Лента новостей
Все новости Спорт
Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений 14:46, Бизнес ЦБ разрешил страховщикам выдавать полисы ОСАГО без диагностических карт 14:45, Общество Уткин упрекнул Нурмагомедова из-за отмены боя с Фергюсоном 14:44, Единоборства Путин поручил разработать допуск беспилотных машин на дороги 14:43, Технологии и медиа Кремль назвал условие отмены режима самоизоляции 14:42, Общество #дайджест: что произошло в моде за неделю 14:41, Стиль Как коронавирус трансформирует технологии 14:35, Индустрия 4.0  В Саратовской области умер первый пациент с коронавирусом 14:29, Общество Эксперты спрогнозировали рост акций Verizon из-за скачка спроса на связь 14:26, Quote В баскетбольной Евролиге разработали четыре варианта окончания сезона 14:19, Спорт ЦБ решил не переносить выплаты по кредитам из-за нерабочего месяца 14:17, Финансы В России начали штрафовать за нарушение самоизоляции по новому закону 14:15, Общество Мишустин пообещал бизнесу отсрочку по аренде коммерческой недвижимости 14:14, Бизнес Как усложнились запросы бизнеса к производителям телематики 14:01, PRO Второе обращение Путина из-за вируса посмотрели вдвое больше москвичей 14:00, Технологии и медиа Спикер Мосгордумы сообщил о штрафах из-за езды вдвоем на машине по Москве 13:53, Общество У двух сотрудников базы в Новогорске заподозрили COVID-19 13:39, Спорт Кремль назвал ситуацию в экономике беспрецедентной 13:35, Экономика К концу года биткоин будет стоить $20 000. Майк Новограц обновил прогноз 13:34, Крипто Упаковка хлеба и молочное такси: главное в пищевой промышленности 13:33, PRO Россия направит в Сербию военных медиков для борьбы с коронавирусом 13:32, Общество Популярность 2.0: кого и за что любят в соцсетях 13:29, Стиль Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение 13:28, Индустрия 4.0  Московский склад РФС обокрали на 3,5 млн руб. 13:27, Спорт СК возбудил дело о взятке против замглавы Минстроя Челябинской области 13:24, Общество Минпромторг попросил регионы не ограничивать продажу алкоголя 13:22, Бизнес Умер итальянский дизайнер обуви Серджио Росси 13:19, Стиль В Гидрометцентре предупредили о перепадах температуры в Москве 13:13, Общество
Н.Левников: "Непосредственно за работу профессиональных арбитров мы не отвечаем"
0
Н.Левников: "Непосредственно за работу профессиональных арбитров мы не отвечаем"
Глава судейского комитета РФС Николай Левников рассказал о шагах, которые необходимо предпринять для стабилизации судейского корпуса, обслуживающего чемпионат России.
Глава судейского комитета РФС Николай Левников рассказал о шагах, которые необходимо предпринять для стабилизации судейского корпуса, обслуживающего чемпионат России.

"Сразу же хотел бы отметить, что работа судейского комитета РФС, который я возглавил, направлена на развитие футбольного судейства в стране. При этом непосредственно за работу профессиональных арбитров мы не отвечаем. Для этого есть ведомство Роберто Розетти. Но если касаться ошибок, которые сейчас допускают судьи, то, наверное, нужно признать, что о них стали говорить больше, чем в прошлые годы. И связано это в первую очередь с тем, что из состава судейского корпуса за последнее время ушли четыре сильных арбитра, причем не по возрасту, а начиная с 2006 года, мы потеряли еще пять-шесть профессионалов. Пришедшим им на смену молодым судьям пока еще не хватает опыта, чтобы проводить все матчи на высоком уровне.

Прежде всего, прозрачной должна быть сама система. Сейчас судейская тема у нас необоснованно закрыта, что я считаю неправильным, поскольку все участники футбольного процесса должны знать, по каким законам живут арбитры: по какому принципу они назначаются на матчи, каким наказаниям подвергаются за допущенные просчеты и ошибки. Это очень важно. Но, к сожалению, документов, четко регламентирующих эти моменты, у нас в достаточной степени нет, что вызывает определенные проблемы.

Если же говорить непосредственно о футбольных арбитрах, то поверьте, у них очень сложная работа. Но в то же время нужно понимать, что человек, решивший стать судьей, должен осознавать и всю меру ответственности, которая на него ложится, за серьезные решения, принимаемые на футбольном поле. Каждый арбитр должен знать, что в этих решениях он обязан допускать как можно меньше ошибок. Когда их количество уменьшится, то к судейскому корпусу снова появится доверие всех: руководителей клубов, тренеров и самих футболистов", — приводит слова Левникова "Спорт Уик-энд".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть