Лента новостей
Все новости Спорт
Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви 16:04, Бизнес В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика 15:50, Общество Дарья Касаткина выбыла во втором круге теннисного турнира в Дубае 15:48, Спорт Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг 15:47, Общество Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 15:45, РБК и «Билайн» Бизнес Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда 15:37, Экономика СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва 15:34, Общество В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО 15:25, Общество Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США 15:24, Политика Bithumb добавит BitTorrent Token 15:23, Крипто Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками 15:17, PRO На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие 15:16, Общество В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников 15:16, Бизнес Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря 15:13, Политика Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара 15:04, Общество Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС 15:01, Политика Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения 14:50, Крипто В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории 14:47, Общество Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ 14:42, Спорт Познер извинился за шутку о китайцах 14:39, Общество Умер модельер Карл Лагерфельд 14:31, Общество ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам 14:28, Финансы От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего 14:23, РБК и Porsche Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию 14:21, Бизнес Роскачество составило «Винный гид России» 14:20, Общество Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья 14:16, Бизнес В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо 14:04, Политика
К.Зырянов: Азербайджан окажет России максимальное сопротивление
16 окт 2012, 08:21
0
К.Зырянов: Азербайджан окажет России максимальное сопротивление
Полузащитник питерского "Зенита" Константин Зырянов в преддверии отборочного матча чемпионата мира между сборными России и Азербайджана отметил, что эта игра сложится для россиян тяжело.
Фото: ФК Зенит
Полузащитник питерского "Зенита" Константин Зырянов в преддверии отборочного матча чемпионата мира между сборными России и Азербайджана отметил, что эта игра сложится для россиян тяжело.

- В сборной России стали появляться новые имена. Как вы назвали бы эту команду - "обновленная", "старая новая" или "новая старая"?

- Не надо ее никак называть. Это просто наша сборная России. И для меня, и для болельщиков. Думаю, и для вас тоже.

- После игры с Португалией многие говорили о том, что Россия действовала в стиле катеначчо. Что скажете по этому поводу?

- Было заметно, что мы обороняемся, используя большое количество футболистов и не оставляя пространства португальцам для скоростных атак. Что ж, так мы действительно не действовали довольно давно, и это, безусловно, что-то новое для сборной России.

- Судя по результату, катеначчо на российской почве прижилось успешно.

- Более того, думаю, с сильными соперниками этим надо пользоваться постоянно. Ничего зазорного в этом нет.

- Согласны ли вы с мнением, что игра с Азербайджаном может оказаться более трудной, чем с Португалией? В первую очередь в психологическом плане.

- По-моему, Володя Бесчастных когда-то перед матчем с Андоррой сказал, что в таких играх сборная России при любом раскладе не может чувствовать себя настоящим победителем.

- Почему?

- Потому что, даже если выигрываешь, потом говорят: кого обыграли-то? Андорру? Азербайджан?

- И тем не менее ответьте: взять три очка во вторник будет труднее, чем в пятницу?

- Не исключаю этого. Вспомните хотя бы встречи с этой командой в отборочном цикле ЧМ-2010. Даже 2:0 в Москве достались с большим трудом.

- Вы, кстати, тогда стали автором одного из голов…

- По тому, как складывалась игра, куда важнее был первый гол Ромы Павлюченко. После него напряжение немного спало. А до этого игра была тяжелой.

- С тех пор стиль сборной Азербайджана вряд ли изменился. Как вы его охарактеризовали бы?

- Тут дело не в стиле. Все команды с постсоветского пространства настраиваются на сборную России по-особенному и оказывают ей максимальное сопротивление.

- После распада СССР прошло более 20 лет. Неужели все это по-прежнему актуально?

- Думаю, да. Люди ведь не на пустом месте рождаются. Вот и у нынешних футболистов сборной Азербайджана есть родители, которые им многое рассказывают. Так что история взаимоотношений передается из поколения в поколение.

- С ребятами из нашей сборной в эти дни общались?

- Позвонил всем, чьи телефоны знаю, - поздравил с победой над Португалией. Остальных попросил обнять, передать им привет.

- Теперь в нашей группе все решится 7 июня в Лиссабоне?

- Это будет шестой тур, и ничего еще в нем не решится. При этом мне, к примеру, очень интересно, как Португалия сыграет с Израилем. Эта команда после поражения от нас наверняка сделала выводы и с теми же португальцами теперь будет играть совсем по-другому. Более того, надеюсь, у команды Паулу Бенту она сможет отнять очки. На Северную Ирландию в этом смысле тоже будем надеяться.

Для нас же все просто - надо выиграть все оставшиеся матчи, причем желательно с максимально хорошей разностью мячей. И тогда даже поражение в Лиссабоне, возможно, не повлияет на распределение мест.

- Несколько лет назад в одном из интервью вы сказали: моя мечта - сыграть на чемпионате мира в Бразилии. Эта надежда по-прежнему жива?

- Будем считать, что она трансформировалась - теперь я очень хочу поехать на чемпионат мира со своей семьей, для того чтобы поддержать ребят и поболеть за сборную России.

- Вернемся к матчу с Португалией. Читал, что вы еще до игры предсказали счет и даже назвали автора гола. Откуда такая уверенность?

- Если честно - ее не было. То, что все совпало, - чистая случайность. Просто мне очень хотелось, чтобы наши выиграли и чтобы Саша Кержаков забил.

- Много нервов сожгли в ходе встречи с португальцами?

- Волноваться пришлось от стартового свистка и до финального. Да, каких-то супермоментов соперник у наших ворот не создал, но в напряжении держал всех - и ребят на поле, и болельщиков.

- Тем не менее и специалисты, и сами игроки сборной отметили: в действиях нашей команды не было и намека на панику.

- Мне кажется, сразу после того, как мы забили, небольшая паника на протяжении минут 10 - 15 (пока разбирались, что к чему) у нас все же была. Ну а потом действительно оборонялись спокойно.

- По словам Кержакова, он окончательно поверил в победу минуте на 75-й. А вы?

- За три часа до игры, когда сказал, что мы выиграем 1:0 (смеется).

- В игре с Португалией наша команда прибавила по сравнению с матчами с Северной Ирландией и Израилем?

- Знаете, какие-то сравнения делать в данном случае не хочется. Главное, что объединяет все три игры, - результат: ведь в каждой было взято по три очка. Поэтому хочу просто пожелать ребятам, чтобы так продолжалось и дальше.

- Вас вызывали на игры с Израилем и Северной Ирландией, вы знаете ситуацию изнутри. Что в первую очередь изменилось при Капелло?

- Не скажу, что изменения глобальные. Они касаются дисциплины, которая стала несколько жестче, и некоторых дополнительных правил внутри команды. Вот, пожалуй, и все.

- По-вашему, эти нововведения Капелло влияют на результат?

- Просто ребята очень хотят выигрывать, поэтому, наверное, так и получается. Даже не находясь сейчас внутри команды, я точно знаю, что все в сборной объединены одной целью - попасть на ЧМ-2014. Ведь Россия очень давно не ездила на мировые первенства.

Многие ребята из нынешней сборной играли и в предыдущем цикле ЧМ. Они помнят, чем тогда для нас все закончилось. Поверьте, все очень хотят попасть в Бразилию.

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть