Лента новостей
Все новости Спорт
Как использовать обеспечительные меры в интересах бизнеса 12:10, PRO На что тратят деньги разные поколения 12:10, Совместный проект Бизнесмен Ракишев передумал покупать у Blackrock долю в GV Gold 12:08, Бизнес ФАС объяснила идею ограничить круг площадок для закупок госкомпаний 12:01, Экономика В Свердловской области выявили рекордное число случаев COVID-19 за сутки 11:59, Общество Смерть чемпиона ОИ по хоккею и вирус у Бакаева. События недели в спорте 11:58, Спорт Глава Центра Гамалеи назвал возможный срок массовой вакцинации от COVID 11:51, Общество Незамкнутые колье и открытые браслеты: главные ювелирные аксессуары лета 11:48, Стиль Как IT-лидеры справятся с кризисом 11:46, РБК и Яндекс.Облако В минздраве сообщили о состоянии пострадавшей при взрыве газа в Казани 11:44, Общество «Амур» продлит соглашения с братьями Зогорна 11:37, Спорт Не все так плохо: результаты компаний S&P 500 заметно превысили ожидания 11:34, Quote В России провели почти 9 млн тестов на коронавирус 11:31, Общество Новая ловушка для автомобилистов: штрафуют за несуществующие знаки 11:31, Авто Как перевести деньги за границу 11:31, РБК и Western Union В Гидрометцентре оценили скорость глобального потепления в России 11:31, Общество СК попросил суд арестовать захватившего отделение Альфа-банка в Москве 11:25, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 мая 11:23, Общество Telegram отозвал апелляцию на запрет выпуска токенов Gram 11:21, Крипто Лео Бокерия предложил разрешить прогулки пожилым людям 11:11, Общество В мэрии разъяснили передачу третьим лицам данных о цифровых пропусках 11:10, Общество Шувалов допустил использование нового вида докапитализации ВЭБа в кризис 11:05, Финансы «В любой компании две корпоративные культуры» — Владимир Герасичев 11:03, PRO  СМИ узнали о предложении ввести онлайн-допросы для бизнесменов за рубежом 11:03, Политика Отец фигуристки Щербаковой сообщил о заработках дочери 11:02, Спорт В России тестируют сервис для дистанционного обучения школьников 11:02, Партнерский материал Роскачество оценило соблюдение масочного режима в российских магазинах 10:50, Общество В России число смертей от коронавируса достигло недельного минимума 10:41, Общество
Революция в футболе: УЕФА разрешил межгосударственные чемпионаты
0
Революция в футболе: УЕФА разрешил межгосударственные чемпионаты
Союз европейских футбольных ассоциаций одобрил создание так называемой Балканской лиги. Это будет объединенный чемпионат стран бывшей Югославии. Эта идея выглядит несколько утопичной, в основном - по политическим соображениям.
Союз европейских футбольных ассоциаций одобрил создание так называемой Балканской лиги. Это будет объединенный чемпионат стран бывшей Югославии.

Вопрос об участии в новой Лиге рассматривают команды из Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговины, Словении, Македонии и Черногории, а также Венгрии и Болгарии. Об этом сообщают СМИ Хорватии.

В сентябре состоялась встреча представителей УЕФА с главами футбольных федераций стран, которые могут организовать объединенный турнир. Были на встрече, среди прочих, президент УЕФА Мишель Платини и глава Хорватского футбольного союза Давор Шукер.

Эта идея выглядит несколько утопичной, в основном - по политическим соображениям. Пока трудно себе представить, насколько мирно будут проходить матчи в рамках подобного турнира. Скажем, поединки загребского "Динамо" и белградского "Партизана" могут проходить в очень непростых условиях.

Одним из самых страшных в истории фанатских столкновением считается бойня, устроенная хорватскими и сербскими болельщиками на загребском стадионе "Максимир" в мае 1990-го. Драки на "Максимире" продолжались около часа, после чего фанаты были разогнаны с помощью водометов. Бойня стала одним из катализаторов, спровоцировавших войну в Хорватии, в результате которой погибло около 20 тысяч человек.

Напомним, больше десяти лет назад активно обсуждался вопрос формирования так называемой "Атлантической лиги" с командами из Нидерландов, Дании, Швеции, Норвегии, Португалии и Бельгии, однако в то время УЕФА выступил категорически против. Сейчас подобный турнир выглядит не так утопично, как проект "Балканская лига".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть