Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink ТАСС сообщил о возвращении «Роснефти» на биржевые торги 12:13, Бизнес Минсельхоз счел нецелесообразным введение акциза на колбасу 12:06, Общество В «Роскосмосе» заявили о переносе полета космонавта из ОАЭ из-за аварии 12:05, Общество Как выглядят московские квартиры в аренду дороже ₽1 млн в месяц 12:04, Недвижимость  Эксперты назвали недостатки программы переобучения предпенсионеров 12:00, Экономика Евгений Водолазкин – «РБК Стиль»: «Не люблю костюмную литературу» 11:55, Стиль Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:41, РБК и Thomson Reuters Красноярский институт искусств назвали в честь Хворостовского 11:39, Общество Власти Грузии перед выборами президента списали долги 600 тыс. граждан 11:38, Политика Глава Роскомнадзора назвал анонимность маркетинговой уловкой мессенджеров 11:36, Технологии и медиа Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 11:35, РБК и Экспострой на Нахимовском Медведев назвал действия США угрозой мировой торговой системе 11:35, Экономика Почему стоимость биткоина может упасть до $1,5 тыс. 11:35, Крипто Прокуратура сообщила о новом деле против Браудера 11:25, Общество Орешкин сменил Кудрина на посту главы Центра стратегических разработок 11:19, Общество Новак заявил о недопущении дефицита бензина в Крыму 11:15, Экономика Главного тренера «Енисея» Аленичева задержали пьяным за рулем 11:14, Футбол Как будут выглядеть новые плацкартные вагоны РЖД 11:09, Фотогалерея  Какие рынки открывают металлурги 11:07, Партнерский материал Рейтинг зарплат в строительстве: сколько платят на стройплощадках 11:05, Строительство  СК нашел предсмертные записки вице-спикера Красноярского заксобрания 10:47, Общество
А.Воронин не смог остановить мюнхенский экспресс (обзор тура бундеслиги)
21 окт 2012, 20:55
0
А.Воронин не смог остановить мюнхенский экспресс (обзор тура бундеслиги)
В чемпионате Германии основной тренд пока неизменен – "Бавария" очки не теряет. Мюнхенцы установили новый рекорд, выиграв уже восьмой матч подряд. И хотя до конца чемпионата еще далеко, задел, созданный "Баварией", вполне впечатляет. Мало того, что "Бавария" выигрывает все матчи подряд, так она еще и практически не пропускает, зато забивает – только и успевай мячи из сетки вытаскивать. В восьми матчах мюнхенцы забили 26 голов – нетрудно подсчитать, что это составляет более трех голов за игру. Так что большой вопрос, кто является самой зрелищной командой на континенте – у "Барселоны" появился серьезный конкурент.
Фото: AP
В чемпионате Германии основной тренд пока неизменен – "Бавария" очки не теряет. Мюнхенцы установили новый рекорд, выиграв уже восьмой матч подряд. И хотя до конца чемпионата еще далеко, задел, созданный "Баварией", вполне впечатляет.

Мало того, что "Бавария" выигрывает все матчи подряд, так она еще и практически не пропускает, зато забивает – только и успевай мячи из сетки вытаскивать. В восьми матчах мюнхенцы забили 26 голов – нетрудно подсчитать, что это составляет более трех голов за игру. Так что большой вопрос, кто является самой зрелищной командой на континенте – у "Барселоны" появился серьезный конкурент.

В восьмом туре "Бавария" разгромила со счетом 5-0 бедную "Фортуну" из Дюссельдорфа, которая, конечно, даже на домашнем поле не смогла остановить этот экспресс.

Что до конкурентов во внутреннем первенстве, то, похоже, из числа соискателей чемпионства вот-вот выпадет дортмундская "Боруссия", которая проиграла рурское дерби и отстает от лидера уже на 12 очков. В чемпионате сыграна всего треть матчей, но очень уж солиден отрыв "Баварии".

"Шальке" же, напротив, закрепился в тройке лидеров после победы в Дортмунде. На втором месте остается сенсационный "Айнтрахт", который выиграл в последнем туре у "Ганновера".

В лидеры среди бомбардиров вырвались Марио Манджукич и Томас Мюллер, представляющие "Баварию". Хорват забил уже семь мячей, немец – шесть, но если бы судья матча "Фортуна"-"Бавария" засчитал чистый гол Мюллера, забитый в первом тайме, у них было бы равенство.

"Боруссия" Д – "Шальке" 1:2
Как бы ни были хороши в последние десятилетия "Боруссия" и "Бавария", как бы ни складывалась борьба за чемпионство в бундеслиге, рурское дерби было и остается главным матчем немецкого чемпионата. Кто не видел этого дерби – тот про футбол в Европе, считай, и не знает толком.

Рурское дерби – это когда стадион гарантированно забит под завязку и гарантированно окрашен или в желтый, или в синий, в зависимости от того, кто играет дома. Рурское дерби - это битва не на жизнь, а на смерть. Рурское дерби – это когда неважно, кто на каком месте идет и кто в кризисе, а кто на коне. Рурское дерби – это когда председатель правления "Шальке" Клеменс Теннис сидит не на VIP-трибуне, а надевает "розу" и смотрит футбол вместе с ультрас (такими ребятами, которые, знаете, закрывают лицо тканью и жгут файеры на трибуне). Рурское дерби – это то, что нельзя пропустить.

"Боруссия" перед этим матчем лишилась чуть ли не половины своих лидеров – Якуб Блащиковски, Марсель Шмельцер и Илкай Гюндоган на поле выйти не смогли. Наверное, это и стало ключевым фактором.

У "Шальке" было заметное преимущество на протяжении всего матча, и он вполне заслуженно победил. Взяв небольшую паузу на старте матча, гельзенкирхенцы затем сразу выложили крупный козырь – на 13-й минуте гости открыли счет. Джефферсон Фарфан в штрафную, Свен Бендер неудачно попытался вынести мяч, и Ибраим Афеллай вогнал мяч в угол ворот Романа Вайденфеллера.

Как ни странно, этот момент оказался едва ли не единственным в первом тайме. Отметить можно разве что удар Клааса-Яна Хунтелаара, после которого мяч прошел чуть выше перекладины.

Начало второго тайма оказалось таким же, как и начало первого. Уже на третьей минуте "Боруссия" ошиблась в обороне и позволила Марко Хегеру выйти один на один. Тот свой момент реализовал на редкость уверенно – удивительно для человека, который до того в тридцати с лишним матчах отличился всего-то раз.

"Боруссия" попробовала "вернуться в матч" почти тут же – на 55-й минуте Марко Ройс подал со штрафного на Роберта Левандовски, а тот, выпрыгнув выше всех (неудивительно, в общем-то, при таком-то росте), переправил мяч в сетку.

И тут же все тот же Ройс – вот уж на редкость ценное приобретение для "Боруссии"! – обвел парочку соперников, вышел один на один, но угол уже был слишком острый и в ворота он не попал.

На последних минутах уже Хунтелаар запорол свое рандеву с Вайденфеллером, и матч так и закончился со счетом 2:1 в пользу "Шальке".

Трибуна фанатов "Шальке" на "Вестфалленштадион". Надпись означает "Смерть "Боруссии" Д". Фото AFP

"Фортуна" – "Бавария" 0:5
Если кому-то надо проиллюстрировать клише "избиение младенцев", тот может воспользоваться этим матчем. "Фортуна", конечно, была обречена – ну что могла поделать с "Баварией" команда, которая до того дома ни разу не победила (справедливости ради надо сказать, что и не проиграла тоже)?

С первых минут дюссельдорфцы только и занимались тем, что останавливали мяч на линии своих ворот – или вытаскивали его из сетки. На 10-й минуте Франк Рибери отдал на Марио Манджукича, и после удара хорвата защитник выбил мяч с линии ворот. На 11-й минуте запаниковавший Йоханнес ван дер Берг пробил по своим – в отчаянном прыжке Фабиан Гифер спас свои ворота.

На 17-й минуте Мюллер блестящим ударом с линии штрафной вогнал мяч под перекладину, но арбитр посчитал, что Томас был в офсайде, и гол не засчитал.

Эта неприятность "Баварию" не то что не расстроила – гости даже не заметили, что кто-то там что-то засчитал. На 19-й минуте защита "Фортуны" паниковала уже после удара Бастиана Швайнштайгера, затем – после прохода Лама. И на 28-й минуте Манджукич прекратил мучения хозяев, забив в пустые ворота после великолепного паса Рибери. Собственно говоря, после этого можно было давать финальный свисток – ясно было, что "Фортуна" не отыграется.

"Бавария" играла в свое удовольствие, создавая один момент за другим, и вопрос был только в том, сколько же всего она голов забьет в итоге. На 36-й минуте "Бавария" забила второй гол (между первым и вторым мячом случилось еще несколько стопроцентных голевых моментов) – Мюллер скинул мяч на дальнюю штангу, и Луис Густаво подтолкнул мяч в пустые ворота.

Первую опасную атаку "Фортуна" провела лишь во втором тайме, да и то – Мануэль Нойер спокойно разрядил обстановку у своих ворот. А спустя пару минут состоялся третий гол – Мюллер вновь сильно пробил издалека, и на этот раз у арбитра не было причин отменять взятие ворот. Добила соперника "Бавария" в последние пять минут матча – сначала вновь отличился Мюллер, а точку в игре поставил Рафинья.

На 46-й минуте на замену в составе "Фортуны" вышел Андрей Воронин, но в этом матче отличиться ему было трудновато.

Фото AP

"Айнтрахт" – "Ганновер" 3:1
"Айнтрахт" пытается не отставать от "Баварии" – в восьмом туре он обыграл "Ганновер" со счетом 3-1. На пятой минуте счет открыл Карим Матмур, воспользовавшийся ошибкой обороны соперника. На 18-й минуте отличился защитник Себастьян Юнг, просто и без затей пробивший в дальний угол из пределов штрафной.

В концовке первого тайма Мохаммед Абделлауе один гол отыграл, но во втором тайме Александре Майер вновь увеличил преимущество хозяев до двух мячей, и франкфуртцы победили. Для Майера, кстати, гол стал уже пятым в сезоне.

Фото AFP

"Хоффенхайм" (Зинсхайм) - "Гройтер Фюрт" (Фюрт) - 3:3 (1:1)
Голы:
Фирмино, 8. Хоселу, 67, 89 - Стибер, 39. Приб, 84. Собьек, 93

"Айнтрахт" (Франкфурт-на-Майне) - "Ганновер-96" (Ганновер) – 3:1 (2:1)
Голы:
Мутмур, 5. Юнг, 18. Мейер, 83 – Абделлауе, 43.

"Байер" (Леверкузен) - "Майнц" (Майнц) – 2:2 (1:0)
Гол:
Кисслинг, 43. Кастро, 87 – Салай, 58. Риссе, 76.

"Боруссия" (Дортмунд) - "Шальке" (Гельзенкирхен) – 1:2 (0:1)
Гол:
Левандовски, 55 – Афеллай, 14. Хегер, 47

"Вольфсбург" (Вольфсбург) - "Фрайбург" (Фрайбург) – 0:2 (0:1)
Гол:
Килигиури, 40 (пен). Шустер, 84.

"Фортуна" (Дюссельдорф) – "Бавария" (Мюнхен) – 0:5 (0:2)
Голы:
Манджукич, 28. Луис Густаво, 36. Мюллер, 55, 86. Рафинья, 87.

"Вердер" (Бремен) - "Боруссия" (Менхенгладбах) - 4:0 (2:0)
Голы:
Петерсен, 37, Арнаутович, 45, Фуллкруг, 76, Юнузович, 86

"Нюрнберг" (Нюрнберг) - "Аугсбург" (Аугсбург) - 0:0

"Гамбург" (Гамбург) - "Штутгарт" (Штутгарт) - 0:1 (0:1)
Гол:
Ибишевич, 30

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть