Лента новостей
Все новости Спорт
Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить подаренные мыло и веревку 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Ходатайства «Зенита» не помогли Кокорину освободиться из-под ареста 13:57, Футбол Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество
"Терек" одержал выездную победу над "Амкаром"
21 окт 2012, 16:18
0
"Терек" одержал выездную победу над "Амкаром"
"Терек" одержал победу на "Акаром" с минимальным счетом. Набранные три очка позволили команде из Грозного сохранить место вверху турнирной таблицы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Обзор матча.

"Терек" одержал победу на "Акаром" с минимальным счетом. Набранные три очка позволили команде из Грозного сохранить место вверху турнирной таблицы.

"Амкар" пока держится на плаву, но успехи даются команде потом и кровью. Слишком большую цену платят пермяки за свои самоотверженные победы. К примеру, в матче двухнедельной давности уральцы неожиданно одолели в гостях "Рубин", однако их лазарет пополнился двумя футболистами и дорос до угрожающих масштабов. Во время паузы в чемпионате Рустему Хузину некого было тренировать, поскольку большинство здоровых игроков отъезжали в сборные. Не исключено, что скоро некому будет и играть. Попов, Белоруков, Гришин, Мияйлович, Ребко, Якубко – ещё парочка травм, и из игроков лазарета можно будет собрать полноценную команду. Всё было бы действительно смешно, если бы не было так грустно. В довершение пермских бед Сираков не мог принять участие в субботней встрече из-за дисквалификации, сообщает "Евро-футбол".

Впрочем, у "Терека" ситуация была также непростой. В списке травмированных остаются Кацаев, Феррейра, Кудряшов, Рыбусь и Н'Доассель. Так что и Станиславу Черчесову предстоит поломать голову над составом своей команды. Если пермяки хоть и подбрасывают порой неожиданности, но в целом идут на своём месте, то грозненцы ещё пару туров назад были лидерами всего сезона, а потому за ними конкуренты сейчас следят пристально. Впрочем, два поражения от "Локомотива" и "Кубани" отодвинули команду с Чечни с первого места на третье, но и эта позиция тоже явно выше ожидаемой. Грозненцы всеми силами цепляются за тройку и не желают расставаться с завоеванными позициями. А потому, несмотря на то, что "Терек" никогда не побеждал в Перми, именно о победе и нужно было мечтать грозненцам.

Сразу стоит отметить, что без кадровых потерь не обошлась и эта встреча. Так, на 31-ой минуте вместо Брезнанника на поле вышел Гаглоев. Чем же занимались команды до этого эпизода в первые полчаса игры? Поначалу пермяки прибрали мяч к своим рукам, а грозненцы большими силами отошли в оборону. На 3-ей минуте Игнатович остро подал с фланга, голкипер скинул мяч точно на ногу Пееву, чей удар был заблокирован. Однако в целом наступление уральцев выглядело достаточно сумбурным, и до осады ворот Годзюра дело не дошло.

Напротив, к 15-ой минуте гости перехватили инициативу, и уже сами стали довольно остро комбинировать. Сначала Нарубин отразил удар головой Маурисио с близкого расстояния после розыгрыша стандартного положения, а затем Георгиев завершил неплохую атаку неточным ударом. Подопечные Черчесова смогли найти себя на "Звезде", и через некоторое время уже они выглядели хозяевами положения. Правда, изобилия реальных голевых моментов у команды из Чечни не было. Были подходы к воротам, но не более того.

До конца тайма можно вспомнить лишь два шанса гостей. Сначала на 29-ой минуте Маурисио отобрал мяч у соперника в двадцати метрах от ворот, отпасовал во фланг, и Лебеденко сильно пробил по воротам, однако Нарубин оказался на месте. А через десять минут Аилтон за счет мощи протаранил оборону и выскочил один на один с вратарём, но не смог переиграть Нарубина. Пермяки же мало того, что не атаковали, так и в обороне "Амкара" стали зиять дыры, которыми соперник старался воспользоваться.

Почувствовав, что в этой мутной воде можно выловить хорошую рыбу, гости после паузы сразу взяли быка за рога. Команда Станислава Черчесова порой даже рисковала, но очень хотела забить быстрый гол и выйти вперед. И шансы были. Так, на 53-ей минуте Лебеденко пробрался по бровке, навесил в центр штрафной, откуда Маурисио головой пробил по воротам, но самую малость не попал в створ. Впрочем, тут же был ответный момент и у пермяков: Годзюр был внимателен после плотного удара Игнатовича.

На рубеже часа игры уральцы взяли небольшую передышку, которой едва не воспользовались хозяева. Точнее сказать, они даже отправили снаряд в цель, вот только гол Волкова засчитан не был: в момент получения передачи от Игнатовича форвард толкнул Уциева. А вот "Терек" организовал взятие ворот по всем правилам: на 66-ой минуте Маурисио выполнил высокую подачу на дальний угол вратарской, откуда Лебеденко в касание переправил мяч в сетку.

Через шесть минут счёт едва не удвоился: беспорядок в обороне "Амкара" позволил Аилтону в пределах штрафной развернуть атаку через Лебеденко, но дубль Игорю оформить не удалось. Грозненцы четко контролировали ситуацию на поле и не позволяли "Амкару" перейти в массированное наступление. До конца встречи цифры на табло не изменились, хотя забить могли и те, и другие. Грозненцы подтвердили свои претензии на высокие места, а пермяки подчеркнули свою нестабильность в результатах.

Футбол. Чемпионат России. 12-й тур
"Амкар" (Пермь) – "Терек" (Грозный) – 0:1 (0:0
Гол: Лебеденко, 66
Предупреждения: Гаглоев, 50 – Аилтон, 77
21 октября. Стадион "Звезда" (Пермь)
СОСТАВЫ КОМАНД:
“Амкар“: Нарубин, Гаращенков, Коломейцев, Черенчиков, Васильев (Волков, 59), Пеев, Брезнанник (Гаглоев, 31), Новакович, Рябокобыленко, Пикущак (Карелис, 75), Игнатович
“Терек“: Годзюр, Уциев, Йиранек, Коморовски, Ятченко, Варкен, Олег Иванов, Маурисио (Митришев, 67), Георгиев, Лебеденко (Павленко, 90), Аилтон.
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть