Лента новостей
Набсовет РУСАДА выразил недоверие главе организации Ганусу 15:15, Другие «Урал» арендовал вратаря ЦСКА Помазуна 14:51, Футбол Месси оценил соперничество с завершившим карьеру Касильясом 14:23, Футбол Видео. Анонс боя Олейника и Льюиса на турнире UFC в Лас-Вегасе 14:13, Единоборства Видео. Косторная провела первую тренировку в академии Плющенко 13:58, Фигурное катание «Уфа» назвала продажу Урунова в «Спартак» удачной сделкой 13:31, Футбол Плющенко заявил о решении вопроса с переходом Косторной через Минспорта 13:29, Фигурное катание Урунов заявил о появлении у «Спартака» 35 млн новых болельщиков 13:25, Футбол Видео. Лучшие голы сезона в чемпионате Португалии по футболу 12:05, Футбол Обладатель Кубка Испании перешел из «Валенсии» в «Манчестер Сити» 12:04, Футбол «Спартак» объявил о переходе Остона Урунова 11:57, Футбол «Спартак» анонсировал трансфер Урунова фразой на узбекском 11:43, Футбол «Ростов» представил новую форму пародией на фильм «Джентльмены». Видео 11:14, Футбол СМИ узнали о переговорах «Спартака» по трансферу чемпиона Европы Силвы 10:43, Футбол Глава КХЛ заявил о возможном переносе домашних матчей «Барыса» в Россию 10:00, Хоккей Защитника «Торонто» унесли со льда на носилках в игре Кубка Стэнли. Видео 09:12, Хоккей Передача Свечникова помогла «Каролине» пройти «Рейнджерс» в Кубке Стэнли 08:57, Хоккей Вызов «Спартака» «Зениту» и Кокорина — Дзюбе. Интриги нового сезона РПЛ 07:00, Футбол Определился последний участник Английской премьер-лиги следующего сезона 00:29, Футбол Члены набсовета РУСАДА решили поднять вопрос отставки Гануса 00:00, Другие Креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев объявил об уходе 04 авг, 22:48, Другие Гендиректор «Крыльев Советов» уволен после совещания с губернатором 04 авг, 21:16, Футбол Нападающий «Ювентуса» признан лучшим игроком сезона в Серии А 04 авг, 20:52, Футбол Гендиректор «Зенита» выступил против увольнения президента РПЛ 04 авг, 19:53, Футбол Олимпийская сборная России по хоккею разгромила «Сочи» 04 авг, 19:14, Хоккей Экс-одноклубник Овечкина по «Вашингтону» перешел в ЦСКА 04 авг, 18:23, Хоккей Бундеслига заявила о готовности вернуть болельщиков на трибуны 04 авг, 17:37, Футбол Денис Глушаков объявил об уходе из «Ахмата» 04 авг, 17:29, Футбол
Г.Ярцев: Россия наконец-то одолела португальцев
0
Г.Ярцев: Россия наконец-то одолела португальцев
Бывший тренер сборной России по футболу Георгий Ярцев, при котором в 2004 его подопечные уступили Португалии со счетом 1:7, поделился впечатлениями от пятничной победы над соперником. "Это прекрасный результат! Россия - лидер группы и наконец-то одолела португальцев, которые долгие годы были для нас камнем преткновения".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Бывший тренер сборной России по футболу Георгий Ярцев, при котором в 2004 его подопечные уступили Португалии со счетом 1:7, поделился впечатлениями от пятничной победы над соперником.

- Где смотрели пятничный матч - на стадионе?

- Нет, дома. В спокойной обстановке.

- Какие впечатления?

- Это прекрасный результат! Россия - лидер группы и наконец-то одолела португальцев, которые долгие годы были для нас камнем преткновения. Кроме того, матч показал, что сборная умеет терпеть, но придерживаться выбранной тактики.

Быстрый гол позволил нашей команде построить игру от обороны. В какой-то момент показалось, что ребята начали уступать в воздушных единоборствах, но Акинфеев выручил после удара Бруну Алвеша - и защитники успокоились. Очень много помогала и средняя линия.

Победа тем более дорога, что добыта в серьезной борьбе. Мы сумели сохранить ворота в неприкосновенности в противостоянии с одной из сильнейших атакующих команд мира и ее лучшим игроком Криштиану Роналду. Самое важное теперь - провести на хорошем уровне встречу с Азербайджаном и закончить осенний отрезок отборочного цикла на первом месте.

- Как оцениваете работу Капелло в этом матче?

- Мне понравилось, как он тактически выстроил команду. А главное - футболисты восприняли эту тактику. Когда нужно было обороняться - оборонялись, а когда атаковать - атаковали. Конечно, после забитого мяча все больше думали о сохранении своих ворот. Но пусть игровое и территориальное преимущества были у португальцев, зато голевых моментов они не создали - за исключением того, что был у Бруну Алвеша. Это говорит о том, что тренерская установка нашими игроками на матч выполнена. Наверняка так и было задумано и наиграно.

- Перед игрой опасались за результат?

- Португалия - команда, доставившая нам в прошлом столько неудобств! Думаю, волнение было у всех. Но тут особая благодарность болельщикам: нашу сборную поддерживали полные "Лужники". После фиаско на Euro-2012 нужно было вернуть публику на трибуны, и теперь, наконец, это удалось. Чувствуется, что зритель поверил в новую сборную. А нам очень нужно попасть в Бразилию, ведь мы уже давно не присутствовали на мировых первенствах.

- Теперь у сборной теоретически есть право на одну осечку. Это плюс или минус?

- У нашей сборной нет права на ошибку! Ни на одну!!! Нужно добывать очки со всеми командами. В следующем году нам предстоит три сложных выезда - в Азербайджан, Северную Ирландию и Португалию. Так что преимущество может быть потеряно в любой момент. Расслабляться нельзя! К соперникам нужно отнестись очень серьезно.

- С приходом Капелло наша сборная действительно стала больше играть от обороны?

- Где вы видели игру от обороны с Северной Ирландией и Израилем? Мы играли в атакующий футбол, но... Перед такой командой, как Португалия, оборонительные порядки были отмобилизованы. Как играть с одним из лучших нападений мира? Броситься с открытым забралом? Повторю: тактика была выстроена правильно, а контратаковали мы неплохо. И менял Капелло в первую очередь уставших футболистов, отдавших все силы на поле, а не по каким-то другим причинам.

- Что радует вас сейчас в игре сборной?

- Прежде всего результат. Кроме того, идет обновление состава. Нельзя говорить о какой-то большой перестройке, но свежая кровь уже вливается. Капелло можно видеть на матчах премьер-лиги. Значит, он наблюдает, ищет. Пусть некоторые сейчас только приезжают в расположение сборной, а на поле не выходят, но это нормально, тренеру нужно познакомиться с игроками.

Сборная не вызывает каких-то принципиальных нареканий. Что-то может получаться, что-то - нет, но пока давайте радоваться результату. Ведь игра забудется, а счет останется. Мы - на первом месте в группе, и нам надо его сохранить.

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Арсенал
0
0
2 Ахмат
0
0
3 Динамо М
0
0
4 Зенит
0
0
5 Краснодар
0
0
6 Локомотив М
0
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть