Лента новостей
Все новости Спорт
Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 21 сен, 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 21 сен, 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 21 сен, 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 21 сен, 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 21 сен, 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 21 сен, 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 21 сен, 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 21 сен, 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 21 сен, 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 21 сен, 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 21 сен, 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 21 сен, 19:07, Бизнес
А.Самедов: Тренер подскажет, как взломать автобус Азербайджана
15 окт 2012, 09:13
0
А.Самедов: Тренер подскажет, как взломать автобус Азербайджана
Игроки сборной России Василий Березуцкий и Александр Самедов после одной из тренировок Капелло заявили, что проблем с настроем на команду Азербайджана точно не будет.
Фото: ИТАР-ТАСС
Игроки сборной России Василий Березуцкий и Александр Самедов после одной из тренировок Капелло заявили, что проблем с настроем на команду Азербайджана точно не будет.

- Что вы тренировали за закрытыми дверями?

- Ничего особенного. У нас была восстановительная тренировка, - заявил защитник ЦСКА и сборной Василий Березуцкий.

- Сборная провела матч с Португалией на синтетике, теперь тренируется на натуральном газоне, а с Азербайджаном снова будет играть на искусственном. Разве это не проблема?

- Нет. Практика показала, что лучше постоянно заниматься на естественном поле. На искусственном по большому счету никто и не тренируется. Потому что после него тяжелее восстанавливаться. Так что сборная правильно делает, что работает на натуральном поле.

- Нет опасений, что после Португалии на Азербайджан толком настроиться не удастся?

- Таких мыслей нет. Наша цель была и остается - шесть очков в двух матчах. Три мы уже добыли. Осталось победить Азербайджан. Вот если это сделаем - можно на денечек и расслабиться.

- В 2007 году Россия уже обыгрывала сильную сборную в важнейшем матче - Англию в Лужниках. А потом сенсационно уступила Израилю…

- Тогда был тяжелый матч с Англией. А потом еще перелет в Израиль. Там всегда непросто, климат такой. Даже в этом цикле, когда играли, трудно было перестроиться после Москвы. Сводило ноги, например. Но сейчас нам никуда не нужно лететь. Обе игры домашние, потому будет легче.

- Матч с Португалией вышел невероятно энергозатратным - не подсядет ли физически команда 16 октября?

- За остальных говорить не буду, но лично мне как раз удобнее играть через два дня на третий. Что касается Португалии, вы правы: встреча получилась тяжелой. После первого тайма было ощущение, что уже отыграли два матча… Но во второй половине заиграли увереннее и грамотнее, стало полегче. В общем, восстановиться успеем. Да, Азербайджан не играл в пятницу, но ничего страшного в этом тоже не вижу.

- Азербайджанские футболисты заявили, что не боятся сборной России. Есть что ответить на это самоуверенное высказывание?

- А зачем отвечать? Все покажет игра. Если говорить о сопернике, то знаю Джавадова. Плюс мы смотрели матчи сборной Азербайджана, еще когда готовились к Израилю и Португалии. Пожалуй, наш соперник под руководством Берти Фогтса растет. Но все-таки Израиль посильнее. Чуть-чуть.

- Победа над Португалией может подстегнуть наших болельщиков, и во вторник их придет не меньше, чем в пятницу?

- 100 процентов подстегнет! Возможно, столько же будет зрителей. Тем более Азербайджан, наверное, придет поддержать большая местная диаспора.

Для полузащитника сборной России Александра Самедова Азербайджан - отнюдь не чужая страна. Именно оттуда родом его отец. Потому и самого футболиста на протяжении карьеры регулярно зазывали в Азербайджан. Играть за тамошнюю сборную. Однако он сделал выбор в пользу России. И сейчас, когда Александра регулярно вызывает Фабио Капелло, железнодорожник едва ли жалеет о своем решении.

- Матч с Азербайджаном не будет для меня особенным, - утверждает Самедов. - Я уже давно определился, что хочу играть именно за Россию. Потому эту тему нет смысла ворошить в очередной раз.

- И тем не менее: вы наверняка отлично знакомы со сборной Азербайджана…

- Не сказал бы, просто видел отрывки игры этой команды против Израиля и Португалии. Азербайджан - крепкий соперник. С той же Португалией до 65-й минуты подопечные Фогтса держались достойно (0:0) . Притом в гостях! И только в заключительной части матча получили три гола. В общем, настраиваться надо как следует.

- Василий Березуцкий сказал, что "Израиль чуть-чуть сильнее Азербайджана". Верная оценка?

- Я отмечу, что Азербайджан - более закрытая команда, чем Израиль. А как будет на поле - увидим.

- Не получится ли так, что Азербайджан, как Россия против Португалии, поставит "автобус" у своих ворот?

- Не думаю. Сравнивать эти два матча не слишком корректно.

- И все-таки: когда соперник всей командой отходит в оборону, приходится очень сложно.

- Конечно. Я и не спорю. Но тренерский штаб обязательно расскажет нам, как взломать автобус Азербайджана!

- Сегодня уже наигрывались какие-то специальные ходы против Азербайджана?

- Нет. Просто размялись, поиграли, побили по воротам… Ничего сверхъестественного. Но мы еще обязательно будем просматривать соперника.

- Вас не удивили результаты других матчей отборочного цикла?

- В принципе нет. Я видел матчи Испании, Англии. Там все было вполне ожидаемо.

- А вы сами себя не удивляете?

- В каком смысле?

- Три матча - девять очков, победа над грозной Португалией…

- Изначально мы с командой Паулу Бенту и были фаворитами группы. Дома, при отличной поддержке болельщиков, нам удалось их победить. Это хороший задел на будущее. Дай бог, чтобы мы так и продолжили. А пока можно просто порадоваться.

- Просто неожиданно, что все так гладко складывается.

- Что ж, соглашусь, мы вас немножко удивили (улыбается).

- Насколько легко вам воспринимать жесткие, строгие требования Капелло, его игровую философию?

- Главное, что у нас есть результат. Это значит, что команда понимает тренера, подстраивается под его требования. Нам комфортно играть в тот футбол, который прививает сборной Капелло.

- Комфортно? А некоторые говорят, что Россия сыграла в трусливый катеначчо…

- Я не считаю, что это было катеначчо. Все зависит от конкретного матча. Вы ведь видели, что с Северной Ирландией и Израилем мы атаковали, играли первым номером. С Португалией же удалось забить быстрый гол. И уровень соперника вкупе с ходом игры заставил нас немного отойти в оборону. Только и всего.

- Были какие-то неожиданные поздравления после игры с Португалией?

- Как только включил телефон, получил очень много эсэмэсок! Но неожиданных что-то не припомню. Стандартный набор: родные, знакомые.

- Для вас победа над Португалией - самая важная в сборной России?

- Конечно! Я ведь в команде недавно. А тут матч против такого сильного соперника, море болельщиков на трибунах… Здорово!

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть