Лента новостей
Все новости Спорт
15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ и УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес
Н.Левников: "Непосредственно за работу профессиональных арбитров мы не отвечаем"
22 окт 2012, 12:16
0
Н.Левников: "Непосредственно за работу профессиональных арбитров мы не отвечаем"
Глава судейского комитета РФС Николай Левников рассказал о шагах, которые необходимо предпринять для стабилизации судейского корпуса, обслуживающего чемпионат России.
Глава судейского комитета РФС Николай Левников рассказал о шагах, которые необходимо предпринять для стабилизации судейского корпуса, обслуживающего чемпионат России.

"Сразу же хотел бы отметить, что работа судейского комитета РФС, который я возглавил, направлена на развитие футбольного судейства в стране. При этом непосредственно за работу профессиональных арбитров мы не отвечаем. Для этого есть ведомство Роберто Розетти. Но если касаться ошибок, которые сейчас допускают судьи, то, наверное, нужно признать, что о них стали говорить больше, чем в прошлые годы. И связано это в первую очередь с тем, что из состава судейского корпуса за последнее время ушли четыре сильных арбитра, причем не по возрасту, а начиная с 2006 года, мы потеряли еще пять-шесть профессионалов. Пришедшим им на смену молодым судьям пока еще не хватает опыта, чтобы проводить все матчи на высоком уровне.

Прежде всего, прозрачной должна быть сама система. Сейчас судейская тема у нас необоснованно закрыта, что я считаю неправильным, поскольку все участники футбольного процесса должны знать, по каким законам живут арбитры: по какому принципу они назначаются на матчи, каким наказаниям подвергаются за допущенные просчеты и ошибки. Это очень важно. Но, к сожалению, документов, четко регламентирующих эти моменты, у нас в достаточной степени нет, что вызывает определенные проблемы.

Если же говорить непосредственно о футбольных арбитрах, то поверьте, у них очень сложная работа. Но в то же время нужно понимать, что человек, решивший стать судьей, должен осознавать и всю меру ответственности, которая на него ложится, за серьезные решения, принимаемые на футбольном поле. Каждый арбитр должен знать, что в этих решениях он обязан допускать как можно меньше ошибок. Когда их количество уменьшится, то к судейскому корпусу снова появится доверие всех: руководителей клубов, тренеров и самих футболистов", — приводит слова Левникова "Спорт Уик-энд".

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть