Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина сократила отставание от России в таблице коэффициентов УЕФА Футбол, 09:17
Овечкин вышел на 32-е место в истории НХЛ по очкам Хоккей, 08:34
Тренер заявил о не заслужившем поражение в Лиге Европы «Локомотиве» Футбол, 01:58
Моуриньо объяснил первое в карьере поражение с шестью пропущенными мячами Футбол, 01:11
«Спартак» опустился на последнее место в группе Лиги Европы Футбол, 01:02
«Локомотив» потерпел второе подряд поражение в Лиге Европы Футбол, 21 окт, 23:51
«Рома» потерпела разгромное поражение в матче с норвежским клубом Футбол, 21 окт, 23:24
Семин после вручения медали чемпионата России подарил ее болельщикам Футбол, 21 окт, 23:03
На матче Лиги Европы с участием «Локомотива» сломалась система VAR Футбол, 21 окт, 22:38
Украинский комментатор назвал Россию агрессором перед матчем «Спартака» Футбол, 21 окт, 22:21
Лидер сборной России на ОИ-2018 забил первый гол после возвращения из НХЛ Хоккей, 21 окт, 21:53
«Локомотив» и «Галатасарай» объявили составы на матч Лиги Европы Футбол, 21 окт, 21:25
Прокурор запросил 10 месяцев условно для Бензема по делу о шантаже Футбол, 21 окт, 21:16
Экс-главе фан-клуба запретили ходить на матчи за избиение журналиста РБК Футбол, 21 окт, 20:43
Футбол ,  
0 

"Челси" не дал шансов преследователям (обзор 8-го тура АПЛ)

После 8-го тура английской Премьер-лиги "Челси" уверенно сохраняет лидерство. За "аристократами", как и после прошлого тура, следуют два клуба из Манчестера. Идущие за ними "Эвертон" и "Тоттенхэм" на этой неделе очки потеряли.
Читайте нас в
Новости Новости
Екатерина Бруй

После 8-го тура английской Премьер-лиги "Челси" уверенно сохраняет лидерство. За "аристократами", как и после прошлого тура, следуют два клуба из Манчестера. Идущие за ними "Эвертон" и "Тоттенхэм" на этой неделе очки потеряли.

Оба россиянина, выступающие в АПЛ - Андрей Аршавин и Павел Погребняк - сыграли в этом туре. Однако их клубы потерпели поражения. Отметим, что для Аршавина это лишь вторая игра в чемпионате в этом сезоне.

Уверенная поступь лидеров

"Челси" с аристократической уверенностью занимают первую строчку турнирной таблицы, везя после 8-го тура ближайшим преследователям четыре очка. Матч с "Тоттенхэмом" мог лишить подопечных Роберто ди Маттео такого комфортного гандикапа.

На 17-й минуте Гари Кэйхилл оказался первым на добивании после розыгрыша углового и открыл счет в матче. Отыграться "шпоры" смогли уже после перерыва, а к 54-й минуте вели 2:1. Спас "Челси" Хуан Мата, который отметился дублем, забив два гола за три минуты, а точку в матче поставил Дэниэл Старридж, отличившийся, кстати, после передачи все того же испанца.

"Тоттенхэм", таким образом, упустил возможность поправить свое турнирное положение. Теперь "шпоры", занимая пятое место, отстают от лидера на восемь очков.

Напомним, что "Челси" еще не проигрывал в национальном чемпионате в нынешнем сезоне. Ранее команда добилась семь побед и один раз сыграла вничью.

После игры наставник "шпор" Андре Виллаш-Боаш отметил отличную игру "Челси" и посетовал, что "Тоттенхэму" теперь придется начинать с чистого листа. "Это была очень эмоциональная игра. Обе команды создали немало моментов. Во втором тайме мы прибавили, перевернули все с ног на голову, но сказалось индивидуальное мастерство футболистов "Челси". "Тоттенхэм" набрал неплохой ход, но теперь нужно начинать все сначала. Что ж, впереди еще много игр. У нас хорошая команда, мы располагаем приличным подбором исполнителей", - заявил Виллаш-Боаш в интервью Sky Sports.

Фото: AFP

"Манчестер Юнайтед", как и ожидалось, набрал три очка в матче со "Сток Сити". Манкунианцы одержали победу со счетом 4:2. Начало встречи было омрачено для "красных дьяволов" автоголом Руни, однако он сам же и исправил свою ошибку, сравняв счет. Руни в этом матче в конечном итоге отличился дублем, забив последний гол во встрече.

Отметим, что в очередную неприятную историю попал защитник "МЮ" Рио Фердинанд. Он отказался надеть специальную майку, на которой была надпись о борьбе с расизмом. Этим поступком Фердинанд подчеркнул, что его не устраивает, как в Англии борются с расизмом. Наставник команды Алекс Фергюсон пообещал наказать игрока.

"Манчестер Сити" одержал волевую победу над "Вест Бромвичем". При этом "горожане" смогли выиграть в меньшинстве. На 23-й минуте они остались вдесятером после удаления полузащитника Джеймса Милнера. В середине второго тайма "Вест Бромвич" повел в счете, однако Эдин Джеко, оформивший дубль, принес победу подопечным Роберто Манчини.

" С удовольствием забил два гола и сейчас чувствую себя абсолютно счастливым. Я снял футболку и побежал к болельщикам после второго гола потому, что не знал, что еще сделать. Конечно, непросто играть в меньшинстве, но мы и вдесятером создали немало моментов. Мы проявили характер и заслужили три очка", - цитирует Джеко официальный сайт клуба.

Фото: AFP

Досадная осечка "Эвертона"

"Эвертон", в начале сезона находившийся в тройке лидеров, второй тур подряд теряет очки. В прошлый раз "ириски" на своем поле сыграли вничью с не самым сильным "Уиганом" и опустились на четвертую строчку в турнирной таблице. В этот раз они и вовсе не смогли справиться с аутсайдером чемпионата – КПР. При этом последние имели все шансы одержать долгожданную победу.

Уже на 3-й минуте хозяева открыли счет, однако через полчаса из-за автогола голкипера Жулио Сезара упустили преимущество. Стоит отметить, что игра была равной, и сложно говорить о преимуществе "Эвертона" в этом матче.

При этом главный тренер "Эвертона" Дэвид Мойес винит в неудаче своей команды арбитра встречи, показавшего красную карточку полузащитнику Стивену Пиенару. "Решение об удалении Пиенара – более чем сомнительное. Вообще, арбитр всю игру провел плохо. Я рад набранному очку. Мы заканчивали встречу в меньшинстве, и нам пришлось побороться за этот балл", - передает слова Моейса Sky Sports. Отметим, что окончательный счет встречи установился еще при равных составах.

Главное - участие

Россиянин Андрей Аршавин сыграл в матче "Арсенала" против "Норвича". Нападающий лондонцев вышел на замену на 73-й минуте матча, но не смог повлиять на итоговый счет, оформившийся еще в первом тайме. "Канониры" проиграли со счетом 0:1 и позволили "Фулхэму" обойти себя в турнирной таблице.

Напомним, что последний раз россиянин играл в чемпионате Англии 18 августа, когда он 15 минут отыграл против "Сандерленда". В активе Аршавина есть еще выход на поле в Кубке лиги против "Ковентри". Тогда он смог забить свой единственный пока гол в сезоне.

Клуб другого россиянина в АПЛ – Павла Погребняка – в очередной раз не смог одержать победу. "Рединг" уступил "Ливерпулю" со счетом 0:1. Блиставший в течение четырех месяцев в "Фулхэме", в "Рединге" Погребняк пока не начал искрить. "Рединг" сейчас занимает предпоследнее место с тремя очками в активе, имея, правда, в запасе еще одну игру.

Фото: AFP

Чемпионат Англии. Премьер-Лига. 7-й тур

"Тоттенхэм" (Лондон) - "Челси" (Лондон) - 2:4 (0:1)
Голы:
Галлас, 47, Дефо, 54 - Кэхилл, 14, Мата, 66, 69, Старридж, 90

"Вест Бромвич" (Вест Бромвич) – "Манчестер Сити" (Манчестер) – 1:2 (0:0)
Голы:
Лонг, 67 – Джеко, 80, 90 Удаление: Милнер (М), 23

"Вест Хэм" (Лондон) - "Саутгемптон" (Саутгемптон) – 4:1 (0:0) Голы: Нобл, 46, 72 - пенальти, Нолан, 48, Майга, 87 – Лаллана, 63

"Ливерпуль" (Ливерпуль) – "Рединг" (Рединг) – 1:0 (1:0)
Гол:
Стерлинг, 29

"Манчестер Юнайтед" (Манчестер) – "Сток Сити" (Сток-он-Трент) – 4:2 (2:1)
Голы:
Руни, 27, 65, Ван Перси, 45, Уэлбек, 46 – Руни, 11 - автогол, Кайтли, 59

"Суонси" (Суонси) - "Уиган" (Уиган) – 2:1 (0:0)
Голы:
Эрнандес, 65, Мичу, 67 – Бойс, 69

"Фулхэм" (Лондон) – "Астон Вилла" (Бирмингем) – 1:0 (0:0)
Гол:
Бэйрд, 84

"Норвич" (Норидж) – "Арсенал" (Лондон) – 1:0 (1:0)
Гол:
Холт, 20

"Куинс Парк Рэйнджерс" (Лондон) - "Эвертон" (Ливерпуль) - 1:1 (1:1)
Голы:
Хойлетт, 3 - Сезар, 33 (автогол)
Удаление: Пинар, 61

"Сандерленд" (Сандерленд) - "Ньюкасл" (Ньюкасл-апон-Тайн) - 1:1 (0:1)
Голы:
Ба, 85 (автогол) - Кабай, 3

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
23
2 Сочи
11
21
3 Динамо М
11
20
4 ЦСКА
11
20
5 Локомотив М
11
18
6 Краснодар
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки