Лента новостей
Все новости Спорт
В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 18 июн, 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 18 июн, 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18 июн, 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 18 июн, 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 18 июн, 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 18 июн, 20:31, Общество
"Барселона" выиграла в триллере "Зомби возвращаются" (обзор чемпионата Испании)
21 окт 2012, 23:47
0
"Барселона" выиграла в триллере "Зомби возвращаются" (обзор чемпионата Испании)
Нынешний тур чемпионата Испании был праздником атакующего футбола – одни только "Депортиво" с "Барселоной" наколотили друг другу в общей сложности девять мячей. Да и остальные не подкачали – пять голов увидели в "Валенсии", где "Летучие мыши" принимали басков из Бильбао, пять мячей было забито и в Барселоне, где в отсутствие богов резвились скромные "Эспаньол" и "Райо Вальекано".
Фото: AP
Нынешний тур чемпионата Испании был праздником атакующего футбола – одни только "Депортиво" с "Барселоной" наколотили друг другу в общей сложности девять мячей. Да и остальные не подкачали – пять голов увидели в "Валенсии", где "Летучие мыши" принимали басков из Бильбао, пять мячей было забито и в Барселоне, где в отсутствие богов резвились скромные "Эспаньол" и "Райо Вальекано".

"Реал" и "Барселона" синхронно победили, и, соответственно, разрыв между ними сохранился – пока мадридцы отстают от каталонцев на восемь очков. Лидерство в таблице делят "Барса" и другой мадридский клуб, "Атлетико", который в восьмом туре победил в Сан-Себастьяне.

В гонке бомбардиров Лео Месси, сделавший в Ла-Корунье хет-трик, от своего конкурента Криштиану Роналду оторвался на два мяча – у аргентинца 11 забитых голов, из которых лишь один с пенальти, португалец забивал девять раз, из них с пенальти было забито четыре мяча. Девять мячей забил и Радамель Фалькао, принесший в восьмом туре своему "Атлетико" очередную победу.

В "Валенсии" ко двору пришелся Нельсон Вальдес – именно он принес победу своему клубу в драматичнейшей игре против "Атлетика".

Завершится восьмой тур в понедельник – 23-30 по московскому времени "Севилья" начнет на своем поле матч против "Мальорки".

"Реал" – "Сельта" 2:0
Когда-то этот матч считался бы центральным в испанском туре. Когда-то, когда за "Сельту" играли Александр Мостовой и Валерий Карпин и эта команда постоянно претендовала не на вылет, как сейчас, а на попадание в Лигу чемпионов.

Сейчас, конечно, галисийцы борются исключительно за выживание, и сомнений в том, кто победит, не было ни малейших. "Реал" тяжеловато стартовал в Примере, но постепенно он набирает ход, и вряд ли "Сельта" могла рассчитывать хотя бы на одно очко в этой встрече.

Но этот матч стоило посмотреть как минимум ради того, чтобы увидеть гол, что забил Гонсало Игуаин на 10-й минуте. Аргентинец после матча, конечно, говорил, что он бил по воротам, а не навешивал – но автор такого гола имеет право говорить все, что угодно. Игуаин пробил с острого угла от боковой линии – и мяч перелетел через голову Серхио Альвареса. Мадридцы даже не сразу бросились поздравлять своего коллегу, так как даже они не сразу поверили, что мяч попал в ворота.

В конце первого тайма "Реал" мог увеличить счет, но мяч после коварного удара Криштиану Роналду, который перебрасывал вратаря, попал в перекладину.

Тот же португалец запорол момент и в начале второго тайма – вдвоем с Игуаином они вышли на вратаря, но Криштиану не смог отдать точный пас своему партнеру. Впрочем, второго гола все равно пришлось ждать недолго. На 67-й минуте Месут Озил подставился под фол, и Густаво Кабрал с готовностью навалился на немца всем телом. Пенальти сомнения не вызывал, и с точки Роналду уже не промахнулся. На недолгий срок португалец вышел в лидеры в споре бомбардиров, а "Реал" на тот же недолгий срок приблизился к "Барселоне".

Фото AP

"Депортиво" – "Барселона" 4:5
Этот матч тоже вызывал ностальгию – сравнительно недавно эти два клуба боролись в Испании за чемпионство и не спрашивали "Реал", что он думает по этому поводу. Но потом "Депортиво" накрыл кризис и он исчез со сцены испанской Примеры. Теперь же клуб из Ла-Коруньи вновь играет в высшем дивизионе чемпионата страны, но ни о каком первом месте, разумеется, и не мечтает. Шедевры ему удаются редко.

Впрочем, матч против "Барселоны" вышел вполне впечатляющим. Во всяком случае, наблюдать за ним было ох как нескучно!

Первый гол случился уже на третьей минуте – Сеск Фабрегас вывел один на один Хорди Альбу, и тот легко пустил мяч мимо Даниэля Арансубиа. На седьмой минуте "Депортиво" уже горел – Кристиан Тельо вволю порезвился в штрафной соперника и забил второй гол.

Через 10 минут "Депортиво" уже можно было хоронить. Хавьер Маскерано изящно оставил мяч Лео Месси перед штрафной, и тот от души запулил мяч под перекладину. 3-0 – немного же потребовалось "Барселоне" времени, чтобы доказать свое преимущество в классе.

Но "Депортиво", к его чести, не сдался. На 26-й минуте Рики споткнулся о лежащего на газоне Маскерано, и Ромеро Парадас указал на точку. Эпизод был спорным, но "Барселона" толком протестовать не стала – при таком преимуществе в счете можно и не суетиться. Луиш Пицци был точен, и отставание в счете сократилось.

На 37-й минуте своего слово сказало самое слабое звено в составе "Барселоны" – Виктор Вальдес не справился с не таким уж сложным ударом Алекса Бергантиньоса, и счет сократился до минимума! "Депортиво" воскрес из мертвых.

Тут уже "Барселона" засуетилась, и на 43-й минуте разрыв в счете вновь увеличился. Фабрегас отдал точный пас на Месси, и тот с правой ноги положил мяч в угол ворот. Впрочем, расстояние до сетки было небольшим, так что большого подвига в том, что Лео бил неудобной ногой, не было.

В начале второго тайма "Депортиво" вновь сократил отставание в счете – по сюжету этого матча впору было снимать триллер под названием "Зомби возвращаются". Рики заработал штрафной, а Пицци блестяще его реализовал, закрутив мяч над сеткой – 3-4. И тут же "Барселона" осталась вдесятером – Парадас решил, что Маскерано слишком активно размахивал руками, и показал ему второе предупреждение. Интрига вернулась окончательно и бесповоротно.

Но пока у "Барселоны" есть Лео Месси, она может не беспокоиться о спорных решениях судьи. На 77-й минуте аргентинец подхватил мяч в центре поля и никому уже его не отдал, пока в сетку ворот не отправил. Защитники, конечно, пытались что-то предпринять, но в случае с Месси, как говорилось в отличном советском фильме, - "это утопия".

Правда, тут же Хорди Альба забил красивейший гол в свои ворота – пытаясь выбить мяч из-под ног у Рики, он по впечатляющей дуге перебросил мяч через Вальдеса. Но это был последний запоминающийся момент в матче, и "Барселона" устояла.

Фото официального сайта "Барселоны"

"Валенсия" – "Атлетик" 3:2
Вышел сюжетом и матч между "Валенсией" и "Атлетиком". "Летучие мыши" начали с того, что пропустили гол на 18-й минуте от Арица Адуриса – тому удался отличный удар с линии штрафной. Защита в этом эпизоде сыграла так, что лучше б она вообще никак не играла.

На 26-й минуте "Валенсия" отыгралась – Роберто Сольдадо реализовал пенальти.

Но через пять минут Адурис вновь вывел вперед гостей – после подачи в штрафную валенсийцы забыли форварда, и тот с близкого расстояния переправил мяч в сетку.

Счет 1-2 продержался почти до самого конца встречи. "Валенсия" отыгралась лишь за три минуты до ее конца – Тино Коста пробил чуть ли не из вратарской, и хотя защитник "Атлетика" был очень близок к тому, чтобы отбить этот мяч, гол все-таки состоялся.

А спустя пару минут "Летучие мыши" и вовсе вырвали победу. После навеса с центра поля бывший форвард "Рубина" Нельсон Вальдес головой отправил мяч почти в "девятку".

Фото AFP

"Реал Сосьедад" – "Атлетико" 0:1
Этот тур вообще был богат на драматические события. "Атлетико", который гонится за "Барселоной" и делает это довольно успешно, выиграл в восьмом туре у "Реала Сосьедад" в гостях. Судьбу встречи решил единственный гол, забитый Радамелем Фалькао на последних секундах. Фалькао блестяще исполнил штрафной, перебросив стенку и направив мяч в верхний угол. Эно Субикараи летел долго и красиво, но так мяч и не достал.

Фото AP

Чемпионат Испании. Примера. 8-й тур
"Депортиво" - "Барселона" - 4:5 (2:4)
Голы:
Пицци, 26 - пенальти, 47, Алекс, 37, Альба, 79 - автогол - Альба, 3, Тельо, 8, Месси, 18, 43, 77

"Реал" – "Сельта" – 2:0 (1:0)
Голы:
Игуаин, 11, Роналду, 67 - пенальти

"Валенсия" – "Атлетик" – 3:2 (1:2)
Голы:
Сольдадо, 26 - пенальти, Коста, 88, Вальдес, 90 – Адурис, 19, 30

"Малага" - "Вальядолид" - 2:1 (1:1)
Голы:
Иско, 37, Хоакин, 87 - Фабрициу, 9

"Хетафе" (Хетафе) - "Леванте" (Валенсия) - 0:1 (0:0)
Гол:
Мичел, 87

"Эспаньол" (Барселона) - "Райо Вальекано" (Мадрид) - 3:2 (1:1)
Голы:
Верду, 37, 48, Стуани, 90+2 - Баптистан, 11, 63

"Гранада" (Гранада) - "Сарагоса" (Сарагоса) - 1:2 (0:2)
Голы:
Эль-Араби, 77 - Поштига, 3, Родригес, 27

"Осасуна" (Памплона) – "Бетис" (Севилья) – 0:0

"Реал Сосьедад" (Сан-Себастьян) – "Атлетико" (Мадрид) – 0:1 (0:0)
Гол:
Фалькао, 90

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты