Лента новостей
Все новости Спорт
Роспотребнадзор назвал самые полезные орехи 10:11, Общество В пользу бедных: кто еще достоин Нобелевки по экономике — Bloomberg 10:10, PRO Минобороны Турции заявило об уничтожении 673 курдских ополченцев 10:07, Политика Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать 10:05, РБК и Electrolux СК возбудил дело после смерти старшеклассницы в Новосибирске 09:54, Общество Муж Лолиты подал иск о разводе 09:46, Общество Черчесов заявил о необходимости быть неграмотным и глухим 09:43, Спорт СМИ назвали самого влиятельного человека в Голливуде 09:41, Общество Telegram заявил о готовности отложить запуск криптовалюты на пять месяцев 09:36, Технологии и медиа Число пострадавших в ДТП с троллейбусом в Чебоксарах выросло до 31 09:36, Общество Как утилитарные предметы стали привлекательными для инвестиций 09:35, РБК и Райффайзенбанк В Красноярском крае поймали сбежавшего из колонии убийцу 09:31, Общество Италия одолжит Лувру «Витрувианского человека» да Винчи 09:17, Общество СМИ узнали о переносе парада в честь императора Японии из-за урагана 09:12, Политика Школьная физика для взрослых водителей в задачах 09:05, РБК и Cordiant Почему розничные продажи в США сократились впервые за семь месяцев 09:00, Quote В Новосибирске старшеклассницу нашли мертвой в школьном туалете 09:00, Общество Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» 08:58, PRO Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО 08:55, Общество Александр Овечкин набрал 1219-е очко в НХЛ и догнал Жана Беливо 08:45, Спорт Умный офис: уменьшаем офисную рутину 08:35, РБК и Xerox Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 08:34, РБК и Cordiant В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников 08:30, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы 08:17, Спорт Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику 08:05, РБК и HUAWEI Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ 08:03, Общество ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций 08:00, Политика
"Зениту" хватило гола Кержакова для победы над "Кубанью"
0
"Зениту" хватило гола Кержакова для победы над "Кубанью"
"Зенит" против "Кубани". Обычно говорят об интриге матча. Если попытаться, то интригу в турнирном положении можно было найти и здесь - "Зенит" пытается занять приличествующее место в турнирной таблице, а "Кубань" пытается это место найти. Но главная интрига, все же, внутренняя — сможет ли, наконец, "Зенит" собраться и преодолеть раздоры и распри, что, если верить слухам, просто разрывают команду.
Фото: ФК Зенит
Обзор матча

Сергей Григорьев

"Зенит" против "Кубани". Обычно говорят об интриге матча. Если попытаться, то интригу в турнирном положении можно было найти и здесь - "Зенит" пытается занять приличествующее место в турнирной таблице, а "Кубань" пытается это место найти. Но главная интрига, все же, внутренняя — сможет ли, наконец, "Зенит" собраться и преодолеть раздоры и распри, что, если верить слухам, просто разрывают команду.

Ну, и в качестве дополнительной интиги, упомянем участие Ионова, бывшего игрока "Зенита", которому "Петровский" посвятил несколько язвительных зарядов.

Команды со старта рванулись вперед, обещая итересный футбол. На пятой минуте Халку удался проход, его прострел прервали защитники — лишь угловой.

"Зенит" прочно обосновался на половине поля гостей, те отвечали контратаками, которые, как правило, ничем не заканчивались.

А в это время вираж "Петровского" проходился по местному губернатору. Досталось ему и за "жлобы" в адрес жителей города, и за предложение "скинуться" на постройку стадиона. Православный государственник удостоился ответного "жлоб" и услышал в свой адрес пожелание продать дачу для постройки стадиона.

Тем временем игра перешла в стадию "качели". Гости освоились и позволили себе переходить на половину поля соперника. На 16-й минуте "Кубань" заработала опасный штрафной, но удар Oзбилиза пришелся в "стенку". Ответом стал прорыв Халка и хлесткий удар низом - Беленов удар сдержал.

Команды вновь обменялись опасными моментами — Озбилиз неожиданно точно подал, мяч вынес Кришито, в ответ Халк прошел защиту гостей, но пас на Зырянова не прошел.

Матч, что называется, "смотрелся". Обоюдные атаки, неожиданные удары. Скучать не приходилось. Под занавес тайма мяч после прострела Широкова попал в руку защитника. Игроки "Кубани", как водится, столпились вокруг судьи и начали отрицать очевидное. Но попытка убедить судью в существовании мира, отличного от объективной реальности, провалилась, и Кержаков был точен. 1:0.

Первые пять минут второго тайма кубанцы осадили штрафную "Зенита", средняя линия хозяев походила на то самое масло, сквозь которое проходит нож, но защита пока ошибок не допускала.

До игроков "Зенита", все же, дошло, что здесь что-то не так. Игра переместилась на половину поля гостей. Халк очень недурно пробил со штрафного, мяч просвистел рядом со штангой. Быстров своей активностью вынудил Озбилиза получить карточку.

Несмотря на давление, ничего путного "Зенит" создать не мог. Разве что, заставил ёкнуть сердце прострел Анюкова на 78-й минуте, но Кержаков заставил вспомнить себя времен чемпионата Европы, и шанс запорол. Через пару минут великолепный удар удался Витселю — крестовина.

Вскоре бельгиец вновь продемонстрировал незаурядную технику и выдал классный пас на Быстрова, но отдать точно тот не смог — нападение "Зенита" залезло в офсайд.

Последние минуты проходили нервно. На исходе матча счет мог и измениться - Пиццелли удался удар издалека, Малафеев спас. Затем приложился Озбилиз — мимо. Сет остался прежним. "Зенит" второй раз подряд побеждает команду с "Кубани".

Чемпионат России. Премьер-лига. 12-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Кубань" (Краснодар) - 1:0 (1:0)
Голы: Кержаков, 45 - пенальти
Предупреждения: Козлов, 32, Попов, 34, Лоло, 40, Озбилиз, 59, Деальберт, 79, Цораев, 90+1
20 октября. 16:00. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Анюков, Губочан, Ломбертс, Кришито, Витцель, Зырянов, Широков (Файзулин, 55, Янбаев, 86) , Халк (Семак, 74), В.Быстров, Кержаков
"Кубань": Беленов, Козлов, Деальберт, Зелао, Лоло, Тлисов, Попов (Цораев, 76), Кулик (Пиццелли, 67), Озбилиз, Ионов (Букур, 82), Бальде
Судья: Сергей Карасев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть