Лента новостей
Все новости Спорт
Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика
"Краснодар" дожал "Аланию"
20 окт 2012, 21:35
0
"Краснодар" дожал "Аланию"
Хотя "Краснодар" порой и добивается побед над соперниками по Премьер-лиге со счётом 6:1 ("Мордовия" расскажет, о чём речь), но в целом пророчества владельца клуба Галицкого и наставника Муслина о том, что команда будет бороться за выживание, уже не выглядят перестраховкой. Стабильности "горожанам" явно недостаёт, отчего они шли накануне тура на одиннадцатом месте.
Фото: Краснодар
Обзор матча

Хотя "Краснодар" порой и добивается побед над соперниками по Премьер-лиге со счётом 6:1 ("Мордовия" расскажет, о чём речь), но в целом пророчества владельца клуба Галицкого и наставника Муслина о том, что команда будет бороться за выживание, уже не выглядят перестраховкой. Стабильности "горожанам" явно недостаёт, отчего они шли накануне тура на одиннадцатом месте. После знаменательной победы над соперником из Саранска краснодарцы разошлись миром с самарцами и уступили "Зениту". Какого-то чуть-чуть краснодарцам всё время не хватает, и то ли это тренерская недоработка, то ли нехватка мастерства у игроков, то ли отсутствие удачи – так и остаётся загадкой. Но в нынешнем году "Краснодар" совсем не тот, что был в прошлом сезоне.

"Алания" в прошлом году в Премьер-лиге не выступала, поэтому сравнить не с чем. Но в этом ничего особенного в высшем свете она не показывает, и ясно, что перед ней будет стоять та же задача, что и перед "Краснодаром" – остаться в живых. В последних двух турах подопечные Газзаева завершили вничью поединки с "Мордовией" и "Крыльями Советов", а вообще они набрали лишь три балла в последних шести встречах. Неудивительно, что владикавказцы располагались на строчку ниже "Краснодара" – на двенадцатом месте. Так что матч на юге России смело можно было назвать битвой двух аутсайдеров.

Встреча началась достаточно вяло, однако на фоне общей пассивности чуть активнее были гости. Хозин бил издали, но неточно, у Неко удар не получился, Григалашвили без устали навешивал в штрафную. А у хозяев дельные атаки не клеились. То Жоазинью напортачит с передачей, то Игнатьев, то Дринчич. Мовсисян мяча практически не получал – оттого, наверное, Хомич чувствовал себя довольно вольготно. А вот Синицын постоянно был начеку и порой даже выручал своих партнёров. Так, на 21-ой минуте Рудней получил мяч в центральном круге, прошел по правому флангу, качнул соперника и прострелил вдоль ворот, а Пришкин не смог замкнуть прострел из-за уверенных действий голкипера.

"Краснодар" атаковал довольно-таки прямолинейно, отчего все атаки хозяев были легко читаемыми. А остальные соперник пресекал с помощью фолов. Желтых карточек до перерыва было немало, а вот опасности – чуть. И большинство шансов – опять-таки у "Алании". На 35-ой минуте Рудней отбросил мяч на Григалашлвили, тот сыграл на Неко, который переадресовал снаряд Пришкину, но у того удар как следует не получился. А через несколько минут с плотным ударом нападающего справился уже вратарь хозяев, передает Евро-футбол.

После перерыва краснодарцы активизировались и выровняли ситуацию на поле. На 51-ой минуте Марсиу должен был вносить мяч в ворота, но успел его немного рукой задеть Хомич при передаче с левого фланга. Затем Мовсисян здорово сыграл в подыгрыше, прострелив мяч вдоль ворот. Шипицин бил наверняка, но все же промахнулся мимо ворот. В середине тайма соперники вновь отметились несколькими "горчичниками", а тренеры повели игру замен. Плодотворнее они оказались у хозяев. На 71-ой минуте вышедший на поле в перерыве Шипицин подкараулил снаряд после удара Мовсисяна и отскока от штанги и головой отправил его в цель.

"Алания" попыталась пойти вперед большими силами и спасти игру, но краснодарцам удалось "засушить" её. Сработали и мелкие футбольные хитрости, и опять же фолы, пусть и караемые предупреждениями. Но цель оправдывает средства. Хозяева довели дело до победы, столь долгожданной для себя. Отлегло у них, пожалуй, лишь на 89-ой минуте, когда Дринчич хитрым ударом поставил точку в этой встрече.

Чемпионат России. Премьер-лига. 12-й тур

"Краснодар" (Краснодар) - "Алания" (Владикавказ) - 2:0 (0:0)
Голы: Шипицин, 71, Дринчич, 89
Предупреждения: Марсиу, 16, Мартынович, 59, Дринчич, 64, Мовсисян, 83, Тубич, 87 - Хозин, 26
20 октября. 18:30. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Краснодар": Синицын, Мартынович, Смольников, Тубич, Анджелкович, Марсиу (Коман, 72), Игнатьев (Амисулашвили, 82), Дринчич, Жоазинью, Вандерсон (Шипицин, 46), Мовсисян
"Алания": Хомич, Байрыев, Плиев, Хозин, Шемберас, Булгару (Мера, 66), Бакаев (Маурисио, 74), Рудней, Григалашвили (Турсунов, 63), Неко, Пришкин
Судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Торпедо
9
12
Развернуть