Лента новостей
«Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов 07 авг, 23:55, Футбол UFC разорвал контракт с российским бойцом после дебютного поединка 07 авг, 23:10, Единоборства Умер советский пловец и тренер Александра Попова Геннадий Турецкий 07 авг, 21:39, Другие Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды 07 авг, 21:34, Футбол «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу 07 авг, 20:59, Футбол КХЛ опубликовала календарь на сезон 2020/21 07 авг, 20:30, Хоккей Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА 07 авг, 20:16, Футбол Футбольные матчи в Минске были перенесены из-за «форс-мажора» 07 авг, 19:53, Футбол РФС запретил брать в аренду более двух футболистов из одной команды 07 авг, 19:30, Футбол Маммана перешел из «Зенита» в «Сочи» на правах аренды 07 авг, 18:20, Футбол Кирилл Набабкин продлил контракт с ЦСКА 07 авг, 17:46, Футбол Экс-баскетболист «Црвены Звезды» умер на тренировке 07 авг, 17:09, Баскетбол Фото. ЦСКА представил форму от нового технического спонсора 07 авг, 16:37, Футбол Новый сезон КХЛ начнется матчем ЦСКА и «Ак Барса» 07 авг, 16:36, Хоккей РПЛ решила не убирать дополнительное время в матче за Суперкубок 07 авг, 15:39, Футбол Кикнадзе рассказал о желании тренера «Локомотива» подписать Кокорина 07 авг, 14:58, Футбол Родченков рассказал про свои «шизофренические мотивы» 07 авг, 14:17, Другие ВТБ приобрел дополнительные акции «УК Динамо» за 700 млн руб. 07 авг, 13:13, Футбол Кикнадзе оценил вероятность ухода Алексея Миранчука в европейский клуб 07 авг, 12:34, Футбол Финал Лиги чемпионов-2022 в Петербурге проведет оргкомитет Евро-2020 07 авг, 12:03, Футбол Родченков рассказал о просьбе зама Мутко подменить допинг-пробу украинке 07 авг, 11:51, Другие Антидопинговая организация оценила работу Гануса на посту главы РУСАДА 07 авг, 10:20, Другие Журналист сообщил об исках экс-тренеров «Куньлуня» к китайскому клубу КХЛ 07 авг, 10:02, Хоккей «Вашингтон» Овечкина лишился первого посева в плей-офф после проигрыша 07 авг, 09:00, Хоккей Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» 07 авг, 02:07, Футбол «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы 06 авг, 22:17, Футбол В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина 06 авг, 21:49, Футбол Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании 06 авг, 21:17, Формула-1
А.Игонин: "У Это'О очень доброе сердце"
0
А.Игонин: "У Это'О очень доброе сердце"
Экс-капитан "Зенита" и "Сатурна" Алексей Игонин рассказал о звездном легионере "Анжи" Самуэле Это'О, с которым он выступал в прошлом сезоне за "Анжи".
Экс-капитан "Зенита" и "Сатурна" Алексей Игонин рассказал о звездном легионере "Анжи" Самуэле Это'О, с которым он выступал в прошлом сезоне за "Анжи".

- Сэм здорово помог мне в феврале на сборе в Испании. Мы оба работали по индивидуальной программе, бегали рядом. "Что с ногой?" - спросил он как-то. "Проблемы с мышцами бедра". - "У меня в свое время была похожая травма, но уже через месяц вышел на поле. Хочешь, с хорошим врачом познакомлю?"

- Что за врач?

- Хирург, который лечит игроков "Барселоны". С улицы к нему в клинику не попадешь. Сэм все быстро организовал. Созвонился с доктором, даже переводчика для меня нашел - и я прямо со сбора уехал на обследование. Потом "Анжи" подключился. Лечение мне оплатили, хотя Сэм сразу предупредил: "Если что - расходы возьму на себя".

- Наслышан о его щедрости. К примеру, год назад, прознав о трудной судьбе администратора "Анжи" Марата Батырова, камерунец подарил ему двухкомнатную квартиру в Махачкале. В команде это обсуждали?

- В основном дагестанские ребята. Сэм поступок не афишировал. Он же не ради рекламы так поступил. У него действительно очень доброе сердце. И вообще, совершенно не жадный. Допустим, из легионеров после прихода в "Анжи" только он пригласил всех футболистов в ресторан и "проставился". Да и потом нередко собирал ребят. Сэм многое делал для сплоченности команды. На сборах договаривался с руководством, чтобы в выходной игроки не по номерам сидели, а куда-нибудь вместе выезжали. На рыбалку, в гольф поиграть или просто поужинать.

- И все оплачивал из своего кармана?

- Да. Мне кажется, "Анжи" мог легко купить еще несколько звезд калибра Это'О. Но футболистов подбирали в том числе по человеческим качествам. Чтобы в команде была отличная атмосфера. Сэм - один из тех, кто ее создает. Он и с персоналом всегда держится уважительно. Никаких капризов из серии "принеси - подай".

- Хоть в чем-то к нему чувствуется особое расположение начальства, кроме космической зарплаты?

- На тренировках точно нет. А в быту, конечно, существуют дополнительные привилегии. Клуб помимо личного переводчика выделил и охранника. Это'О напрямую общается с Керимовым. Если нужно вылететь за границу, ему могут предоставить чартер.

- Как отнеслись к информации, что клуб арендует Это'О квартиру в четыре этажа за 80 тысяч евро в месяц?

- Слышал краем уха, но не верю, что сумма соответствует реальности. Это уже перебор. Деньги-то в "Анжи" есть, но и с головой у людей все в порядке.

- На поле тоже чем-то удивлял?

- С первых же тренировок он не стеснялся подсказывать партнерам. Мог подойти, приобнять за плечо: "Дружище, сейчас ты сыграл так, а надо было немного иначе". Непривычно, когда такое заявляет футболист, а не тренер. Но я прислушивался. Плохого Это'О не посоветует.

- В прошлом году Это'О на ваших глазах расколотил дверь в раздевалке "Анжи"?

- Нет. Наверное, это был матч, когда меня не включили в заявку. О том, что Сэм, расстроенный поражением, приложился к двери, я не слышал, но охотно верю. В игре он очень эмоционален.

- Весной случился период, когда Это'О шесть матчей подряд не забивал. По нему было заметно, что нервничает, переживает?

- Внешне это никак не проявлялось. Вот вам разница в менталитете. Русский человек в такой момент ходит угрюмый. А иностранец улыбается и сохраняет доброе расположение духа. Сэм к тому же настолько уверен в себе, что никогда не раскисает.

- Вы рассказывали в интервью, что поинтересовались у Это'О уровнем нашего чемпионата. Тот ответил: "Слабый". Но Герман Ткаченко это опроверг, сославшись на трудности перевода. Кто прав?

- Это'О имел в виду качество стадионов, полей. Он наивно полагал, раз у российских клубов огромные финансовые возможности, то и вся инфраструктура не хуже, чем в Европе. Что касается непосредственно футбола, Сэм сказал - "нормальный уровень".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Арсенал
0
0
2 Ахмат
0
0
3 Динамо М
0
0
4 Зенит
0
0
5 Краснодар
0
0
6 Локомотив М
0
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть