Лента новостей
Экс-баскетболист «Црвены Звезды» умер на тренировке 17:09, Баскетбол Фото. ЦСКА представил форму от нового технического спонсора 16:37, Футбол Новый сезон КХЛ начнется матчем ЦСКА и «Ак Барса» 16:36, Хоккей РПЛ решила не убирать дополнительное время в матче за Суперкубок 15:39, Футбол Кикнадзе рассказал о желании тренера «Локомотива» подписать Кокорина 14:58, Футбол Родченков рассказал про свои «шизофренические мотивы» 14:17, Другие ВТБ приобрел дополнительные акции «УК Динамо» за 700 млн руб. 13:13, Футбол Кикнадзе оценил вероятность ухода Алексея Миранчука в европейский клуб 12:34, Футбол Финал Лиги чемпионов-2022 в Петербурге проведет оргкомитет Евро-2020 12:03, Футбол Родченков рассказал о просьбе зама Мутко подменить допинг-пробу украинке 11:51, Другие Антидопинговая организация оценила работу Гануса на посту главы РУСАДА 10:20, Другие Журналист сообщил об исках экс-тренеров «Куньлуня» к китайскому клубу КХЛ 10:02, Хоккей «Вашингтон» Овечкина лишился первого посева в плей-офф после проигрыша 09:00, Хоккей Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» 02:07, Футбол «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы 06 авг, 22:17, Футбол В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина 06 авг, 21:49, Футбол Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании 06 авг, 21:17, Формула-1 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен 06 авг, 20:47, Футбол СКА второй раз победил «Локомотив» на турнире Sochi Hockey Open 06 авг, 20:11, Хоккей РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% 06 авг, 19:32, Футбол СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии 06 авг, 19:11, Футбол СМИ узнали о запрете в российском футболе фарм-клубов 06 авг, 18:43, Футбол Бывший защитник «Спартака» перешел в «Ахмат» 06 авг, 17:40, Футбол Чемпион России в составе ЦСКА Панченко перешел в «Тамбов» 06 авг, 17:19, Футбол Бывший футболист сборной России Иванов продлил контракт с «Ахматом» 06 авг, 16:40, Футбол Малком назвал фейком сообщения о желании уйти из «Зенита» 06 авг, 16:22, Футбол Команда «Формулы-1» Mercedes продлила контракт с Валттери Боттасом 06 авг, 15:40, Формула-1 «Зенит» отреагировал на сообщения о вспышке коронавируса в команде 06 авг, 15:14, Футбол
Неделя КХЛ: Годовщина смерти Черепанова, травма Тарасенко и отставка в "Динамо"
0
Неделя КХЛ: Годовщина смерти Черепанова, травма Тарасенко и отставка в "Динамо"
Владимир Тарасенко получает травму, минское "Динамо" увольняет главного тренера, ЦСКА обменивает Александра Гуськова, наступает четвертая годовщина смерти Алексея Черепанова – все это в нашем материале.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Василий Осколков

Владимир Тарасенко получает травму, минское "Динамо" увольняет главного тренера, ЦСКА обменивает Александра Гуськова, наступает четвертая годовщина смерти Алексея Черепанова – все это в нашем материале.

1. Четыре года со дня смерти Алексея Черепанова

13 октября исполнилось четыре года со дня смерти нападающего "Авангарда" Алексея Черепанова. Один из самых талантливых хоккеистов России умер из-за проблем с сердцем в Чехове на матче регулярного чемпионата КХЛ с "Витязем".

Расследования "дела Черепанова" постепенно затихло. По сути, наказания никто не понес. Врачи "Авангарда" Дмитрий Батушенко и Сергей Белкин получили дисквалификации: первый на два года, второй – пожизненную. По словам Белкина, его вины в смерти Черепанова нет. Во-первых, в Чехове у дворца не было скорой помощи, во-вторых, когда машина приехала, не оказалось рабочего дефибриллятора, в-третьих, ни врачи "Авангарда", ни врачи юниорской и молодежной сборной, ни медики "Рейнджерс" не выявили у Алексея проблем со здоровьем.

Печальнее всего высказывания Петра Лидова – ведущего эксперта по спортивной медицине и физиологии: "После смерти Черепанова нашли 1-2 процента игроков КХЛ, которых нужно было отстранять от спорта. Они могли умереть на льду в любой момент. Среди них были и знаменитости. Нам не удалось полностью реализовать ту программу. Мы не стали инстанцией, которая может отстранить игрока. Остановились на рекомендациях и отдали все на откуп клубам".

За четыре года от хоккея в КХЛ из-за проблем со здоровьем не отстранили ни одного игрока.

2. Первая отставка в КХЛ

Несмотря на слухи об увольнении Венера Сафина из "Салавата Юлаева" и приходе Вячеслава Быкова в ЦСКА, несмотря на неудачи "Авангарда" и "Амура", первым в этом сезоне работу потерял главный тренер минского "Динамо" Кари Хейккиля. Судя по всему, из сборной Белоруссии специалист также уйдет.

"Зубры" на момент отставки финна шли на 13-м месте в Западной конференции с четырьмя поражениями в пяти последних матчах, а после разгрома от "Спартака" возле стадиона поговорили с разгневанными болельщиками.

Тренировать команду на первых порах будет Александр Андриевский, а его консультантом стал бывший наставник "Динамо" Марек Сикора. Окончательно с новым рулевым в Минске определятся в ноябре.

3. Обмены ЦСКА

ЦСКА на прошлой неделе обменял двух хоккеистов. Форвард Денис Паршин отправился в "Салават Юлаев", а из Уфы приехал Игорь Григоренко. Кроме того, в "Локомотив" отдали защитника Александра Гуськова за оборонца Максима Кондратьева.

Обмен Паршина на Григоренко – реальное усиление для ЦСКА . Денис в состав обновленных армейцев пробиться не сумел, отыграв всего девять матчей, а Игорь, который заскучал в Уфе без Александра Радулова, воссоединился с ним в Москве и уже успел огорчить уфимцев, с подачи как раз 47-го номера.

Зачем ЦСКА расстался с Гуськовым, непонятно. Александр никогда не скрывал, что Ярославль для него, как дом, а "Локомотив" - родная команда. Возможно, одним из факторов перехода стало как раз желание Гуськова вернуться. Но для чего менять ведущего атакующего защитника, на игрока, который набирает очки по большим праздникам? У "Локомотива" можно было взять и более интересного хоккеиста.

4. Первое звено СКА и травма Владимира Тарасенко

Первое звено СКА Тарасенко – Тихонов – Ковальчук – лучшая тройка нынешнего сезона. Они присоединились к армейцам по ходу сезона и без раскачки принялись штамповать голы. Владимир и Илья идут по графику два очка за игру, Виктор забивает почти в каждом матче. На троих уже забросили 15 шайб (всего на счету СКА 58) и набрали 34 очка.

К сожалению, в матче с "Автомобилистом" Тарасенко получил сотрясение мозга и выбыл на несколько дней. Однако хорошие новости для болельщиков СКА есть. Так как Владимир переходил в армейский клуб не из НХЛ, а из АХЛ, в Петербурге могут подписать еще одного игрока из НХЛ. Ранее слухи отправляли в СКА защитника Федора Тютина.

5. Очередные новички

На этой неделе команды КХЛ пополнили еще несколько новичков. "Ак Барс", который не хотел подписывать игроков из-за океана, сделал исключение для Алексея Емелина. Квалифицированный защитник ослабленной травмами казанской обороне придется кстати.

"Торпедо" наконец-то официально подписало Александра Семина, который долго отрицал факт перехода. Форвард должен был сыграть с "Металлургом" в понедельник, но его дебют не состоялся из-за гриппа.

"Барыс" договорился с защитником "Рейнджерс" Райаном Макдоной. Пару дней назад, хоккеист, по его же словам, искал на карте Казахстан, а сейчас уже набирает очки за новую команду – две передачи в дебютной игре и победа над "Спартаком" 5:0.

Кроме того, минское "Динамо" договорилось с форвардом "Сан-Хосе" Джоном Павелски. Контракт пока не подписан, но принципиальное согласие канадца получено. Во время локаута "Зубров" пополнили два североамериканца и один финн. Белорусы братья Костицыны и Михаил Грабовский играют в других командах. Удивительно.

6. Выход КХЛ на американское телевидение

10 октября на американском телеканале ESPN транслировался матч "Льва" и московского "Динамо". После игры в КХЛ отметили, что трансляция за океаном всем понравилась, а покупку российского хоккея североамериканской компанией назвали прорывом.

Тем не менее, КХЛ интересна в США ровно до тех пор, пока простаивает НХЛ. Косвенное тому подтверждение – работа комментаторов Барри Мелроуза и Стива Леви, которые большую часть матча обсуждали, когда закончится локаут, смеялись над фамилиями чешских игроков и спорили, чья форма красивее.

7. Драки

На этой неделе состоялось две драки. В матче "Северсталь" - "Донбасс" нападающий череповчан Александр Федосеев зачем-то вызвал на бой защитника донецкой команды Карела Пиларжа, который выше его на десять сантиметров и тяжелее на 20 килограммов. Габаритный чех ожидаемо победил. Фраза комментатора "сейчас Пиларжу достанется" повеселила.

Карел Пиларж против Александра Федосеева.

Вторую драку ждали, и она разочаровала. Тафгай "Барыса" Джон Мирасти сошелся с бойцом рижского "Динамо" Райтисом Иванансом. В низших лигах Северной Америки Мирасти часто колотил соперников, которые выше и тяжелее его, но на этот раз был просто задавлен.

Райтис Ивананс против Джона Мирасти.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Арсенал
0
0
2 Ахмат
0
0
3 Динамо М
0
0
4 Зенит
0
0
5 Краснодар
0
0
6 Локомотив М
0
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть