Лента новостей
Все новости Спорт
Глава Севастополя решил отправлять приезжих из Москвы на карантин 12:45, Общество Архангельский — РБК: «Вирус не знает о традициях, он революционен» 12:41, Футурология  Фергюсон назвал Нурмагомедова и Макгрегора завершившими карьеру бойцами 12:40, Спорт Пока мораторий на банкротство не введен: как менеджеру защитить имущество 12:37, PRO Сбербанк назвал категории товаров с падением трат практически до нуля 12:37, Финансы Кабмин выделил ₽3,5 млрд на субсидии туроператорам 12:35, Бизнес Песков ответил на данные об отправке россиян в неоплачиваемые отпуска 12:33, Политика Больница в Крыму прекратила прием из-за подозрения пациента на COVID-19 12:33, Общество В Роскачестве объяснили правила возврата стоимости турпоездок 12:24, Общество Замминистра исключили из «Единой России» после инцидента в аэропорту 12:20, Общество Мишустин разрешил всем частным лабораториям проводить тесты на вирус 12:17, Общество В Берлине загорелось строящееся здание городского дворца 12:15, Общество Минкомсвязи обязало социально значимые сайты разработать версии без видео 12:11, Общество Все ждут роста Facebook на фоне кризиса. Но не все так однозначно 12:07, Quote Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек 12:04, РБК и Россельхозбанк Весеннее обострение: прогноз банковского сектора на 2020 год 12:02, PRO Кто зарабатывает на исках к криптобиржам. И стоит ли выводить свои деньги 11:55, Крипто СМИ узнали место проведения турнира UFC 249 11:54, Спорт Сайт из Тулы обогнал федеральные интернет-СМИ по числу просмотров 11:30, Технологии и медиа Билли Айлиш рассказала, как ей живется в изоляции 11:24, Стиль 73-й Каннский кинофестиваль отказывается уходить в цифровое пространство 11:20, Стиль Блаттер заявил о «джентльменском соглашении» при выборе хозяев ЧМ-2018 11:19, Спорт Как пандемия коронавируса повлияет на климат нашей планеты 11:18, Зеленая экономика  За сутки в инфекционную больницу в Коммунарке поступил 41 пациент 11:11, Общество Как выглядело главное суперлуние 2020 года. Фоторепортаж 11:09, Фотогалерея  С какими проблемами столкнулся рынок жилья при проведении сделок онлайн 11:04, Недвижимость В Москве зафиксировали 660 новых случаев коронавируса 11:04, Общество Индустрия люкса столкнулась с риском отката на восемь лет 11:00, Бизнес
Р.Широков: А что, сильно нервы потрепали?
0
Р.Широков: А что, сильно нервы потрепали?
Автор победного гола в ворота Азербайджана Роман Широков после игры заявил, что нисколько не сомневался в победе российской команды.
Фото: РФС
Автор победного гола в ворота Азербайджана Роман Широков после игры заявил, что нисколько не сомневался в победе российской команды.

- Скажите, без того, чтобы потрепать нервные клетки своим болельщикам, выигрывать нельзя?

- А что, сильно потрепали?

- Неужели сомневаетесь?

- Мне кажется, что мы весь матч играли с явным преимуществом и в итоге заслуженно победили.

- Даже к 84-й минуте не сомневались, что все закончится благополучно?

- На сто процентов в нашей жизни ни в чем нельзя быть уверенным, но мы гнули свою линию и догнули ее. Если бы в первом тайме судейство было нормальным, то вообще ни о каких нервных клетках мы сейчас не говорили бы.

- Имеете в виду неназначенный пенальти?

- И не один, а два! Оба - абсолютно чистые. А еще самим надо было реализовывать три отличных момента.

- Так почему же не реализовали?

- До меня мяч не долетал, поэтому и не забили (улыбается).

- Ожидали, что Азербайджан так активно начнет матч и уже на первых четырех минутах подаст три угловых?

- Нет, но эти угловые на самом деле - не более чем стечение обстоятельств. Потом наши соперники вообще никакой контригры не имели, не предпринимали даже попыток потревожить Игоря Акинфеева. Если это их лучший матч, как они говорят, то мне их просто жаль. Может быть, дома они действуют более активно?

- Ну а вы своей игрой, получается, довольны?

- Нормальный матч. Можно говорить что угодно, но главное - результат. Вот что вы выберете - нашу поездку в Бразилию с плохим футболом или красивую игру без решения главной задачи?

- Я? Поездку в Бразилию с красивой игрой.

- Ну, это оптимальный вариант, кто ж от него откажется?! А если выбирать из того, о чем я сказал, все, думаю, предпочтут первый вариант.

- После того как мяч 83 минуты упрямо не хотел лететь в ворота сборной Азербайджана, у вас не было дурных мыслей, когда шли к одиннадцатиметровой отметке?

- Нет. А понял, что забью, уже в момент разбега.

- Вы отлично справляетесь с командами, которые пытаются играть в обоюдоострый футбол (имею в виду и Чехию на Euro, и Израиль в сентябре), но мучаетесь с теми, кто "ставит автобус" у своих ворот. Это особенности стиля российской команды?

- Нет, это особенности игры в футбол. Разве те же португальцы четыре дня назад не мучились с нами, когда мы все встали сзади? То-то и оно.

- Счет 1:0 не маловат? Ведь на финише турнира, вполне вероятно, придется считать разницу забитых и пропущенных голов.

- А почему вы уверены, что их придется считать? Если мы возьмем все свои очки...

- …То будете играть решающий матч в Португалии. И вот тогда в случае поражения...

- … Вы что, нас заранее похоронили? Мы еще поборемся! Да и португальцы пока по десять штук никому не закидывают.

- Думаете, сегодня вечером они Северной Ирландии много не положат?

- Посмотрим. Пусть сначала положат, потом и поговорим.

- Можно ли сказать, что успешное окончание года позволило окончательно забыть Euro?

- Да это Euro уже давно надо было забыть! А то, что мы взяли максимум очков в текущем отборе, позволит встречать Новый год с оптимизмом.

- Сегодня пришло не так много болельщиков, как можно было бы ожидать. Это вас расстроило?

- Я уже давно говорю, что играть надо не в Москве, - здесь никому ничего не нужно. Надо ездить туда, где на стадионе будет аншлаг.

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть