Лента новостей
Все новости Спорт
«Газпром» сообщил о росте долга Минобороны перед компанией 16:43, Финансы Путин потребовал уделить особое внимание организации отдыха детей 16:40, Политика Starbucks объявила о закрытии 150 кофеен в США 16:40, Бизнес Тимошенко решила избраться президентом Украины и передать власть канцлеру 16:39, Политика Дума спустя 10 лет решила приравнять 1 день в СИЗО к 1,5 дням в колонии 16:36, Общество Минфин разъяснил позицию по изменению минимальных цен на алкоголь 16:29, Общество Австралийского болельщика задержали за запуск коптера на Красной площади 16:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 16:22, Партнерский материал Парламент Македонии ратифицировал соглашение о переименовании страны 16:09, Политика Евросоюз назвал условия отмены пошлин для товаров из США 16:03, Экономика Турчинов заявил о «военной угрозе» Украине от Крымского моста 16:00, Политика Украина запретила въезд двум актерам из России 15:56, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:40, Спецпроект РБК Спорт В ЦБ назначили нового заместителя Набиуллиной 15:31, Экономика Роналду побил европейский рекорд по голам за сборную 15:27, Спорт В Минобороны Азербайджана заявили о готовности к «освобождению» Карабаха 15:26, Политика Британская платформа Crypto Facilities запустит Litecoin-фьючерсы 15:25, Крипто Кудрин рассказал о выявленных нарушениях в «Роскосмосе» на 760 млрд руб. 15:23, Финансы Суд арестовал чиновника Минтранса по обвинению в коррупции 15:04, Общество Forbes рассказал о новом бизнес-джете семьи Шуваловых за $70 млн 14:59, Общество Еврокомиссия утвердила ответные меры на пошлины США 14:57, Экономика General Electric будет исключена из индекса Dow: что будет с акциями 14:55, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:49, Спецпроект РБК Спорт Футболисты сборной Англии провели в России гонки на надувных единорогах 14:47, Общество Рособрнадзор назвал количество получивших 100 баллов по ЕГЭ по русскому 14:45, Общество Обвиняемого в 60 убийствах экстрадировали в Россию 14:44, Общество В Москве начали штрафовать за падение на пути в метро 14:43, Общество Большой турнир в маленьком городе: как Саранск принимает ЧМ-2018 14:40, Спорт 
К.Сарсания: Денисов заиграет в "Ювентусе"
19 окт 2012, 11:17
0
К.Сарсания: Денисов заиграет в "Ювентусе"
Бывший спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания оценил возможные варианты развития карьеры полузащитника питерцев Игоря Денисова.
Бывший спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания оценил возможные варианты развития карьеры полузащитника питерцев Игоря Денисова.

"Самый лучший вариант развития событий, это если бы Денисов и "Зенит" договорились. В Петербурге футболист вырос в классного мастера, его там любят, и в своей команде, и в сборной России он на одной из ведущих ролей. И будет очень жаль, если Питер потеряет одного из лучших своих воспитанников.

Если же такое все-таки случится, Денисов, безусловно, не пропадет. Он вполне способен заиграть и в итальянском "Ювентусе", который вроде бы уже проявил к нему интерес. Для своей позиции центрального полузащитника Игорь обладает качествами, отвечающими требованиям европейского чемпионата, - скоростью, жесткостью, прекрасно подготовлен тактически. Подходит Денисову и быстрый, динамичный английский футбол. Как, кстати, и немецкий. Разве что в испанском могут возникнуть проблемы, там игра несколько отличается.

Российский же клуб для него предпочтительнее тем, что не понадобится время для адаптации к зарубежной жизни. Не зная языка, ему первое время тяжело будет приспособиться. Правда, с внутренним переходом есть серьезный нюанс: как воспримут игрока в стане противников зенитовские фанаты? Всем, наверное, памятна история с трансфером в "Спартак" и возвращением в Петербург Быстрова.

На выступления Денисова в сборной смена клуба, мне кажется, не повлияет. Фабио Капелло хорошо знает игрока, рассчитывает на него, как на капитана команды, и не перестанет вызывать, где бы футболист ни находился. Уверен, Денисов заиграет в любом сильном клубе, готовом выложить за него порядка 10 миллионов евро, - на мой взгляд, такова его нынешняя реальная стоимость на трансферном рынке. Но, повторяю, лучший вариант для футболиста - остаться в "Зените", - сказал Сарсания в интервью "Спорт-Экспрессу".

Игорь Денисов уже не тренируется даже с дублем "Зенита" – он занимается самостоятельно, что, безусловно, не идет на пользу ни самому игроку, ни клубу, который, во-первых, лишился одного из своих основных игроков, а во-вторых, вынужден платить высокую зарплату футболисту, который не играет.

Сообщения о том, что к Денисову проявляет интерес "Ювентус", появились накануне. О возможном переходе Игоря в туринский клуб написали португальская A Bola, итальянский Calciomercato, а также Tribalfootball, Nuevo Futbol и другие источники. Была названа и сумма трансфера – туринцы, по сведениям европейской прессы, готовы заплатить за Денисова от 15 до 20 миллионов евро.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты