Лента новостей
Все новости Спорт
Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Татьяна Тарасова: «Не знаю, как жить среди такого бандитизма» 19:26, Другие Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход игрока «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество
Фанаты "Зенита": Губернатор - жлоб!
22 окт 2012, 12:47
0
Фанаты "Зенита": Губернатор - жлоб!
Болельщики "Зенита" во время матча 12-го тура чемпионата России против "Кубани" скандировали "Губернатор - жлоб!" и "Продай дачу - купи стадион". Так болельщики творчески отреагировали на призыв губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко дополнить бюджет строительства нового стадиона на Крестовском острове личными средствами поклонников клуба.
Фото: ИТАР-ТАСС
Болельщики "Зенита" во время матча 12-го тура чемпионата России против "Кубани" скандировали "Губернатор - жлоб!" и "Продай дачу - купи стадион". Так болельщики творчески отреагировали на призыв губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко дополнить бюджет строительства нового стадиона на Крестовском острове личными средствами поклонников клуба.

"Губернатор - жлоб" начал скандировать сектор с активными фанатами. Кричалка, судя по видео, пришлась по душе многим болельщикам, и вскоре накрыла уже почти весь стадион.

"Обвинения жителей города в жлобстве и заявления губернатора Полтавченко в адрес болельщиков с предложением скинуться на стадион и помочь самим его достроить вызвали всеобщее глубокое возмущение. Мы расцениваем эти слова как удивительную наглость со стороны тех, кто по долгу службы должен отвечать за город, его проекты и их реализацию. Такие люди позорят Санкт-Петербург и его жителей перед всей страной", — говорится в заявлении, опубликованном объединением фанатов "Ландскрона".

На прошлой неделе Полтавченко заявил, что город может обратиться к жителям с просьбой достроить стадион на общественных началах. При этом Полтавченко, по всей видимости, рассчитывал вдохновить жителей своим личным примером. Во всяком случае, он счел уместным рассказать, что когда-то его отец в свою бытность курсантом принимал участие в строительстве стадиона имени Кирова.

Напомним, стоимость нового стадиона "Зенита" несколько раз увеличивалась и на данный момент составляет 43,8 миллиарда рублей. Этот стадион станет одним из самых дорогих в мире.

В сентябре этого года стало известно, что власти города решили сменить подрядчика после нагоняя от премьер-министра Дмитрия Медведев. Политик посетил стройку с визитом и ужаснулся ходу работ. "Это не просто долгострой, это выглядит позорно", – отметил Медведев. Глава правительства, который посещал данный объект в мае 2010 года, отметил, что строительство с тех пор практически не сдвинулось с места.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты