Лента новостей
Все новости Спорт
В Раде заявили о планах Киева добиться санкций против россиян в ПАСЕ 13:31, Политика Золото подорожало до максимума за шесть лет 13:30, Бизнес Как бизнесу приготовиться к изменениям в мегаполисах 13:25, PRO ЦСКА вылетел на сбор в Австрию без Марио Фернандеса 13:18, Футбол Актеры МХАТа попросили Путина вернуть Доронину на должность худрука 13:18, Общество Росздравнадзор проверил онкодиспансер в Воронеже после гибели пациента 13:17, Общество Два российских биатлониста получили дисквалификацию за допинг 13:15, Спорт МИД сравнил ситуацию вокруг Ирана с периодом удара США по Ираку 13:14, Политика Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 13:12, РБК и ВТБ Эрдоган заявил о поставках российских С-400 с июля 13:06, Политика Кадровый резерв правительства обучат нацпроектам и отвезут в Сингапур 13:05, Политика Кремль назвал победой здравого смысла возвращение России в ПАСЕ 13:04, Политика В России появился разведывательный дрон в виде совы 12:59, Общество В Раде предложили Зеленскому приостановить членство Киева в ПАСЕ 12:54, Политика Столтенберг пообещал «ответные меры» НАТО в случае выхода России из ДРСМД 12:52, Политика За последний месяц золото подорожало на 12%: может ли рост продолжиться 12:48, Quote Гендиректор «Аэрофлота» впервые прокомментировал расследование по SSJ100 12:47, Бизнес Кружащий над Москвой SSJ100 оказался тренировочным рейсом «Аэрофлота» 12:44, Общество Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея 12:42, РБК и Peugeot Осужденный за шпионаж поляк пытался вывезти за рубеж комплектующие С-300 12:42, Общество Жительница Петербурга обвинила водителя такси в изнасиловании 12:37, Общество Прокуратура Москвы взяла под контроль дело отравителя с газировкой 12:34, Общество Мосгорсуд осудил гражданина Польши на 14 лет за шпионаж 12:30, Общество Беглов заявил об экономии жителями Петербурга ₽1,5 млрд на тарифах ЖКХ 12:24, Общество Как робототехника проникает в быт людей. Видео 12:24, Экономика инноваций  МВД Молдавии попросит помощи у ФБР в деле Плахотнюка 12:16, Политика
"Спартак" едет в Махачкалу (анонс 12-го тура РФПЛ)
0
"Спартак" едет в Махачкалу (анонс 12-го тура РФПЛ)
После побед российской сборной в рамках отборочного турнира чемпионата мира 2014 года любителям футбола предлагается вернуться к отечественному первенству. В российской Премьер-лиге настала пора матчей 12-го тура. И очередной тур обещает быть увлекательным, а кассовой должна стать афиша "Анжи" - "Спартак". Интересно будет также понаблюдать за противостоянием ЦСКА и "Рубина", а также игрой "Мордовия" - "Динамо".
Фото: Анжи
Антон Мозговой

После побед российской сборной в рамках отборочного турнира чемпионата мира 2014 года любителям футбола предлагается вернуться к отечественному первенству. В российской Премьер-лиге настала пора матчей 12-го тура. И очередной тур обещает быть увлекательным, а кассовой должна стать афиша "Анжи" - "Спартак". Интересно будет также понаблюдать за противостоянием ЦСКА и "Рубина", а также игрой "Мордовия" - "Динамо".

Испытание Махачкалой

Настоящее испытание в субботу предстоит пройти футболистам "Спартака". Дела у подопечных Уная Эмери в Премьер-лиге и так не клеятся, а тут их ещё ждёт тяжелейшая поездка в Махачкалу. Ещё недавно матчи "Спартака" и "Анжи" вызывали интерес лишь у болельщиков этих команд, но сегодня тон в российском чемпионате задают махачкалинцы. Поэтому речь идёт о матче лидеров отечественного футбола. "Красно-белые" от кавказцев отстают уже на 7 очков, а болельщики всё чаще задаются вопросом, на что способен сегодняшний "Спартак"? Неудивительно, что в кулуарах уже стали поговаривать о возможной отставке Уная Эмери. Если говорить именно о результатах, то они под руководством нового тренера у "Спартака" очень скромные: неудачный старт в Лиге чемпионов, посредственная игра в чемпионате.

Конечно, после поражения в столичном дерби "спартаковские" болельщики будут ждать реабилитации в виде победы над другим принципиальным соперником. Но добиться нужного результата гостям будет крайне тяжело. "Анжи" в родных стенах пока непобедим. 5 побед и 1 ничья – потрясающий результат команды Гуса Хиддинка. А тут ещё и Эйден МакГиди получил травму. Отступать "Спартаку" некуда. Об этом перед матчем говорил бывший игрок "красно-белых" Валерий Кечинов. Прославленный форвард уверен, что неудачи в ближайших матчах помешают москвичам финишировать даже в тройке. Но трудно представить, чем же могут удивить соперников столичные футболисты. "Анжи" сегодня представляет собой грозную силу, команду серьёзного европейского уровня. Наш прогноз – 2:1 в пользу хозяев.

Следом на поле выйдут футболисты "Зенита" и "Кубани". Любопытно, но в последнее время "Кубань" демонстрирует более организованный футбол, чем "Зенит". Можно сказать, что Юрий Красножан уже успел освоиться в Краснодаре. Южане под его руководством одержали несколько ярких побед, а в прошлом туре обыграли в гостях "Локомотив". Наверняка, Красножан испытал особенные эмоции после того успеха. Что касается "Зенита", то действующий чемпион России продолжает восстанавливать свою былую мощь. В 11-м туре петербуржцы одержали долгожданную победу. Теперь подопечным Спаллетти нужно развить успех. К слову, "Зениту" вновь предстоит сыграть с командой из Краснодара. Посмотрим, в каком состоянии будут прибывать лидеры команды, отыгравшие в середине недели матчи со сборную России, Бразилии и Бельгии. Тем не менее, мы ставим на победу хозяев со счётом 2:0.

Битва бомбардиров

Завершится 12-й тур в Краснодаре, где одноимённый футбольный клуб встретится с "Аланией". Дополнительной подоплёкой в этой игре будет противостояние двух бомбардиров – Данило Неко и Юры Мовсисяна. Напомним, что они возглавляют гонку бомбардиров, забив по 9 мячей. Посмотрим, кто из них сможет пополнить свой голевой счёт в субботу. Турнирная ситуация такова, что обоим коллективам нужны очки. "Алания" уже забыла вкус побед, а "Краснодар" радует своих поклонников крайне редко. Вот и получилось так, что перед 12-м туром команды расположились на соседних строчках. И в спины футболистам уже дышат те, кто оказался в стыковой зоне. Любопытно, что последний матч этих соперников стал настоящим кошмаром для "Алании". Встречались они ещё в первом дивизионе, когда "Алания" боролась с "Анжи" и "Сибирью" за выход в Премьер-лигу. Перед последним туром владикавказцы сохраняли шансы на повышение в классе. Им было необходимо обыгрывать в гостях "Краснодар" и надеяться на осечки конкурентов. Но в итоге владикавказцы были нещадно биты – 5:1. Повторение той истории маловероятно, но редакция "РБК-Спорт" всё равно отдаёт предпочтение хозяевам – 2:1.

Обширная футбольная программа запланирована на воскресенье. В этот день состоятся сразу четыре матча, а откроют игровой день футболисты "Амкара" и "Терека". Грозненцы, всё-таки, не сумели сохранить должную концентрацию и настрой, потерпев 2 поражения в 3 последних матчах. Трудовая победа над "Ростовом" в 11-м туре стала лишь слабым утешением для болельщиков чеченского клуба. В воскресенье команде Станислава Черчесова придётся непросто в Перми. "Амкар" в нынешнем сезоне не перестаёт удивлять высокой организацией игры. Вот и в прошлом туре пермяки поставили в тупик искушенных игроков "Рубина". Думается, что на этот раз "Амкар" не проиграет – 0:0.

Без компромиссов

Главный матч воскресенья – ЦСКА – "Рубин". В последнее время "армейцы" набрали хороший ход, а "рубиновых" лихорадит. При этом стоит отметить, что обе команды ещё не записывали на свои счета ни одной ничьей. Получается, что встречаются две самые бескомпромиссные команды российского чемпионата (не считая "Динамо"). Наверняка Курбан Бердыев решит сыграть от обороны, а хозяевам придётся здорово потрудиться, чтобы взломать насыщенную защитную линию соперника. Вот бы где пригодился Алан Дзагоев, умеющий без лишней суеты правильно распорядиться мячом. Впрочем, и без Дзагоева ЦСКА обладает хорошим подбором исполнителей. Главное – чтобы лидеры "армейцев" находились в хорошем функциональном состоянии после игр за свои сборные. Вряд ли болельщикам стоит рассчитывать на голевую феерию. Скорее всего, один точный удар решит исход этого матча. И тут уже вопрос в том, кто первым нанесёт этот удар? Мы отдаём предпочтение хозяевам – 1:0.

Зато болельщики вправе рассчитывать на обилие забитых мячей в матче "Мордовия" - "Динамо". Частенько в играх с участием футболистов из Саранска забивается немало голов. Учитывая проблемы обоих коллективов в обороне, можно сделать вывод, что ситуация повторится. Кто первым придёт в чувство и остановит "перестрелку"? Отдать предпочтение в этом поединке кому-то трудно. "Динамо" по-прежнему представляет собой тёмную лошадку, от которой можно ждать любых результатов. "Мордовия" - ещё более загадочный коллектив, который в Премьер-лиге веселит публику, но играет крайне неэффективно. Вот и не получается дебютанту элитного дивизиона покинуть зону вылета. Вряд ли что-то изменится и после 12-го тура. В матче двух, приходится констатировать, аутсайдеров мы ставим на ничью – 2:2.

Хорватский пул

"Матч "Ростов" - "Локомотив" вызовет большой интерес в Хорватии. Менталитет хорватов устроен так, что свою лучшую игру они стремятся показать на глазах у своих близких. За этим матчем будут следить очень многие мои друзья! Постараюсь показать свою лучшую игру и помочь "Ростову" добиться победы", - заявил голкипер южан Стипе Плетикоса. Безусловно, особый антураж противостояние нескольких хорватских футболистов данному матчу придавать будет. Но не стоит забывать и о турнирной подоплёке. Очки нужны обоим коллективам. "Локо" в очередной раз может остаться без еврокубков, а "Ростов" - биться за выживание. Вряд ли болельщикам клубов такие перспективы по душе. Но пока всё идёт именно к этому. Игра обоих коллективов не оставляет цельного впечатления. Вот и в 11-м туре команды синхронно потерпели поражения. А неудачная серия "Ростова" уже растянулась на 3 матча. Рискнём предположить, что южане вновь проиграют – 1:2.

Завершится 12-й тур в понедельник, когда встретятся "Крылья Советов" и "Волга". В Нижнем Новгороде всё очень плохо. Никаких перспектив и поводов для радости. Возможно, матч с "Крыльями Советов" станет одним из последних реальных шансов приблизиться к конкурентам. Подопечным Гаджи Гаджиева нужно срочно что-то менять. 4 поражения подряд, 4 набранных очка – пока именно "Волга" является главным претендентом на понижение в классе. Но и в Самаре всё далеко не безоблачно. В 11-м туре "Крылья" еле унесли ноги из Владикавказа, а набранное очко они должны считать за счастье и большую удачу. В последних играх "Крылья" стабильно пропускают по 2 мяча. Но играть по старой бразильской системе подопечные Кобелева не в состоянии. Наставнику самарцев нужно срочно налаживать игру в обороне. Если самарцам это удастся, то в 12-м туре они смогут улучшить свои турнирные позиции. Мы ставим на победу хозяев – 1:0.

Чемпионат России. Премьер-лига. 12-й тур

20 октября, суббота
"Анжи" - "Спартак" 13:30
"Зенит" - "Кубань" 16:00
"Краснодар" - "Алания" 18:30

21 октября, воскресенье
"Амкар" - "Терек" 13:00
ЦСКА – "Рубин" 15:15
"Мордовия" - "Динамо" 17:45
"Ростов" - "Локомотив" 20:00

22 октября, понедельник
"Крылья Советов" - "Волга" 19:00

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть