Лента новостей
Все новости Спорт
Государственные аудиторы России и США договорились о сотрудничестве 11:37, Экономика В магазине в Нижневартовске из-за пожара обрушилась кровля 11:35, Общество МИД опроверг заявления США о не вовремя поданных документах на визы 11:34, Политика Капитан сборной России объяснил вылет в четвертьфинале ЧЕ по волейболу 11:32, Другие Public talk: Сколково vs Москва-Сити, где лучше расположить офис 11:30, Партнерский материал С пультом по жизни: можно ли заработать на американском телевидении 11:28, Quote «Тинькофф» подписал контракт с первой ракеткой России Медведевым 11:19, Спорт Хтонь, Хибины и драконьи яйца: что посмотреть в Мурманской области 11:17, Стиль Глава AB InBev: в любой компании 20% людей — лидеры, 10% — бездельники 11:08, PRO Устроивший дебош на рейсе из Самары оказался основателем «У Палыча» 11:08, Общество США не пустили на Генассамблею ООН 10 членов российской делегации 11:03, Политика В Екатеринбурге назначили дату опроса по месту строительства храма 11:01, Общество Как превратить никому не нужные автомобили в инженерные шедевры 11:00, РБК и Discovery Акционеры Evraz вышли из девелоперской группы «Самолет» 11:00, Бизнес Недоверчивый партнер: что мешает приходу частных инвесторов в нацпроекты 10:49, PRO Теннисист Медведев пропустит турнир ATP в Пекине 10:49, Спорт Адвокат Януковича заявил о работе над его возвращением на Украину 10:49, Политика В Хабаровском крае тигр напал на охотников 10:46, Общество Кремний и евнухи: как район Пекина обошел по доходам Кремниевую долину 10:46, PRO Соловьев объяснил свой крик на ТВ-шоу «клеветой либералов на историю» 10:42, Общество Курс евро опустился до 70 руб. впервые с середины лета 10:41, Финансы 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 10:31, РБК и HUAWEI На востоке Москвы произошел пожар в ТЦ «Мандарин» 10:25, Общество В США умер продюсер «Симпсонов» и «Рика и Морти» 10:17, Общество Понять и продать: как общаться с клиентом онлайн 10:16, PRO 8 легких осенних привычек, чтобы не заболеть 10:15, Pink Эксперты-лингвисты дали заключение о твите посольства США про митинги 10:14, Политика Американские фермеры начали продавать электричество вместо урожая 10:13, Quote
Г.Ярцев: Россия наконец-то одолела португальцев
0
Г.Ярцев: Россия наконец-то одолела португальцев
Бывший тренер сборной России по футболу Георгий Ярцев, при котором в 2004 его подопечные уступили Португалии со счетом 1:7, поделился впечатлениями от пятничной победы над соперником. "Это прекрасный результат! Россия - лидер группы и наконец-то одолела португальцев, которые долгие годы были для нас камнем преткновения".
Фото: ИТАР-ТАСС
Бывший тренер сборной России по футболу Георгий Ярцев, при котором в 2004 его подопечные уступили Португалии со счетом 1:7, поделился впечатлениями от пятничной победы над соперником.

- Где смотрели пятничный матч - на стадионе?

- Нет, дома. В спокойной обстановке.

- Какие впечатления?

- Это прекрасный результат! Россия - лидер группы и наконец-то одолела португальцев, которые долгие годы были для нас камнем преткновения. Кроме того, матч показал, что сборная умеет терпеть, но придерживаться выбранной тактики.

Быстрый гол позволил нашей команде построить игру от обороны. В какой-то момент показалось, что ребята начали уступать в воздушных единоборствах, но Акинфеев выручил после удара Бруну Алвеша - и защитники успокоились. Очень много помогала и средняя линия.

Победа тем более дорога, что добыта в серьезной борьбе. Мы сумели сохранить ворота в неприкосновенности в противостоянии с одной из сильнейших атакующих команд мира и ее лучшим игроком Криштиану Роналду. Самое важное теперь - провести на хорошем уровне встречу с Азербайджаном и закончить осенний отрезок отборочного цикла на первом месте.

- Как оцениваете работу Капелло в этом матче?

- Мне понравилось, как он тактически выстроил команду. А главное - футболисты восприняли эту тактику. Когда нужно было обороняться - оборонялись, а когда атаковать - атаковали. Конечно, после забитого мяча все больше думали о сохранении своих ворот. Но пусть игровое и территориальное преимущества были у португальцев, зато голевых моментов они не создали - за исключением того, что был у Бруну Алвеша. Это говорит о том, что тренерская установка нашими игроками на матч выполнена. Наверняка так и было задумано и наиграно.

- Перед игрой опасались за результат?

- Португалия - команда, доставившая нам в прошлом столько неудобств! Думаю, волнение было у всех. Но тут особая благодарность болельщикам: нашу сборную поддерживали полные "Лужники". После фиаско на Euro-2012 нужно было вернуть публику на трибуны, и теперь, наконец, это удалось. Чувствуется, что зритель поверил в новую сборную. А нам очень нужно попасть в Бразилию, ведь мы уже давно не присутствовали на мировых первенствах.

- Теперь у сборной теоретически есть право на одну осечку. Это плюс или минус?

- У нашей сборной нет права на ошибку! Ни на одну!!! Нужно добывать очки со всеми командами. В следующем году нам предстоит три сложных выезда - в Азербайджан, Северную Ирландию и Португалию. Так что преимущество может быть потеряно в любой момент. Расслабляться нельзя! К соперникам нужно отнестись очень серьезно.

- С приходом Капелло наша сборная действительно стала больше играть от обороны?

- Где вы видели игру от обороны с Северной Ирландией и Израилем? Мы играли в атакующий футбол, но... Перед такой командой, как Португалия, оборонительные порядки были отмобилизованы. Как играть с одним из лучших нападений мира? Броситься с открытым забралом? Повторю: тактика была выстроена правильно, а контратаковали мы неплохо. И менял Капелло в первую очередь уставших футболистов, отдавших все силы на поле, а не по каким-то другим причинам.

- Что радует вас сейчас в игре сборной?

- Прежде всего результат. Кроме того, идет обновление состава. Нельзя говорить о какой-то большой перестройке, но свежая кровь уже вливается. Капелло можно видеть на матчах премьер-лиги. Значит, он наблюдает, ищет. Пусть некоторые сейчас только приезжают в расположение сборной, а на поле не выходят, но это нормально, тренеру нужно познакомиться с игроками.

Сборная не вызывает каких-то принципиальных нареканий. Что-то может получаться, что-то - нет, но пока давайте радоваться результату. Ведь игра забудется, а счет останется. Мы - на первом месте в группе, и нам надо его сохранить.

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
23
2 ЦСКА
10
22
3 Ростов
10
20
4 Краснодар
10
20
5 Локомотив М
10
20
6 Урал
10
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть