Лента новостей
«Зенит» объявил об уходе тренера из штаба Семака 16:20, Футбол Тренер «Спартака» сообщил о состоянии травмированного Кокорина 15:55, Футбол Победитель ЧМ-2018 в России перешел в команду Бекхэма 15:31, Футбол Российские спортшколы получили деньги за переход Головина в «Монако» 14:54, Футбол «Локомотив» объявил о трансфере бывшего футболиста сборной Сербии 14:15, Футбол Новичка волейбольного «Зенита» отказались пустить в Россию 13:47, Другие Журналист сообщил о намерении «Ювентуса» продать Роналду 13:28, Футбол Глава Всемирной боксерской ассоциации заразился коронавирусом 13:04, Единоборства Авербух назвал странными причины ухода Трусовой из группы Тутберидзе 12:40, Фигурное катание СМИ сообщили о намерении «Бешикташа» арендовать Дзюбу 12:26, Футбол Смолова ограбили во время выступления за «Сельту» 11:54, Футбол СМИ сообщили о задержании футболиста сборной Белоруссии 11:18, Футбол СМИ узнали об отказе Венгера возглавить «Барселону» 10:45, Футбол Овечкин не набрал ни одного очка после рестарта НХЛ 09:12, Хоккей ПСЖ впервые за четверть века вышел в полуфинал Лиги чемпионов 00:46, Футбол Футбольное «Торпедо» раскрыло бюджет на сезон 2020/21 12 авг, 22:09, Футбол Фитнес-тренер показала упражнения для стоп и профилактики варикоза 12 авг, 22:02, Другие Олимпийская чемпионка Домрачева призвала остановить насилие в Белоруссии 12 авг, 21:35, Биатлон Полиция начала проверку по факту избиения Широковым арбитра 12 авг, 21:02, Футбол Глава РПЛ заявил о невозможности представить чемпионат без «Спартака» 12 авг, 20:23, Футбол СМИ узнали о возможном пропуске Кокориным матча с «Ахматом» 12 авг, 19:57, Футбол World Athletics подтвердила выплату штрафа ВФЛА 12 авг, 19:38, Другие «Спартак» назвал имя нового исполнительного директора 12 авг, 18:51, Футбол 15-летний футболист забил первый гол в чемпионате России 12 авг, 18:32, Футбол ВФЛА объявила о выплате долга перед World Athletics 12 авг, 17:37, Другие Испанский футбольный клуб объявил о шести случаях заражения коронавирусом 12 авг, 17:05, Футбол Видео. Победа «Бруклина» над «Орландо» и другие моменты игрового дня НБА 12 авг, 16:26, Баскетбол Парижский марафон отменили впервые после войны в Персидском заливе 12 авг, 16:21, Другие
М.Шукюров: "Можем создать больше моментов, чем португальцы"
0
М.Шукюров: "Можем создать больше моментов, чем португальцы"
Защитник сборной Азербайджана Махир Шукюров поделился своими ожиданиями от матча против России в рамках отборочного турнира к ЧМ-2014.
Защитник сборной Азербайджана Махир Шукюров поделился своими ожиданиями от матча против России в рамках отборочного турнира к ЧМ-2014.

- Нас ждет очень непростой соперник, лидер группы, ее фаворит. У России отличный состав, классный тренер, да и к тому же они принимают нас у себя дома.

- Ожидали, что россияне обыграют португальцев?

- Честно говоря, да. Дело в том, что у команды Капелло было главное преимущество – искусственный газон. Португальцы были к нему не очень привыкшие, поэтому так и не смогли найти свою игру.

- Для нашей команды это не так уж непривычно, ведь большинство игроков все равно выступают на "синтетике".

- Ну я бы не сказал, что большинство. Но многие знакомы с искусственным газоном не понаслышке.

- Тогда какие преимущества, кроме тех, что вы отметили, будут у хозяев поля?

- Самое главное преимущество сборной России – широкий выбор игроков. Если кто-то выходит из строя, они сразу находят, кем его заменить. Обратите внимание: многие звезды российской команды, которые играли против нас три года назад, теперь не выступают в составе национальной сборной. И она от этого не просто не страдает, она от этого выигрывает.

- Но вряд ли одним только полем можно объяснить тот факт, что Португалия за весь матч создала у российских ворот один голевой момент. В таком случае, на что можем рассчитывать мы, наши фоварды, если у Роналду и Нани ключей к защите россиян так и не нашлось?

- Матч матчу рознь. Если вы обратили внимание, с португальцами россияне играли в оборонительный, контратакующий футбол. С нами такого не будет. С нами Россия захочет добиться быстрого гола, чтобы спокойно вести игру. Они будут раскрываться.

- То есть, мы можем создать больше моментов для гола, чем Португалия?

- Безусловно. Если будем внимательно играть в защите и быстро переходить в контратаку.

- Как оцените шансы сборной Азербайджана в предстоящей встрече?

- Мы будем играть против команды, победившей Португалию. Но у нас есть шансы. Выходить на поле за поражением мы не собираемся.

- Три с половиной года назад вы уже играли в Москве против сборной России? Чем, на ваш взгляд, отличается нынешняя команда Капелло от той команды Хиддинка?

- У Капелло свой почерк. Все-таки он итальянский специалист, и в любом случае, от голландского стиля его стиль отличается. Мне кажется, что в нынешней сборной России все строже в обороне. За три матча они не пропустили ни одного гола, это о многом говорит, - цитирует Шукюрова azerisport.com.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
1
3
2 Динамо М
1
3
3 Зенит
1
3
4 Локомотив М
1
3
5 ЦСКА
1
3
6 Ростов
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть