Лента новостей
Все новости Спорт
В камерах московских СИЗО рекомендовали установить вентиляторы 14:53, Общество В Кузбассе рейсовый автобус врезался в частный дом 14:44, Общество Основатель Wikimart привлечет деньги для проекта через краудинвестинг 14:41, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Чистый долг «Аптечной сети 36,6» вырос на 60% до 31 млрд руб. в 2017 году 13:45, Потребрынок Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество Перебраться в Европу любой ценой: карьеру Суареса спасла жена 13:32, Спорт В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество Пресс-секретарь Кадырова ответил на данные CNN об уходе Салаха из сборной 13:22, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 13:21, Партнерский материал Песков предложил «не сгущать краски» на вопрос о падении рейтингов Путина 13:19, Политика В Кремле прокомментировали дело Цуркан 13:15, Политика Как сделать коворкинг прибыльным 13:14, Недвижимость Глава «Натали Турс» связал с Рамаданом проблемы с заселением в отели 13:02, Общество
Ф.Канарейкин: "Звезды НХЛ приехали не в оптимальной форме"
19 окт 2012, 09:31
0
Ф.Канарейкин: "Звезды НХЛ приехали не в оптимальной форме"
Экс-главный тренер "Магнитки" Федор Канарейкин поделился своими впечатлениями от игры российских звезд, приехавших из-за океана в КХЛ.
Экс-главный тренер "Магнитки" Федор Канарейкин поделился своими впечатлениями от игры российских звезд, приехавших из-за океана в КХЛ.

- Видно, что звезды НХЛ приехали сюда не в оптимальной форме. Все-таки обычно чемпионат для них начинается позже, а систему подготовки они не меняли. Но даже в таком состоянии они ведут за собой и стараются забивать.

- То есть Овечкин и Малкин способны набирать больше, чем в среднем одно очко за игру?

- Безусловно. Все зависит от того, как долго будет длиться локаут. Если он закончится, грубо говоря, завтра, то мы так и не увидим настоящих Овечкина и Малкина. Просто потому, что они не успели набрать оптимальную форму. Но вообще они готовы забивать в КХЛ куда чаще.

- Если локаут продлится до декабря, как предсказывают специалисты, сколько Ковальчук, Малкин, Овечкин и Дацюк успеют набрать очков?

- В принципе в среднем набирать очко за игру - это уже показатель неплохой для любого хоккеиста, даже звезды. Но если парни смогут немного добавить и набирать по полтора или два очка, то это будет уже гроссмейстерский показатель. Таким результатом будут довольны, думаю, все.

- Вот вы говорите, что Овечкин и Малкин еще набирают форму. Почему же Ковальчук сразу стал забивать регулярно?

- Мне кажется, вы Илью немного переоцениваете. Да, безусловно, это великий игрок и большой мастер. Но в хоккее всегда многое зависит от партнеров. Все ли шайбы Ковальчука - только его заслуга? Посмотрите на действия Тарасенко и Тихонова. Можно сказать, что было бы счастье, да несчастье помогло. Травма Афиногенова позволила Ковальчуку влиться в отличное звено и регулярно набирать очки. В СКА очень сильный подбор игроков, а Ковальчук является верхушкой пирамиды.

- Вас удивило, что Дацюк в среднем набирает очки чаще, чем тот же Малкин. Хотя в НХЛ все наоборот.

- Мне кажется, тут дело в размере площадок. В КХЛ больше простора. То есть - больше возможности контроля шайбы и больше времени для того, чтобы найти свободную зону для передачи. Для такого игрока, как Дацюк, это является настоящей роскошью. Обладая прекрасной техникой катания и владения шайбы, на больших площадках у Павла есть преимущество.

- Если бы против вашей команды на лед выходил кто-то из квартета звездных форвардов НХЛ, как бы попытались их остановить?

- Ребята уже доказали, что сколько бы ты их ни закрывал, они все равно где-то пролезут и забьют. Этим и отличается большой мастер от обычного игрока.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты