Лента новостей
Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов 00:02, Футбол «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов 07 авг, 23:55, Футбол UFC разорвал контракт с российским бойцом после дебютного поединка 07 авг, 23:10, Единоборства Умер советский пловец и тренер Александра Попова Геннадий Турецкий 07 авг, 21:39, Другие Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды 07 авг, 21:34, Футбол «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу 07 авг, 20:59, Футбол КХЛ опубликовала календарь на сезон 2020/21 07 авг, 20:30, Хоккей Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА 07 авг, 20:16, Футбол Футбольные матчи в Минске были перенесены из-за «форс-мажора» 07 авг, 19:53, Футбол РФС запретил брать в аренду более двух футболистов из одной команды 07 авг, 19:30, Футбол Маммана перешел из «Зенита» в «Сочи» на правах аренды 07 авг, 18:20, Футбол Кирилл Набабкин продлил контракт с ЦСКА 07 авг, 17:46, Футбол Экс-баскетболист «Црвены Звезды» умер на тренировке 07 авг, 17:09, Баскетбол Фото. ЦСКА представил форму от нового технического спонсора 07 авг, 16:37, Футбол Новый сезон КХЛ начнется матчем ЦСКА и «Ак Барса» 07 авг, 16:36, Хоккей РПЛ решила не убирать дополнительное время в матче за Суперкубок 07 авг, 15:39, Футбол Кикнадзе рассказал о желании тренера «Локомотива» подписать Кокорина 07 авг, 14:58, Футбол Родченков рассказал про свои «шизофренические мотивы» 07 авг, 14:17, Другие ВТБ приобрел дополнительные акции «УК Динамо» за 700 млн руб. 07 авг, 13:13, Футбол Кикнадзе оценил вероятность ухода Алексея Миранчука в европейский клуб 07 авг, 12:34, Футбол Финал Лиги чемпионов-2022 в Петербурге проведет оргкомитет Евро-2020 07 авг, 12:03, Футбол Родченков рассказал о просьбе зама Мутко подменить допинг-пробу украинке 07 авг, 11:51, Другие Антидопинговая организация оценила работу Гануса на посту главы РУСАДА 07 авг, 10:20, Другие Журналист сообщил об исках экс-тренеров «Куньлуня» к китайскому клубу КХЛ 07 авг, 10:02, Хоккей «Вашингтон» Овечкина лишился первого посева в плей-офф после проигрыша 07 авг, 09:00, Хоккей Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» 07 авг, 02:07, Футбол «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы 06 авг, 22:17, Футбол В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина 06 авг, 21:49, Футбол
А.Самедов: Тренер подскажет, как взломать автобус Азербайджана
0
А.Самедов: Тренер подскажет, как взломать автобус Азербайджана
Игроки сборной России Василий Березуцкий и Александр Самедов после одной из тренировок Капелло заявили, что проблем с настроем на команду Азербайджана точно не будет.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Игроки сборной России Василий Березуцкий и Александр Самедов после одной из тренировок Капелло заявили, что проблем с настроем на команду Азербайджана точно не будет.

- Что вы тренировали за закрытыми дверями?

- Ничего особенного. У нас была восстановительная тренировка, - заявил защитник ЦСКА и сборной Василий Березуцкий.

- Сборная провела матч с Португалией на синтетике, теперь тренируется на натуральном газоне, а с Азербайджаном снова будет играть на искусственном. Разве это не проблема?

- Нет. Практика показала, что лучше постоянно заниматься на естественном поле. На искусственном по большому счету никто и не тренируется. Потому что после него тяжелее восстанавливаться. Так что сборная правильно делает, что работает на натуральном поле.

- Нет опасений, что после Португалии на Азербайджан толком настроиться не удастся?

- Таких мыслей нет. Наша цель была и остается - шесть очков в двух матчах. Три мы уже добыли. Осталось победить Азербайджан. Вот если это сделаем - можно на денечек и расслабиться.

- В 2007 году Россия уже обыгрывала сильную сборную в важнейшем матче - Англию в Лужниках. А потом сенсационно уступила Израилю…

- Тогда был тяжелый матч с Англией. А потом еще перелет в Израиль. Там всегда непросто, климат такой. Даже в этом цикле, когда играли, трудно было перестроиться после Москвы. Сводило ноги, например. Но сейчас нам никуда не нужно лететь. Обе игры домашние, потому будет легче.

- Матч с Португалией вышел невероятно энергозатратным - не подсядет ли физически команда 16 октября?

- За остальных говорить не буду, но лично мне как раз удобнее играть через два дня на третий. Что касается Португалии, вы правы: встреча получилась тяжелой. После первого тайма было ощущение, что уже отыграли два матча… Но во второй половине заиграли увереннее и грамотнее, стало полегче. В общем, восстановиться успеем. Да, Азербайджан не играл в пятницу, но ничего страшного в этом тоже не вижу.

- Азербайджанские футболисты заявили, что не боятся сборной России. Есть что ответить на это самоуверенное высказывание?

- А зачем отвечать? Все покажет игра. Если говорить о сопернике, то знаю Джавадова. Плюс мы смотрели матчи сборной Азербайджана, еще когда готовились к Израилю и Португалии. Пожалуй, наш соперник под руководством Берти Фогтса растет. Но все-таки Израиль посильнее. Чуть-чуть.

- Победа над Португалией может подстегнуть наших болельщиков, и во вторник их придет не меньше, чем в пятницу?

- 100 процентов подстегнет! Возможно, столько же будет зрителей. Тем более Азербайджан, наверное, придет поддержать большая местная диаспора.

Для полузащитника сборной России Александра Самедова Азербайджан - отнюдь не чужая страна. Именно оттуда родом его отец. Потому и самого футболиста на протяжении карьеры регулярно зазывали в Азербайджан. Играть за тамошнюю сборную. Однако он сделал выбор в пользу России. И сейчас, когда Александра регулярно вызывает Фабио Капелло, железнодорожник едва ли жалеет о своем решении.

- Матч с Азербайджаном не будет для меня особенным, - утверждает Самедов. - Я уже давно определился, что хочу играть именно за Россию. Потому эту тему нет смысла ворошить в очередной раз.

- И тем не менее: вы наверняка отлично знакомы со сборной Азербайджана…

- Не сказал бы, просто видел отрывки игры этой команды против Израиля и Португалии. Азербайджан - крепкий соперник. С той же Португалией до 65-й минуты подопечные Фогтса держались достойно (0:0) . Притом в гостях! И только в заключительной части матча получили три гола. В общем, настраиваться надо как следует.

- Василий Березуцкий сказал, что "Израиль чуть-чуть сильнее Азербайджана". Верная оценка?

- Я отмечу, что Азербайджан - более закрытая команда, чем Израиль. А как будет на поле - увидим.

- Не получится ли так, что Азербайджан, как Россия против Португалии, поставит "автобус" у своих ворот?

- Не думаю. Сравнивать эти два матча не слишком корректно.

- И все-таки: когда соперник всей командой отходит в оборону, приходится очень сложно.

- Конечно. Я и не спорю. Но тренерский штаб обязательно расскажет нам, как взломать автобус Азербайджана!

- Сегодня уже наигрывались какие-то специальные ходы против Азербайджана?

- Нет. Просто размялись, поиграли, побили по воротам… Ничего сверхъестественного. Но мы еще обязательно будем просматривать соперника.

- Вас не удивили результаты других матчей отборочного цикла?

- В принципе нет. Я видел матчи Испании, Англии. Там все было вполне ожидаемо.

- А вы сами себя не удивляете?

- В каком смысле?

- Три матча - девять очков, победа над грозной Португалией…

- Изначально мы с командой Паулу Бенту и были фаворитами группы. Дома, при отличной поддержке болельщиков, нам удалось их победить. Это хороший задел на будущее. Дай бог, чтобы мы так и продолжили. А пока можно просто порадоваться.

- Просто неожиданно, что все так гладко складывается.

- Что ж, соглашусь, мы вас немножко удивили (улыбается).

- Насколько легко вам воспринимать жесткие, строгие требования Капелло, его игровую философию?

- Главное, что у нас есть результат. Это значит, что команда понимает тренера, подстраивается под его требования. Нам комфортно играть в тот футбол, который прививает сборной Капелло.

- Комфортно? А некоторые говорят, что Россия сыграла в трусливый катеначчо…

- Я не считаю, что это было катеначчо. Все зависит от конкретного матча. Вы ведь видели, что с Северной Ирландией и Израилем мы атаковали, играли первым номером. С Португалией же удалось забить быстрый гол. И уровень соперника вкупе с ходом игры заставил нас немного отойти в оборону. Только и всего.

- Были какие-то неожиданные поздравления после игры с Португалией?

- Как только включил телефон, получил очень много эсэмэсок! Но неожиданных что-то не припомню. Стандартный набор: родные, знакомые.

- Для вас победа над Португалией - самая важная в сборной России?

- Конечно! Я ведь в команде недавно. А тут матч против такого сильного соперника, море болельщиков на трибунах… Здорово!

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Арсенал
0
0
2 Ахмат
0
0
3 Динамо М
0
0
4 Зенит
0
0
5 Краснодар
0
0
6 Локомотив М
0
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть