Лента новостей
У скончавшегося от сердечного приступа баскетболиста подтвердили COVID-19 11:34, Баскетбол СМИ сообщили об отстранении Широкова от эфиров «Матч ТВ» 11:05, Футбол Ротенберг после скандала в РПЛ заявил о «ни за что загнобленном парне» 10:28, Футбол Широков извинился за нападение на судью 09:23, Футбол Губерниев предложил отстранить от эфиров напавшего на судью Широкова 09:18, Футбол «Рейнджерс» получил право первого выбора на драфте впервые с 1965 года 09:00, Хоккей «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы 01:08, Футбол Какими поступками запомнился футболист Роман Широков 00:29, Футбол Судья Казарцев отказался считать пенальти «Спартаку» явной ошибкой 10 авг, 23:21, Футбол Миронов предложил назначить главой судей РФС человека из спецслужб 10 авг, 22:19, Футбол Экс-капитан сборной России Широков напал на судью 10 авг, 20:28, Футбол Плющенко впервые показал видео произвольной программы Трусовой 10 авг, 20:22, Фигурное катание Светлана Кузнецова снялась с Открытого чемпионата США по теннису 10 авг, 19:50, Теннис «Динамо» обыграло «Урал» в первом туре РПЛ 10 авг, 19:02, Футбол Газизов назвал ошибки судей в матче «Спартака» очевидными для школьника 10 авг, 18:30, Футбол Роналду признан лучшим игроком «Ювентуса» в сезоне 2019/20 10 авг, 18:27, Футбол «Нас ждет катастрофа». Как СМИ отреагировали на угрозу хозяина «Спартака» 10 авг, 18:15, Футбол Российская премьер-лига ответила на призывы переиграть матч «Спартака» 10 авг, 17:45, Футбол РПЛ не получила документов о снятии «Спартака» с чемпионата 10 авг, 16:54, Футбол «Челси» объявил об уходе Виллиана и Педро 10 авг, 16:28, Футбол Стали известны имена зараженных коронавирусом футболистов «Атлетико» 10 авг, 15:34, Футбол Футболист ЦСКА по имени Адольфо попросил не называть его фюрером 10 авг, 14:48, Футбол Федун призвал приглашать иностранцев в качестве видеоассистентов судей 10 авг, 14:45, Футбол «Фратрия» отреагировала на скандальное судейство в матче «Спартак»—«Сочи» 10 авг, 13:44, Футбол Скандалы в РПЛ и РУСАДА, рестарты еврокубков. Итоги недели в спорте 10 авг, 13:35, Другие Футболист «Спартака» Соболев пообещал исполнить мечту умершей матери 10 авг, 13:16, Футбол «Спартак» пожалуется в РФС на судейство в мачте с «Сочи» 10 авг, 12:56, Футбол Экс-глава ОКР предложил аннулировать итоги матча «Спартака» и «Сочи» 10 авг, 12:17, Футбол
А.Бышовец: В игре с Азербайджаном надо готовиться к затяжным атакам
0
А.Бышовец: В игре с Азербайджаном надо готовиться к затяжным атакам
Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец поделился мнением о предстоящем матче против Азербайджана в рамках 4-го тура отборочного цикла чемпионата мира по футболу-2014.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец поделился мнением о предстоящем матче против Азербайджана в рамках 4-го тура отборочного цикла чемпионата мира по футболу-2014.

- После тяжелых оборонительных боев с португальцами болельщики, да и специалисты вряд ли простят команде Капелло столь же робкую, однобокую игру в предстоящей встрече: соперник-то не чета предыдущему. Вы тоже видите россиян исключительно в атаке?

- Акцент действительно следует переместить на половину поля соперника: статус хозяев и превосходство в классе требуют от нашей сборной постоянного давления на азербайджанцев. Именно потенциал гостей будет располагать к тому, что мы будем владеть инициативой и контролем над мячом. Причем надо готовиться к затяжным, позиционным атакам.

- Но они у команды - слабое звено. Достаточно вспомнить приснопамятный поединок с греками на минувшем чемпионате Европы, в котором, пропустив мяч, россияне попросту не знали, что предпринять против выстроившего стену у своих ворот противника. Да и в ряде последующих матчей наблюдалось нечто похожее.

- Это вопрос к Фабио Капелло, у которого вполне достаточно квалификации, чтобы определиться как с составом, так и со структурой действий. Скажу лишь, что у итальянца есть все необходимые средства для игры с соперником, делающим ставку на насыщенную оборону. Ну и примером той же "Барселоны", с которой никто не рискует играть в открытый футбол, грех было бы не воспользоваться.

- Так-то оно, конечно, так, однако в составе российской сборной нет мастеров класса Месси, Хави, Иньесты, способных в силу неординарности мышления и высочайшей техники отыскать дырки в любом заборе.

- Не стал бы утверждать это столь категорично: исполнители для решения стоящих перед нашей сборной во встрече с подопечными Фогтса задач имеются. И ее уровень значительно выше, и индивидуальное мастерство. Все это вкупе позволяет рассчитывать на успех. Важно лишь, насколько команда будет сориентирована, заряжена на игру впереди.

- Имеете в виду количество форвардов, которым Капелло доверит решение задач на передовой?

- Думаю, не столько число кадровых нападающих станет определяющим, сколько подбор хавбеков. Ведь у нас в средней линии есть игроки, которые очень хорошо используют пространство, врываясь из глубины. Тот же Широков во встрече с португальцами демонстрировал это регулярно.

- И все-таки без ярко выраженного плеймейкера - футболиста, остро чувствующего, где у соперника тонко, и заряженного на нечитаемый пас - при взламывании оборонительных редутов, согласитесь, не обойтись.

- Играя в три центральных полузащитника, вполне реально снять проблему. И если, скажем, в предыдущей встрече мы видели Файзулина и вышедшего на замену Глушакова, действующими от обороны, то в предстоящем матче того и другого можно переакцентировать на атаку. Составить им компанию способны Широков, Дзагоев… Словом, у главного тренера есть широкий маневр для выбора.

- Кандидатура Алана на роль диспетчера-заводилы мне все-таки кажется предпочтительнее.

- Трудно сказать, насколько армеец готов к серьезной работе, но его появление в составе исключать нельзя.

- Фланговая игра - еще один способ преодоления глубоко эшелонированной обороны, с которой наверняка придется столкнуться в "Лужниках". Как бы вы ее выстроили?

- Здесь можно варьировать варианты с участием Быстрова, Комбарова. Кокорин способен закрыть один из краев, и, думается, он будет использован слева. В сборной почти все позиции дублируются, и менять тактические схемы в зависимости от конкретных задач вполне реально.

- Что еще может стать определяющим в матче с Азербайджаном?

- Многое будет зависеть от того, насколько россияне сумели восстановиться после португальцев: игра на синтетике - всегда дополнительная нагрузка на мышцы. Уверен, при определении состава главному тренеру придется ориентироваться и на этот фактор.

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
1
3
2 Динамо М
1
3
3 ЦСКА
1
3
4 Ростов
1
3
5 Сочи
1
1
6 Спартак М
1
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть