Лента новостей
Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов 00:02, Футбол «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов 07 авг, 23:55, Футбол UFC разорвал контракт с российским бойцом после дебютного поединка 07 авг, 23:10, Единоборства Умер советский пловец и тренер Александра Попова Геннадий Турецкий 07 авг, 21:39, Другие Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды 07 авг, 21:34, Футбол «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу 07 авг, 20:59, Футбол КХЛ опубликовала календарь на сезон 2020/21 07 авг, 20:30, Хоккей Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА 07 авг, 20:16, Футбол Футбольные матчи в Минске были перенесены из-за «форс-мажора» 07 авг, 19:53, Футбол РФС запретил брать в аренду более двух футболистов из одной команды 07 авг, 19:30, Футбол Маммана перешел из «Зенита» в «Сочи» на правах аренды 07 авг, 18:20, Футбол Кирилл Набабкин продлил контракт с ЦСКА 07 авг, 17:46, Футбол Экс-баскетболист «Црвены Звезды» умер на тренировке 07 авг, 17:09, Баскетбол Фото. ЦСКА представил форму от нового технического спонсора 07 авг, 16:37, Футбол Новый сезон КХЛ начнется матчем ЦСКА и «Ак Барса» 07 авг, 16:36, Хоккей РПЛ решила не убирать дополнительное время в матче за Суперкубок 07 авг, 15:39, Футбол Кикнадзе рассказал о желании тренера «Локомотива» подписать Кокорина 07 авг, 14:58, Футбол Родченков рассказал про свои «шизофренические мотивы» 07 авг, 14:17, Другие ВТБ приобрел дополнительные акции «УК Динамо» за 700 млн руб. 07 авг, 13:13, Футбол Кикнадзе оценил вероятность ухода Алексея Миранчука в европейский клуб 07 авг, 12:34, Футбол Финал Лиги чемпионов-2022 в Петербурге проведет оргкомитет Евро-2020 07 авг, 12:03, Футбол Родченков рассказал о просьбе зама Мутко подменить допинг-пробу украинке 07 авг, 11:51, Другие Антидопинговая организация оценила работу Гануса на посту главы РУСАДА 07 авг, 10:20, Другие Журналист сообщил об исках экс-тренеров «Куньлуня» к китайскому клубу КХЛ 07 авг, 10:02, Хоккей «Вашингтон» Овечкина лишился первого посева в плей-офф после проигрыша 07 авг, 09:00, Хоккей Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» 07 авг, 02:07, Футбол «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы 06 авг, 22:17, Футбол В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина 06 авг, 21:49, Футбол
Как сборная России по футболу не смогла однажды обыграть Азербайджан
0
Как сборная России по футболу не смогла однажды обыграть Азербайджан
Сборная России с Азербайджаном играла всего дважды – наша команда провела два матча в отборочном цикле чемпионата мира 2010 года. И тогда в этих двух встречах сборная России набрала всего четыре очка, хотя и три года назад азербайджанцы считались аутсайдерами.
Сборная России с Азербайджаном играла всего дважды – наша команда провела два матча в отборочном цикле чемпионата мира 2010 года. И тогда в этих двух встречах сборная России набрала всего четыре очка, хотя и три года назад азербайджанцы считались аутсайдерами.

Велик соблазн привести второй матч против Азербайджана в том цикле – именно в той встрече Россия сыграла вничью – как пример матча, в котором очки теряются исключительно из-за недооценки соперника.

Однако тот матч завершал отборочный цикл, и даже если бы команда Гуса Хиддинка в Баку победила со счетом 20-0, она все равно осталась бы на втором месте в группе. Немцев догнать мы не смогли бы ни при каком раскладе. И матч в Баку носил практически товарищеский характер и для нас, и для азербайджанцев. Хиддинк пошел на эксперименты с составом, выпустил в основе Динияра Билялетдинова, Рената Янбаева, Алексея Ребко, во втором тайме появился Александр Бухаров. Андрей Аршавин открыл счет на 13-й минуте, Вагиф Джавадов отыграл этот гол на 54-й, а в самом конце матча Сергей Игнашевич не смог реализовать пенальти и упустил возможность вырвать победу для сборной России.

В целом тот матч был скучноват, и видно было, что российской команде неинтересно добиваться трех очков. И хотя эти три очка и правда были ни к чему, матч оставил неприятное впечатление. Казалось, будто российские футболисты, только-только ставшие бронзовыми призерами чемпионата Европы, решили, что они футбольные боги и им вот-вот начнут приносить жертвы в виде побед и набранных очков. И кончилось все довольно печально – в стыках мы затем уступили скромной Словении и на чемпионат мира не поехали. И кто знает, может, именно матч против Азербайджана, проведенный спустя рукава, был первым признаком падения нравов и роста уверенности в собственной непогрешимости.

В первом же матче против сборной Азербайджана, когда очки еще были необходимы, россияне легко обыграли соперника со счетом 2-0. Голы забили Роман Павлюченко и Константин Зырянов, и эти два мяча фактически были единственными событиями того матча.

Резюмируя, можно сказать, что с игровой точки зрения преимущество сборной России никаких сомнений не вызывает, но в случае недооценки соперника можно ждать неприятностей. Тем более, что руководит соперником Берти Фогтс, который уж что-что, а дисциплину в своей команде наладить сумел. Фабио Капелло, впрочем, тоже, судя по всему, сумел объяснить своим игрокам их место в футбольной иерархии, однако победа над Португалией может сыграть с нашей сборную нехорошую шутку. После побед над грандами у наших зачастую вырастают крылья, которые почему-то потом заставляют летать не по полю, а за его пределами. Хочется верить, что на сей раз недооценки соперника все же не случится. И для этого необходимо помнить о том, как один раз мы уже не смогли обыграть Азербайджан.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Арсенал
0
0
2 Ахмат
0
0
3 Динамо М
0
0
4 Зенит
0
0
5 Краснодар
0
0
6 Локомотив М
0
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть