Лента новостей
Все новости Спорт
IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования 21:27, Спорт Электричка сбила пешехода в Подмосковье 21:26, Общество Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года 21:08, Экономика Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину 21:03, Общество Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон 20:40, Политика Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» 20:30, Финансы Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине 20:25, Политика Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца 20:19, Общество Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово 20:19, Общество В МВД заявили о необходимости провести ревизию Правил дорожного движения 20:14, Общество Защита сестер Хачатурян пожаловалась главе СК на предъявленное обвинение 20:08, Общество Венский арбитраж получил право разбирать дела в России 19:58, Экономика ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии 19:53, Политика Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России 19:49, Политика В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой 19:49, Технологии и медиа Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва 19:42, Общество СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 19:29, Общество Мария Шарапова одержала первую победу за четыре с половиной месяца 19:28, Спорт Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке 19:09, Технологии и медиа Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram 19:06, Технологии и медиа Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики 19:01, Общество СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» 18:56, Спорт ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы 18:53, Общество В Италии умерла старейшая жительница Европы 18:49, Общество ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта 18:41, Политика Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими 18:37, РБК Стиль и HUAWEI В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год 18:33, Крипто Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года 18:23, Экономика
"Ростов" и "Локомотив" победителя не выявили
0
"Ростов" и "Локомотив" победителя не выявили
Футболисты московского "Локомотива" отправились в гости к "Ростову" в рамках двенадцатого тура чемпионата России. Команды разошлись миром, так и не открыв счет.
Фото: ИТАР-ТАСС
Футболисты московского "Локомотива" отправились в гости к "Ростову" в рамках двенадцатого тура чемпионата России. Команды разошлись миром, так и не открыв счет.

Хозяева поля всё никак не могли отдалиться от зоны вылета, имея в своём активе после одиннадцати матчей всего девять баллов, и умудрившись пропустить уже девятнадцать мячей, забив при этом всего десять. "Железнодорожники" в последних двух матчах победами своих болельщиков не радовали, сперва сыграли вничью с "Зенитом", а потом дома уступили 0:1 "Кубани", однако продолжали располагаться в верхней части турнирной таблицы, а именно на пятом месте, имея в своём активе двадцать очков.

Хозяева поля очень неплохо начали встречу и смогли провести ряд неплохих атак в самом дебюте матча, однако потом "железнодорожники" инициативу перехватили и прижали соперника к воротам. В одном из выпадов Самедов хорошо открылся на правом фланге, сместился чуть в центр и отдал мяч на Майкона, последовал удар, но сильным он не получился, да и точно в руки полетела сфера. Спустя мгновение уже Глушаков попробовал свои силы. Получилось поинтереснее, но надёжно сыграл Плетикоса, отбив мяч в сторону. В быструю контратаку убежали хозяева поля на шестнадцатой минуте, Синама-Поньолль ворвался в штрафную площадь, легко обыграл Ещенко, но тут как тут оказался Глушаков, подкат, и мяч уже оказался у "Локомотива".

Первым номером действовали футболисты "Локомотива", однако хозяева поля грамотно строили контрвыпады и постоянно держали соперника вдали от своих владений. Вязкую игру демонстрировали команды. Если кто-то из футболистов и был с мячом, то его сразу же прессинговали два игрока противоположной команды, соответственно хватало и ошибок. На двадцать восьмой минуте Чеснаускис не поспел за Обинной и уложил того на газон на левом фланге обороны в метре от своей штрафной площади. Стандарт был опаснейший, но Самедов навесил на дальнюю штангу коряво, и никто из игроков "Локомотива" до мяча толком не добрался. Спустя несколько минут в штрафной "Ростова" вновь стало жарко. Футболисты московского клуба пробил по воротам из-за пределов штрафной, Плетикоса не смог зафиксировать мяч, Н'Дойе рванул на добивание, но со второй попытки вратарь мяч забрал. В ответном выпаде гости не успели толком вернуться в оборону, Синама-Поньолль попытался продавить соперника, а потом пробил по воротам, но в рамку не попал.

Страсти начали накаляться, примерно за пять минут до конца первого тайма Глушаков мог поплатиться за грубый фол в центре поля, "железнодорожник" прыгнул в подкат двумя ногами, но капитан "Локомотива" получил только жёлтую. Споры продолжились, при этом Денис почему-то забыл, что секундами ранее он другого игрока "Ростова" остановил за футболку, и арбитр вообще не полез в карман. На перерыв команды ушли при счёте 0:0, и трудно сказать, кто был ближе к голу, потому что действительно опасных моментов в первые сорок пять минут создано не было.

В самом дебюте второго тайма хозяева поля могли отличиться. После заброса с левого края защитник московского клуба махнул мимо мяча, сфера прилетела к Бентли, последовал удар с двенадцати метров, но выстрел получился неточным. Мяч пошёл намного правее цели. Время шло, команды вроде бы и двигались неплохо, но вновь вязкую игру мы видели на поле с минимальным количеством опасных моментов. Салата в одной из атак соперника уложил на газон Глушакова. Стандарт вновь был опасным. Мяч был установлен в метре от штрафной чуть правее центра ворот. Денис решил бить сам, пробил сильно, но точно в выстроенный "забор", сообщает "Евро-футбол".

Примерно за двадцать минут до конца основного времени матча Торбинский, появившийся минутами ранее, заработал очередной опасный стандарт. Разыграли штрафной футболисты "Локомотива", удар у Дюрицы получил могучим, но вновь мяч застрял в ногах защитников "Ростова". А тем временем врачи не смогли поставить на ноги Торбинского, и пришлось проводить вынужденную замену. На поле появился Павлюченко. Не прошло и двух минут, как буквально на той же точке уложили уже Н'Дойе. Результат удара у Романа был тот же, вновь мяч попал в "стенку". Интересно, чего пытались добиться футболисты "Локомотива"? Дырку пробить в стане из защитников "Ростова", нанося один удар за другим.

Заметно прибавили в концовке "железнодорожники". В одной из атак Н'Дойе мог выскочить один на один с голкипером после передачи на линию штрафной площади, но боковой арбитр увидел офсайд. Гости начали увлекаться атаками, большими силами переходя на чужую половину поля, ростовчане могли пару раз даже поймать соперника на контратаках, но спешка ни к чему хорошему не привела. Уже на девяностой минуте Н'Дойе вывалился на рандеву с Плетикосой на правом краю штрафной, пробил в дальний угол, но в сантиметрах от штанги прокатилась сфера. Не увидели мы главного украшения любого матча – гола, так что финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал безголевую ничью – 0:0.

"Ростов" (Ростов-на-Дону) – "Локомотив" (Москва) – 0:0 (0:0)


Предупреждения: Гетигежев, 68, Полоз, 86, Кочиш, 90, Дьяков, 90, Шешуков, 90 – Дюрица, 21, Глушаков, 41, Циглер, 78, Самедов, 84
21 октября. Ростов-на-Дону. "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Плетикоса, Ангбва, Дьяков, Салата, Гетигежев, Бентли (Блатняк, 84), Шешуков, Гацкан, Чеснаускис (Полоз, 72), Голенда, Синама-Поньолль (Кочиш, 90)
"Локомотив": Крешич, Ещенко, Чорлука, Дюрица, Циглер, Глушаков, Тарасов, Самедов, Обинна (Торбинский, 65, Павлюченко, 73), Майкон (Григорьев, 83), Н'Дойе
Судья: Сергей Кузнецов (Краснозаводск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть