Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о возможном назначении хоккеиста Морозова главой КХЛ 13:16, Спорт Роспотребнадзор сообщил об отравлении 22 человек в спортшколе в Якутии 13:08, Общество Думский комитет по СМИ возглавит Александр Хинштейн 13:03, Политика Путин назначил Чайку полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе 12:38, Политика Bloomberg узнал о планах Apple выпустить бюджетный iPhone 12:37, Технологии и медиа СМИ узнали об уходе из московского «Динамо» двух легионеров 12:34, Спорт Экс-полпред Путина на Северном Кавказе стал замглавкома Сухопутных войск 12:32, Политика Курс доллара превысил 62 руб. впервые с 6 января 12:32, Quote Как постичь современное искусство на юбилее Музея современного искусства: видео 12:31, Стиль В Санкт-Петербурге эвакуировали пять судов 12:28, Общество Ясмина Муратович — о природной красоте без усилий 12:28, РБК и L’Oréal Professionnel РФС поблагодарил Голодец и Колобкова за развитие российского футбола 12:26, Спорт Имбирь, грибы и чечевица: 9 продуктов, в которых много витаминов 12:26, Pink Мишустин поручил представить предложения по уточнению нацпроектов 12:21, Политика Путин уволил генерала Краснова из Следственного комитета 12:19, Политика В Хабаровске госпитализировали пассажира из-за подозрения на коронавирус 12:17, Общество Мишустин выбрал в пресс-секретари своего советника из ФНС 12:11, Политика Тест-драйв Toyota Corolla: три мнения о самой популярной машине мира 12:05, Авто Маленькие монстры: что стало с детьми из хорроров 11:59, Стиль В Москве начали проверку сообщений о минировании вокзалов и судов 11:59, Общество Почему страны активизировали работу по выпуску собственных криптовалют 11:58, Крипто Иван Лобанов — об образовательной платформе «Цифровые волонтеры» 11:57, Партнерский материал Новый генпрокурор отверг противостояние СК и прокуратуры 11:51, Политика Матвиенко предложила расширить запрет на иностранное гражданство 11:47, Политика На Airbnb появился дом Джульетты для влюбленных пар 11:43, Стиль Путин поздравил актрису Валентину Талызину с юбилеем 11:41, Общество
Англичане требуют жестоко наказать сербов за устроенную ими драку на поле
0
Англичане требуют жестоко наказать сербов за устроенную ими драку на поле
Грандиозный скандал разгорается вокруг матча молодежных сборных Сербии и Англии. Темнокожий защитник "Тоттенхэма" Дэнни Роуз заявил, что еще на предматчевой разминке сербские фанаты оскорбляли его расистскими выкриками и обезьяньими уханиями. Поток оскорблений обрушился на футболиста и во время матча.
Фото: AP
Грандиозный скандал разгорается вокруг матча молодежных сборных Сербии и Англии в рамках плей-офф Евро-2013 (0:1).

Темнокожий защитник "Тоттенхэма" Дэнни Роуз заявил, что еще на предматчевой разминке сербские фанаты оскорбляли его расистскими выкриками и обезьяньими уханиями. Поток оскорблений обрушился на футболиста и во время матча.

Роуз признался, что не мог сконцентрироваться на игре, что едва не привело к пропущенному голу в ворота его команды.

В конце матча разъяренный Роуз получил красную карточку, запустив мяч в толпу болельщиков. "Следующее, что я помню, - рассказывает Роуз, - это как игроки сборной Сербии обступили меня и начали пихаться. Дважды меня ударили".

В результате между игроками и тренерами двух команд возникла потасовка. Тренера вратарей сборной Англии Мартина Томаса боднули, ассистента главного тренера Стива Уигли ударили в живот, в голкипера команды Джэка Батлэнда бросили кресло.

Англичане теперь требуют, чтобы к сборной Сербии применили жесткие санкции. Местная пресса возмущается, что в отчете о матче на сайте УЕФА нет ни слова о произошедшем. Ассоциация футбола Англии просит, чтобы УЕФА разобрался в инциденте. Того же хочет премьер-министр страны Дэвид Кэмерон. Министр спорта Великобритании Робертсон написал жесткое письмо президенту УЕФА Мишелю Платини, потребовав, чтобы были приняты самые суровые меры.

"Если УЕФА прислушается к призывам, то сборная Сербии наверняка будет исключена из следующего европейского первенства. Ко взрослой команде тоже нужно применить меры — в течение следующих четырех лет домашние матчи этой сборной должны проводиться без зрителей", - пишет британская газета The Daily Mail.

Журналисты издания напоминают, что на матчах сборных Англии и Сербии уже происходили подобные инциденты. В 2007 году расистским нападкам подвергся футболист сборной Англии Недум Онуоха, при этом сербские футболисты тогда тоже устроили потасовку с представителями сборной Англии после окончания матча. В результате сербов наказали всего на 16 тысяч фунтов стерлингов.

Напомним, в квалификации Евро-2012 сборная Сербии была лишена трех очков по итогам инцидента на матче с командой Италии. Тогда сербские фанаты сорвали матч, и этой команде присудили техническое поражение 0:3.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть