Лента новостей
Все новости Спорт
Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика
М.Борисов выиграл этап чемпионата России по настольному хоккею
17 окт 2012, 15:27
0
М.Борисов выиграл этап чемпионата России по настольному хоккею
В Санкт-Петербурге прошел первый этап 11-го чемпионата России по настольному хоккею по версии Stiga. В город на Неве съехались практически все ведущие мастера пластиковой шайбы. Пополнить свой опыт турнирной борьбы на высочайшем уровне, а Россия на сегодня - лидер мирового настольного хоккея, приехали игроки из Москвы, Тулы, Екатеринбурга, Череповца, Сочи, Самары, а также нахокеры из Эстонии.
Фото: AP
Александр Шапиро

В Санкт-Петербурге прошел первый этап 11-го чемпионата России по настольному хоккею по версии Stiga. В город на Неве съехались практически все ведущие мастера пластиковой шайбы. Пополнить свой опыт турнирной борьбы на высочайшем уровне, а Россия на сегодня - лидер мирового настольного хоккея, приехали игроки из Москвы, Тулы, Екатеринбурга, Череповца, Сочи, Самары, а также нахокеры из Эстонии.

Победу на 1-м этапе российского первенства праздновал 4-кратный чемпион Европы Максим Борисов из Санкт-Петербурга. А его полуфинальная серия с земляком и одновременно чемпионом мира Олегом Дмитриченко стала украшением всего дня. История противостояния двух сильнейших нахокеров современности длится последние два года. И каждый матч становится событием для всех знатоков и болельщиков. Вот и на этот раз зрители, собравшиеся на трибуне, получили яркое зрелище. Ожесточенная борьба, высочайшее техническое исполнение, тактические ходы, и, конечно же, битва характеров и огромное напряжение - все это можно было увидеть на площадке и вокруг нее. Семиматчевый триллер завершился в лучших традициях - длительным овертаймом и победным кличем Максима Борисова.

Пройдя главного своего соперника, Борисов в финале буквально смял семикратного чемпиона России Алексея Захарова (счет в серии 4-1). Впрочем, Захаров в последнее время не баловавший своих почитателей высокими результатами, также может быть доволен своим результатом. Впервые за долгое время он вместе со своим братом Иваном оказался в призовой тройке. Всего в борьбу за звание чемпиона России-2012/13 включился 81 спортсмен. Следующий этап ОЧР пройдет в Москве 16 декабря.

Во второй игровой день в Санкт-Петербурге разыгрывались сразу три комплекта наград. Помимо кубков и званий чемпиона России в юниорской, женской и ветеранской категориях, "разрядники" боролись за три "путевки" на чемпионат мира-2013, который пройдет в июне в норвежском Ставангере.

В женском разряде большой конкуренции не наблюдалось. Многие представительницы прекрасного пола заранее отказались от борьбы, т.к. противостоять "большой четверке" (Мария Ялбачева, Виктория Ларичева, Мария Милорадова, Елена Никитина), которая все последние годы составляет костяк женской сборной, менее рейтинговым девушкам пока еще сложно. Так и получилось: сборницы разыграли звание чемпиона России в привычной тесной компании. Мария Ялбачева подтвердила свой класс и завоевала звание чемпионки России-2012/13. Правда, путевка в Норвегию досталась другой Марии - Милорадовой, ведь Ялбачева, как чемпион мира-2011, имеет "вайлд кард" на ближайший ЧМ.

Среди юниоров свое огромное преимущество в технике и опыте продемонстрировал Борисов, у которого сегодня не только в юниорах, но и во взрослой номинации конкурентов почти нет. Вторым стал также питерец Михаил Шашков, который летом 2013 года поедет со сборной России в Ставангер. Борисов, как и Ялбачева, свое право завоевал чуть ранее, на предыдущем первенстве планеты в Финляндии. Бронза у еще одного игрока с берегов Невы - Дмитрия Малыгина.

Пожалуй, самым захватывающим стал ветеранский турнир. На победу, помимо главного претендента - Алексея Титова, который в мировом ветеранском рейтинге занимает первое место, претендентов собралось, как минимум, с десяток. Первая восьмерка турнира, которую составили сплошь игроки сборной разных созывов, должна была выявить сильнейшего в серии игр на выбывание. Всем известно преимущество в тактике капитана сборной Титова, которое он умело реализует в длительных противостояниях. Проигрывая 0-2 на старте полуфинала Александру Косыреву (Москва) и в финале Дмитрию Белавину (СПб), Алексей Титов переламывал ход серии и дожимал соперника в 7-м матче. Итог - ветеранское золото и место в сборной. Второй - Белавин, третья строчка у Косырева.

Более подробная информация на официальном Интернет-портале Российской федерации настольного хоккея www.board-hockey.ru.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Ак Барс
27
39
4 Барыс
25
39
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть