Главный тренер Чехии Якуб Довалил отметил умение российской сборной атаковать. А недостатком назвал действия в обороне.

- По атаке согласен. Думаю, чехи опасаются и побаиваются нашей мощи. Что касается обороны, видимо, Довалил просматривал матчи и увидел проблемы, - цитирует игрока московского "Динамо" "Спорт-Экспресс". - Да, в последних играх, в частности в Екатеринбурге, допускали ошибки, но мы же не стоим на месте, а работаем над их устранением. Плюс вернулись наши ведущие игроки - и Тарас Бурлак, и Жора Щенников. Теперь у тренеров есть выбор.

- То есть одна из причин неудачной игры в защите как раз в том, что Бурлака и Щенникова в сентябре не было в молодежке?

- В оборонительных действиях участвуют все - не только защитники. Я считаю, недочеты у нас были именно в командной игре. Наверное, футболисты, выступающие в командах премьер-лиги и получающие вызов в первую сборную, классом выше. И их нам не хватало.

- Вы провели за сборную все восемь отборочных матчей. Какой получился самым сложным?

- Все матчи мы провели в одном ключе. Старались играть с позиции силы, атаковать. Непростой период получился, когда после отпуска встречались с Португалией и Албанией. Наверное, подошли к тем матчам не в оптимальном состоянии. А с точки зрения эмоций и психологии напряженными выдались две последние встречи, где на первом плане стоял результат.

- На какой позиции вам комфортнее играть - в центре обороны или на правом фланге?

- Наверное, одинаково. Но привычнее - справа, всю профессиональную карьеру там выступал. Однако когда в интересах сборной потребовалось сыграть в центре, перестраивался без проблем.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть