Лента новостей
Все новости Спорт
Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами 11:33, Общество В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства в драке 11:31, Общество СМИ анонсировали переход бывшего капитана «Спартака» в «Динамо» 11:30, Футбол Защита обжаловала арест основателя «Русского молока» Бойко-Великого 11:26, Общество Как прошли выпускные в Москве и Санкт-Петербурге. Фотогалерея 11:24, Фотогалерея  Мария Шарапова поднялась на пять строчек в рейтинге WTA 11:22, Спорт По приказу Путину войска в ЦВО привели в высшую боеготовность 11:20, Общество В Казахстане при взрыве в воинской части пострадали около десяти человек 11:18, Общество Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 11:13, РБК и Philips Власти Грузии пошли на уступки протестующим 11:12, Политика МИД Японии заявил об отсутствии Зеленского в списке приглашенных на G20 11:08, Политика В Омске медведь откусил руку нетрезвому мужчине 11:06, Общество Новая жизнь: как решиться на перемены 11:05, Спецпроект РБК PINK Российские военные проведут два наблюдательных полета над США и Швецией 11:03, Политика Суд Вьетнама приговорил гражданина США к 12 годам за попытку переворота 10:59, Политика СМИ узнали об ограблении гендиректора Chanel в Москве 10:56, Общество В Керченском проливе сел на мель российский теплоход 10:53, Общество Минсельхоз поддержал идею о минимальной розничной цене на винные напитки 10:50, Общество Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте 10:46, РБК и ВТБ В Казахстане объявили режим ЧС из-за взрыва в воинской части 10:42, Общество СМИ узнали о планах «Манчестер Сити» отдать рекордную сумму за защитника 10:42, Спорт МВД заказало партию высокоточных снайперских винтовок 10:40, Общество ЦБ предложил включить в ОСАГО коэффициент по утрате товарной стоимости 10:34, Общество Как индустриальным компаниям избежать управленческого кризиса 10:31, PRO Плахотнюк объявил об отставке с поста главы Демпартии Молдавии 10:28, Политика На Рижском направлении произошел сбой в движении электричек в Москву 10:26, Общество В Туве из-за опрокидывания лодки на озере погибли два человека 10:14, Общество Рекордсмен Гиннесса прошел по канату между небоскребами в Нью-Йорке 10:14, Общество
"Краснодар" дожал "Аланию"
0
"Краснодар" дожал "Аланию"
Хотя "Краснодар" порой и добивается побед над соперниками по Премьер-лиге со счётом 6:1 ("Мордовия" расскажет, о чём речь), но в целом пророчества владельца клуба Галицкого и наставника Муслина о том, что команда будет бороться за выживание, уже не выглядят перестраховкой. Стабильности "горожанам" явно недостаёт, отчего они шли накануне тура на одиннадцатом месте.
Фото: Краснодар
Обзор матча

Хотя "Краснодар" порой и добивается побед над соперниками по Премьер-лиге со счётом 6:1 ("Мордовия" расскажет, о чём речь), но в целом пророчества владельца клуба Галицкого и наставника Муслина о том, что команда будет бороться за выживание, уже не выглядят перестраховкой. Стабильности "горожанам" явно недостаёт, отчего они шли накануне тура на одиннадцатом месте. После знаменательной победы над соперником из Саранска краснодарцы разошлись миром с самарцами и уступили "Зениту". Какого-то чуть-чуть краснодарцам всё время не хватает, и то ли это тренерская недоработка, то ли нехватка мастерства у игроков, то ли отсутствие удачи – так и остаётся загадкой. Но в нынешнем году "Краснодар" совсем не тот, что был в прошлом сезоне.

"Алания" в прошлом году в Премьер-лиге не выступала, поэтому сравнить не с чем. Но в этом ничего особенного в высшем свете она не показывает, и ясно, что перед ней будет стоять та же задача, что и перед "Краснодаром" – остаться в живых. В последних двух турах подопечные Газзаева завершили вничью поединки с "Мордовией" и "Крыльями Советов", а вообще они набрали лишь три балла в последних шести встречах. Неудивительно, что владикавказцы располагались на строчку ниже "Краснодара" – на двенадцатом месте. Так что матч на юге России смело можно было назвать битвой двух аутсайдеров.

Встреча началась достаточно вяло, однако на фоне общей пассивности чуть активнее были гости. Хозин бил издали, но неточно, у Неко удар не получился, Григалашвили без устали навешивал в штрафную. А у хозяев дельные атаки не клеились. То Жоазинью напортачит с передачей, то Игнатьев, то Дринчич. Мовсисян мяча практически не получал – оттого, наверное, Хомич чувствовал себя довольно вольготно. А вот Синицын постоянно был начеку и порой даже выручал своих партнёров. Так, на 21-ой минуте Рудней получил мяч в центральном круге, прошел по правому флангу, качнул соперника и прострелил вдоль ворот, а Пришкин не смог замкнуть прострел из-за уверенных действий голкипера.

"Краснодар" атаковал довольно-таки прямолинейно, отчего все атаки хозяев были легко читаемыми. А остальные соперник пресекал с помощью фолов. Желтых карточек до перерыва было немало, а вот опасности – чуть. И большинство шансов – опять-таки у "Алании". На 35-ой минуте Рудней отбросил мяч на Григалашлвили, тот сыграл на Неко, который переадресовал снаряд Пришкину, но у того удар как следует не получился. А через несколько минут с плотным ударом нападающего справился уже вратарь хозяев, передает Евро-футбол.

После перерыва краснодарцы активизировались и выровняли ситуацию на поле. На 51-ой минуте Марсиу должен был вносить мяч в ворота, но успел его немного рукой задеть Хомич при передаче с левого фланга. Затем Мовсисян здорово сыграл в подыгрыше, прострелив мяч вдоль ворот. Шипицин бил наверняка, но все же промахнулся мимо ворот. В середине тайма соперники вновь отметились несколькими "горчичниками", а тренеры повели игру замен. Плодотворнее они оказались у хозяев. На 71-ой минуте вышедший на поле в перерыве Шипицин подкараулил снаряд после удара Мовсисяна и отскока от штанги и головой отправил его в цель.

"Алания" попыталась пойти вперед большими силами и спасти игру, но краснодарцам удалось "засушить" её. Сработали и мелкие футбольные хитрости, и опять же фолы, пусть и караемые предупреждениями. Но цель оправдывает средства. Хозяева довели дело до победы, столь долгожданной для себя. Отлегло у них, пожалуй, лишь на 89-ой минуте, когда Дринчич хитрым ударом поставил точку в этой встрече.

Чемпионат России. Премьер-лига. 12-й тур

"Краснодар" (Краснодар) - "Алания" (Владикавказ) - 2:0 (0:0)
Голы: Шипицин, 71, Дринчич, 89
Предупреждения: Марсиу, 16, Мартынович, 59, Дринчич, 64, Мовсисян, 83, Тубич, 87 - Хозин, 26
20 октября. 18:30. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Краснодар": Синицын, Мартынович, Смольников, Тубич, Анджелкович, Марсиу (Коман, 72), Игнатьев (Амисулашвили, 82), Дринчич, Жоазинью, Вандерсон (Шипицин, 46), Мовсисян
"Алания": Хомич, Байрыев, Плиев, Хозин, Шемберас, Булгару (Мера, 66), Бакаев (Маурисио, 74), Рудней, Григалашвили (Турсунов, 63), Неко, Пришкин
Судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть