Лента новостей
Фитнес-тренер показала упражнения для стоп и профилактики варикоза 12 авг, 22:02, Другие Олимпийская чемпионка Домрачева призвала остановить насилие в Белоруссии 12 авг, 21:35, Биатлон Полиция начала проверку по факту избиения Широковым арбитра 12 авг, 21:02, Футбол Глава РПЛ заявил о невозможности представить чемпионат без «Спартака» 12 авг, 20:23, Футбол СМИ узнали о возможном пропуске Кокориным матча с «Ахматом» 12 авг, 19:57, Футбол World Athletics подтвердила выплату штрафа ВФЛА 12 авг, 19:38, Другие «Спартак» назвал имя нового исполнительного директора 12 авг, 18:51, Футбол 15-летний футболист забил первый гол в чемпионате России 12 авг, 18:32, Футбол ВФЛА объявила о выплате долга перед World Athletics 12 авг, 17:37, Другие Испанский футбольный клуб объявил о шести случаях заражения коронавирусом 12 авг, 17:05, Футбол Видео. Победа «Бруклина» над «Орландо» и другие моменты игрового дня НБА 12 авг, 16:26, Баскетбол Парижский марафон отменили впервые после войны в Персидском заливе 12 авг, 16:21, Другие Экспертная комиссия РФС признала ошибочным пенальти в ворота «Спартака» 12 авг, 16:07, Футбол РФС вызвал Слуцкого на заседание после его заявлений о судействе 12 авг, 15:24, Футбол «Барселона» объявила о заболевании одного из футболистов коронавирусом 12 авг, 14:31, Футбол Сплошной скандал. Итоги первого тура РПЛ 12 авг, 13:58, Футбол Минспорт выделил ВФЛА субсидию на погашение долга перед World Athletics 12 авг, 13:31, Другие Червиченко критически высказался о будущем судейства после слов Федуна 12 авг, 13:21, Футбол Федун анонсировал изменения в системе судейства в РПЛ 12 авг, 13:05, Футбол «Химки» арендовали 22-летнего футболиста «Спартака» 12 авг, 12:38, Футбол Федун отказался снимать «Спартак» с игр в чемпионате России 12 авг, 12:15, Футбол Российский боец обвинил UFC в непрофессионализме 12 авг, 12:09, Единоборства РФС отсудил у «Телеспорта» €530 тыс. 12 авг, 11:07, Футбол ЦСКА продлил контракт с «Аэрофлотом» 12 авг, 10:51, Футбол Будущий соперник Нурмагомедова назвал главную слабость россиянина 12 авг, 09:53, Единоборства «Рубин» выложил видео критики Слуцким судей под бит «Кровостока» 12 авг, 08:59, Футбол Кучеров помог «Тампе» победить в одной из самых длинных игр Кубка Стэнли 12 авг, 08:33, Хоккей Слуцкий попросил арбитров объяснить ему футбольные правила 12 авг, 02:03, Футбол
Россия должна помочь Азербайджану сэкономить премиальные
0
Россия должна помочь Азербайджану сэкономить премиальные
Матч четвертого тура отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2014 года сборная России вновь проведет в Москве. На стадионе "Лужники" наша команда сыграет против Азербайджана. После важнейшей победы над Португалией кажется, что успех в матче с Азербайджаном должен прийти сам по себе. Но это обманчивое впечатление. Во-первых, наша команда традиционно тяжело играет с соперниками из бывшего СССР. Во-вторых, сборная с южного Кавказа – неприятный соперник, который может напакостить любому фавориту.
Артем Филипенок

Матч четвертого тура отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2014 года сборная России вновь проведет в Москве. На стадионе "Лужники" наша команда сыграет против Азербайджана.

После важнейшей победы над Португалией кажется, что успех в матче с Азербайджаном должен прийти сам по себе. Но это обманчивое впечатление. Во-первых, наша команда традиционно тяжело играет с соперниками из бывшего СССР. Во-вторых, сборная с южного Кавказа – неприятный соперник, который может напакостить любому фавориту.

Да и история встреч между нашими сборными не столь уж и впечатляющая. В отборочном турнире к ЧМ-2010 сборная России сначала победила азербайджанцев на своем поле со счетом 2:0, а затем сыграла вничью в Баку – 1:1. Тогда многие говорили, что ответная игра в столице Азербайджана ничего не решает – после поражения в Москве от Германии Россия утратила все шансы на первое место. Однако ничья на стадионе Тофика Бахрамова стала тревожным звонком, который всем нам припомнился спустя месяц в Мариборе.

Азербайджан с тех пор сохранил главного тренера Берти Фогтса, которого в 2008-2009 годах нещадно критиковали. Теперь отношение к немецкому наставнику улучшилось. Главный тренер стал чаще появляться в Баку, а помимо этого порадовал всех местных болельщиков сенсационной победой над соседней Турцией, которую возглавлял хорошо нам знакомый Гус Хиддинк. И хотя Азербайджан и Турцию связывают дружеские отношения, победа от этого менее приятной не стала.

В нынешнем отборочном турнире азербайджанцы провели всего два матча, сыграв на своем поле вничью с Израилем и крупно уступив Португалии в гостях – 0:3. К чести подопечных Берти Фогтса необходимо подчеркнуть, что после первого тайма на табло горели нули, а защита азербайджанцев действовала достаточно уверенно.

Главная проблема наших сегодняшних соперников - отсутствие опыта. Почти все футболисты сборной выступают в азербайджанских клубах. Среди приехавших в Москву игроков есть всего четыре легионера: Джавид Гусейнов и Чихан Озкара из средненьких турецких команд, Эльхад Назин из молдавского "Милсами", а также представляющий дубль "Ганновера" этнический турок Али Гекдемир.

Есть в сборной Азербайджана и натурализованный футболист из Сербии, давно играющий в местном чемпионате Бранимир Субашич. Правда, игроком основного состава сборной он не является.

Главным вратарем является Камран Агаев, который в настоящее время выступает за клуб "Хазар", но мечтает уехать за рубеж. Он известен умением отражать пенальти, однако в международных встречах часто теряется. После ошибки в игре с Израилем Берти Фогтс поддержал голкипера: "Все мы люди, а не роботы".

Среди защитников необходимо отметить капитана Рашада Садыгова. Он успел поиграть за границей (в чемпионате Турции), но там его карьера не заладилась. Зато в национальной команде все у Садыгова неплохо. Достаточно отметить тот факт, что капитанскую повязку он носит с 2004 года. Помимо него отметим и Руслана Абышова – автора единственного пока гола азербайджанцев в турнире.

Однако главными звездами сборной являются полузащитник Махир Шукюров и форвард Вагиф Джавадов. Шукюров успел поиграть в чемпионате России. В 2010 году он перешел в махачкалинский "Анжи", но конкурировать со звездными игроками из дальнего зарубежья не сумел. После ухода из махачкалинской команды Гаджи Гаджиева Махир окончательно потерял место в основе и вернулся домой.

Что касается Джавадова, то он тоже успел побывать в России. В детстве он учился в ДЮСШ ЦСКА и дорос до дубля армейцев. Однако в стане красно-синих азербайджанец не остался, переехал на родину, потом побывал в краткосрочной командировке в голландском "Твенте", в прошлом сезоне поиграл в нижегородской "Волге", а с начала нынешнего года выступает за "Карабах". При этом футболист признавался, что очень хочет поиграть за "Зенит", за который давно болеет.

Возможно, что желание засветиться перед российскими селекционерами станет важнейшим стимулом для азербайджанских игроков. Впрочем, денежный вопрос также находится не на последнем месте. За каждую ничью в нынешнем отборочном цикле игрока сборной Азербайджана пообещано по 20 тысяч манатов (800 тысяч рублей), а за победу – 40 тысяч манатов (1 600 000 рублей). Будем надеяться, что наши футболисты помогут Азербайджанской федерации здорово сэкономить.

"РБК-Спорт" будет вести текстовую онлайн-трансляцию этой встречи.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
1
3
2 Динамо М
1
3
3 Зенит
1
3
4 Локомотив М
1
3
5 ЦСКА
1
3
6 Ростов
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть