Лента новостей
Все новости Спорт
Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество
А.Бышовец: Португальцы явно сыграли не на пределе своих возможностей
13 окт 2012, 15:59
0
А.Бышовец: Португальцы явно сыграли не на пределе своих возможностей
Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец после матча России и Португалии заявил, что соперник не смог показать всех своих способностей в "Лужниках".
Фото: ИТАР-ТАСС
Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец после матча России и Португалии заявил, что соперник не смог показать всех своих способностей в "Лужниках".

- И сама игра, и атмосфера на стадионе оставили очень приятное впечатление, – цитирует Бышовца Sportbox.ru. – Встречались лидеры и главные фавориты группы F. Наша сборная действовала с хорошим настроем и заслуженно взяла верх. Хотя во втором тайме подопечные Фабио Капелло явно сосредоточились на обороне собственных ворот и удержании победного счета. Матч был очень важен для сборной России. Во-первых, нам нужно было сохранить лидерство в отборочной группе, во-вторых - прервать традицию неудачно играть с Португалией. Думаю, теперь у нас хорошие шансы занять первое место и завоевать прямую путевку на чемпионат мира.

- Получается, для португальцев матч был не так важен, как для нашей сборной?

- Гостей нельзя упрекнуть в отсутствии желания сравнять счет и уйти от поражения, но они явно сыграли не на пределе своих возможностей. И на то есть объективные причины. На Евро-2012 сборная Португалии дошла до полуфинала, при этом за плечами у футболистов был напряженный сезон. Летняя пауза получилась короткой, и мне кажется, они еще не набрали оптимальную форму. Ни Криштиану Роналду, ни Нани, ни Жоау Моутинью, ни Элдер Поштига не сыграли в Москве на своем уровне. Опасных моментов у ворот Игоря Акинфеева подопечные Паулу Бенту почти не создали, за исключением, пожалуй, двух стандартов в первом тайме.

- Быстрый гол, забитый Кержаковым уже на 6-й минуте, сильно повлиял на ход игры?

- Не думаю. И до, и после гола встреча проходила в таком темпе, что команды, потеряв мяч, успевали вернуться и выстроить оборону. Особенно это касается нашей сборной. Быстрых атак и не было. Хотя некоторые контрвыпады были хороши.

- За счет чего нашим футболистам удалось нейтрализовать Роналду – одного из лучших игроков мира?

- За счет хорошего командного взаимодействия и создания численного преимущества в месте владения соперника мячом. Когда Роналду принимал мяч его, как правило, атаковало сразу два футболиста, и этого было достаточно, чтобы нападающему "Реала" приходилось играть "с места", и он терял те преимущества, которые имеет.

- Может быть, на его действиях сказалась травма, полученная в недавнем матче с "Барселоной"?

- Не думаю, что дело в травме. Но "эль класико", действительно, получилось напряженным и отняло у участников много сил, как физических, так и моральных. В действиях Роналду не хватало куража. На поле "Лужников" он не был лидером и капитаном. Такое случается у профессионалов, когда матч не носит решающий характер, а они еще не набрали оптимальной формы.

- Можете кого-то выделить в составе нашей сборной?

- У нас не было футболистов, которые сыграли неудовлетворительно. Все молодцы!

- Как оцениваете выступление Игоря Денисова, не имеющего игровой практики из-за конфликта с клубом?

- Он сыграл на своем уровне, надежно и рационально. Это футболист, который выполняет, прежде всего, оборонительные функции и связывает среднюю линию с атакой. Считаю, Капелло поступил правильно, позвав, несмотря ни на что, Денисова в сборную и утвердив его в роли капитана. Поддержка тренера помогла игроку.

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
2
6
2 Атлетико М
2
6
3 Брюгге
2
0
4 Монако
2
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
22
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть