Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бобровский вторым по скорости в истории НХЛ достиг отметки в 300 побед Хоккей, 09:38
Украина сократила отставание от России в таблице коэффициентов УЕФА Футбол, 09:17
Овечкин вышел на 32-е место в истории НХЛ по очкам Хоккей, 08:34
Тренер заявил о не заслужившем поражение в Лиге Европы «Локомотиве» Футбол, 01:58
Моуриньо объяснил первое в карьере поражение с шестью пропущенными мячами Футбол, 01:11
«Спартак» опустился на последнее место в группе Лиги Европы Футбол, 01:02
«Локомотив» потерпел второе подряд поражение в Лиге Европы Футбол, 21 окт, 23:51
«Рома» потерпела разгромное поражение в матче с норвежским клубом Футбол, 21 окт, 23:24
Семин после вручения медали чемпионата России подарил ее болельщикам Футбол, 21 окт, 23:03
На матче Лиги Европы с участием «Локомотива» сломалась система VAR Футбол, 21 окт, 22:38
Украинский комментатор назвал Россию агрессором перед матчем «Спартака» Футбол, 21 окт, 22:21
Лидер сборной России на ОИ-2018 забил первый гол после возвращения из НХЛ Хоккей, 21 окт, 21:53
«Локомотив» и «Галатасарай» объявили составы на матч Лиги Европы Футбол, 21 окт, 21:25
Прокурор запросил 10 месяцев условно для Бензема по делу о шантаже Футбол, 21 окт, 21:16
Футбол ,  
0 

"Милан" больше "Ювентусу" не соперник (обзор 8го тура Серии А)

Последние туры чемпионата Италии можно описать одной фразой – "Ювентус" опять победил, "Милан" опять проиграл. Два клуба, которые в прошлом году боролись за чемпионство, в этом сезоне уже разделяет пропасть. И не похоже, чтобы "Милан" смог эту пропасть преодолеть.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: AP
Фото: AP
Последние туры чемпионата Италии можно описать одной фразой – "Ювентус" опять победил, "Милан" опять проиграл. Два клуба, которые в прошлом году боролись за чемпионство, в этом сезоне уже разделяет пропасть. И не похоже, чтобы "Милан" смог эту пропасть преодолеть.

В данный момент "Милан" от лидера отделяет 15 очков, и если мы сомневаемся даже в том, что "Боруссия", отстающая от "Баварии" на 12 очков, сможет побороться за чемпионство, то что уж говорить о красно-черных?

Соперник "Зенита" в восьмом туре Серии А проиграл "Лацио" со счетом 2-3, причем по ходу матча он проигрывал 0-3.

"Ювентус" же выиграл у "Наполи" и благодаря этой победе возглавил таблицу единолично – до субботы неаполитанцы и туринцы шли ноздря в ноздрю и "Юве" опережал соперника лишь благодаря дополнительным показателям. В очной встрече лидеров выяснилось, кто же на самом деле достоин возглавлять турнирную таблицу.

Гонку за туринцами, помимо "Наполи", продолжают все тот же "Лацио" и "Интер", выигравший четвертый матч подряд.

"Удинезе", соперник "Анжи" по Лиге Европы, выиграл в восьмом туре у "Пескары" с минимальным счетом. Забавно, но и в этом матче удинцы вынуждены были играть в меньшинстве – на 30-й минуте удаление заработал Данило. В восьми турах уже три (!) футболиста "Удинезе" успели отметиться красными карточками.

В споре бомбардиров лидируют неувядающий Мирослав Клозе и Эдинсон Кавани, забившие по шесть мячей.

"Ювентус" – "Наполи" 2:0
Если судить по счету, победа "Ювентусу" досталась без труда, однако на самом деле матч был, в общем-то, равным, просто сохранение этого равенства стоило командам разных усилий. В концовке "Наполи" просто-напросто вымотался, допустил парочку ошибок, которые и стоили ему ничьей в этом матче. Ну и нельзя не отметить, что Антонио Конте, продолжающий сидеть на трибуне, провел очень удачные замены.

Матч получился напряженным, но бедноватым на голевые моменты. В первом тайме соперники обменялись выпадами лишь однажды. На 26-й минуте Эдинсон Кавани со штрафного отправил мяч в крестовину ворот Джанлуиджи Буффона, а перед перерывом опасно пробил Клаудио Маркизио, но мяч прошел рядом со штангой.

Во втором тайме и вовсе до 80-й минуты ничего не происходило. Зато оставшиеся 10 минут получились такими насыщенными, что можно было простить предыдущие полтора часа скуки.

На 78-й минуте вместо Квадво Асамоа на поле появился Мартин Касерес, и защитники "Наполи" просто не успели определиться, кто именно будет держать уругвайца при стандартах. Последовал угловой, который подал Андреа Пирло – и за Касересом никто не уследил. Тот без помех вогнал головой мяч под перекладину, и "Ювентус" вышел вперед.

А спустя две минуты отличился также вышедший на замену Поль Погба. Защитник "Наполи" безалаберно сыграл у своих ворот, и бывший игрок "МЮ" красивейшим ударом с ходу из-за штрафной отправил мяч в угол ворот.

В оставшиеся восемь минут "Наполи", конечно, отыграться не сумел, и "Ювентус" оторвался от конкурента в турнирной таблице.

Фото AP

"Лацио" – "Милан" 3:2
"Милан" как-то никак не может наладить игру. Если судить исключительно по статистике, то вроде бы в матче против "Лацио" красно-черные играли не так уж и плохо. Во всяком случае, они и мячом владели довольно много, и атаковали, и удары по воротам наносили. А если судить по "живой картинке", то одна команда играла в футбол на "Стадио Олимпико", а вторая сумбурно перекатывала мяч. И этой второй был вовсе не "Лацио".

Счет был открыт на 25-й минуте. Эрнанес чуть ли не минуту не расставался с мячом, и никто из гостей не мог ему помешать. В итоге бразилец нанес сильный удар, мяч задел ногу Даниэле Бонеры и парашютом через голову Марко Амелии влетел в сетку.

За пять минут до конца первого тайма римляне удвоили счет. Антонио Кандрева решился на удар с дальней дистанции и мяч по совершенно сумасшедшей траектории влетел в девятку ворот Амелии.

В начале второго тайма для "Милана" все было кончено. Кандрева отдал отличный пас на Миро Клозе, а немец с близкого расстояния сходу забил свой шестой гол в чемпионате. 3-0 к пятидесятой минуте игры – вряд ли у гостей были шансы на то, чтобы отыграться.

К чести "Милана" надо сказать, что играть он не бросил и приложил усилия к тому, чтобы спасти этот матч. На 61-й минуте он забил первый ответный гол – Урби Эмануэльсон прострелил со штрафного, и Найджел де Йонг успел подставить ногу. А за 10 минут до конца встречи Стефан Эль-Шаарави, блестяще играющий в этом сезоне, точно пробил с дальней дистанции.

"Лацио", который после первого пропущенного гола немного прижался к своим воротам, заиграл активнее и в последние десять минут не дал "Милану" толком даже навал организовать.

Фото AP

"Интер" – "Катания" 2:0
"Интер", который стартовал в чемпионате Италии немногим лучше "Милана", в последних турах набрал ход. Победа над "Катанией" стала для черно-синих уже четвертой подряд, и ведь не скажешь, что "Интер" играл сплошь против аутсайдеров – соперниками команды Андреа Страмачиони были в том числе "Милан" и "Фиорентина".

И тут счет был открыт на исходе получаса игры. Эстебан Камбьяссо отлично навесил на угол вратарской на Антонио Кассано, а тот в противоборстве с защитником смог переправить мяч в ворота.

Во втором тайме зрители увидели веселый футбол с массой голевых моментов, и "Интеру", пожалуй, повезло, что он смог сохранить свои ворота сухими. На 85-й минуте Диего Милито после ошибки соперника подхватил мяч в центре поля, дошел до чужой штрафной и сделал передачу на Родриго Паласио. Тот в касание обработал мяч грудью и сразу пробил. 2-0 – "Катания" больше ни одного момента создать не успела.

Фото AP

"Дженоа" – "Рома" 2:4
Матч в Генуе тоже получился, мягко говоря, нескучным. К 15-й минуте "Рома" "горела" со счетом 0-2 – Юрай Куцка и Бошко Янкович, казалось, принесли своему клубу победу.

Однако "Рома" успела отыграться еще в первом тайме. Сначала Тотти ударом из пределов штрафной отыграл один мяч, а перед самым перерывом Пабло Освальдо сравнял счет.

Во втором тайме "Рома" и вовсе разыгралась и вырвала победу усилиями все тех же Освальдо и Эрика Ламелы.

Фото AP

Чемпионат Италии. Серия А. Восьмой тур
"Ювентус" (Турин) – "Наполи" (Неаполь) – 2:0 (0:0)
Гол:
Касерес, 79. Погба, 82.

"Лацио" (Рим) – "Милан" – 3:2 (2:0)
Голы:
Эрнанес, 25, Кандрева, 41, Клозе, 49 – де Йонг, 61, Эль-Шаарави, 79

"Кальяри" (Кальяри) - "Болонья" (Болонья) - 1:0 (0:0)
Гол:
Найнгголан, 61

"Аталанта" (Бергамо) - "Сиена" (Сиена) - 2:1 (0:0)
Голы:
Чигарини, 62, Бонавентура, 82 - Режиналдо, 60

"Кьево" (Верона) - "Фиорентина" (Флоренция) - 1:1 (1:1)
Голы:
Теро, 17 - Родригес, 18

"Интер" (Милан) - "Катания" (Катания) - 2:0 (1:0)
Голы:
Кассано, 28, Паласио, 85

"Палермо" (Палермо) - "Торино" (Турин) - 0:0

"Парма" (Парма) - "Сампдория" (Генуя) - 2:1 (1:0)
Голы:
Амаури, 36 (пен.), 53 - Эдер, 82 (пен.)

"Удинезе" (Удине) - "Пескара" (Пескара) - 1:0 (0:0)
Гол:
Майкосуэл, 53

"Дженоа" (Генуя) – "Рома" (Рим) – 2:4 (2:2)
Голы:
Куцка, 7, Янкович, 15 - Тотти, 27, Освальдо, 44, 56, Ламела, 83.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
23
2 Сочи
11
21
3 Динамо М
11
20
4 ЦСКА
11
20
5 Локомотив М
11
18
6 Краснодар
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки