Лента новостей
«Спартак» одержал победу в первом матче после судейского скандала 14 авг, 21:59, Футбол СМИ сообщили о травме Дзюбы перед матчем с «Ростовом» 14 авг, 21:43, Футбол «Сочи» ушел от поражения в матче с «Химками» 14 авг, 21:00, Футбол «Ротор» подписал контракт с аргентинским футболистом 14 авг, 20:43, Футбол «Уфа» победила «Арсенал» в матче с двумя удалениями 14 авг, 20:05, Футбол Тедеско не попал в заявку «Спартака» на матч РПЛ с «Ахматом» 14 авг, 19:41, Футбол Загитова поступила на журфак после сдачи ЕГЭ по русскому языку на 51 балл 14 авг, 19:21, Фигурное катание Два испанских футбольных клуба объявили о случаях заражения коронавирусом 14 авг, 19:06, Футбол СМИ сообщили о переговорах «Манчестер Сити» о трансфере игрока «Наполи» 14 авг, 18:36, Футбол РПЛ перенесла матч чемпионата России с участием «Рубина» 14 авг, 17:57, Футбол «Ахмат» объявил об аренде футболиста «Спартака» 14 авг, 17:30, Футбол «Урал» подписал контракт с бывшим футболистом московского «Динамо» 14 авг, 17:18, Футбол СМИ узнали об интересе «Наполи» к капитану «Спартака» 14 авг, 16:37, Футбол Семин призвал ужесточить наказание футбольных арбитров за ошибки 14 авг, 16:13, Футбол Более 10% клиентов «Лиги Ставок» участвовали в акции с кэшбэком 14 авг, 16:11, Другие Загитова сдала ЕГЭ по русскому на 51 балл перед поступлением на журфак 14 авг, 15:48, Фигурное катание «Локомотив» расторг контракт с голкипером Медведевым 14 авг, 15:15, Футбол Marathon Group назвала причины подписания контракта с футбольным «Динамо» 14 авг, 15:05, Футбол Агент заявил об «отправке на улицу» всех хоккеистов «Торпедо-Горький» 14 авг, 15:01, Хоккей Лондонский «Арсенал» подписал контракт с бывшим футболистом «Анжи» 14 авг, 14:29, Футбол СМИ узнали о заражении коронавирусом главного тренера «Ак Барса» 14 авг, 14:05, Хоккей Хабиб Нурмагомедов рассказал об отношении к смерти отца 14 авг, 13:45, Единоборства «Рубин» подписал контракт с футболистом сборной Южной Кореи 14 авг, 13:31, Футбол Гендиректор БАТЭ выкинул офицерский мундир на фоне протестов в Белоруссии 14 авг, 13:09, Футбол Нурмагомедов отреагировал на судейский скандал со «Спартаком» 14 авг, 12:59, Футбол Появилось фото макета памятника ЧМ по футболу в России 14 авг, 12:25, Футбол Хабиб Нурмагомедов выступил за включение ММА в Олимпиаду 14 авг, 12:17, Единоборства Действующая победительница US Open отказалась от участия в турнире 14 авг, 12:06, Теннис
А.Бышовец: В следующем году сборную России ждет много трудностей
0
А.Бышовец: В следующем году сборную России ждет много трудностей
Известный российский тренер, экс-наставник сборной России по футболу Анатолий Бышовец в эксклюзивном интервью "РБК-Спорт" рассказал о разнице в классе между сборными России и Азербайджана, о своей надежде увидеть на поле Алана Дзагоева и о том, насколько сложно нашим футболистам будет психологически.

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Известный российский тренер, экс-наставник сборной России по футболу Анатолий Бышовец в эксклюзивном интервью "РБК-Спорт" рассказал о разнице в классе между сборными России и Азербайджана, о своей надежде увидеть на поле Алана Дзагоева и о том, насколько сложно нашим футболистам будет психологически.

- Главный вопрос, который больше всего гложет болельщиков сборной России, не будет ли недооценки соперника в матче с Азербайджаном?

- Сомнений нет, что есть разница в классе между сборной России и сборной Азербайджана. Даже если у отдельных игроков и будут шапкозакидательские настроения и расслабленность, то в целом команда будет сосредоточена, будет играть на победу. Ведь мы не первый раз играем с командой Азербайджана, и у большинства нынешних игроков есть не самый приятный опыт игры с азербайджанцами в Баку еще при Хиддинке. Думаю, для многих та игра стала хорошим уроком и показала, на что способны наши соперники.

- То есть наша команда cпособна выигрывать на классе?

- Не только. У нас и по индивидуальному подбору игроков команда сильнее.

- Каковы сильные стороны сборной Азербайджана? К чему надо быть готовым нашим футболистам?

- Азербайджан будет ориентироваться на игру от обороны и это правильно, нам надо будет быть готовыми играть на повышенных скоростях, а самое главное постараться забить, как можно больше.

- В матче против Португалии Капелло избрал оборонительный состав, не выпустив на поле одного из основных футболистов сборной – Алана Дзагоева. В сегодняшнем матче будут изменения в составе?

- Я считаю, что у Капелло сегодня есть много вариантов для ротации состава, и это, прежде всего, связано с функциональным состоянием некоторых игроков, поэтому, мне кажется, что Дзагоев имеет все шансы выйти сегодня на поле с первых минут.

- Насколько сложно выступать против заведомо более слабого соперника, после, прямо скажем, неожиданной победы над одной из сильнейших команд мира?

- В психологическом плане сборной Росси сегодня будет сложно играть по той причине, что они будут бороться за первое место в группе, а учитывая дополнительные факторы определения лидера, придется сосредоточиться на результативности игры. Мы знаем, чем могут обернуться незапланированные потери в матчах с командами, которые ниже классом.

- Победа в сегодняшнем матче практически гарантирует нам выход из группы, а первое место нам по силам? Для сборной России важно занять именно первое место, чтобы обрести уверенность?

- О стопроцентном первом месте нам говорить очень рано, ведь предстоит сложнейший матч с португальцами в Лиссабоне, который, скорее всего, и станет решающим. Надо учитывать и тот факт, что сейчас на первое место среди дополнительных факторов определения лидера вышла разница забитых и пропущенных мячей, поэтому нужно сосредоточиться на реализации моментов и постараться забивать в остальных матчах как можно больше. Я опасаюсь, что в матчах, которые состоятся уже в следующем году, нашей команде предстоит очень много трудностей. Поэтому задел надо делать уже сегодня.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Спартак М
2
4
2 Краснодар
1
3
3 Динамо М
1
3
4 Зенит
1
3
5 Локомотив М
1
3
6 ЦСКА
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть