Лента новостей
Все новости Спорт
Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко 22:23, Спорт Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае 22:16, Политика Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде 22:13, Общество В Лондоне отреагировали на предложение Путина о саммите пяти стран 22:02, Политика Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам 21:56, Политика Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса 21:52, Общество Дерипаска предложил перенести штаб-квартиру ООН из США ради нового налога 21:46, Бизнес Родившуюся в СССР богатейшую женщину Африки обвинили в растрате 21:43, Бизнес Женская сборная России по водному поло вышла в финал чемпионата Европы 21:39, Спорт США расширили список санкций против Ирана 21:36, Политика На Калужском шоссе в Москве произошло ДТП с тремя автомобилями 21:28, Общество В следующих из Москвы во Владивосток поездах появится душ 21:21, Общество В Подмосковье пациент угрожал врачу похожим на гранату предметом 20:59, Общество Вашингтон ввел новые правила получения виз для желающих рожать в США 20:58, Общество Заместитель Турчака стал замруководителя аппарата правительства 20:52, Политика Агрегатор такси Gett впервые стал прибыльным 20:47, Технологии и медиа СМИ узнали об интересе «Челси» к Федору Чалову 20:37, Спорт В Москве затопило переход на станции метро «Чеховская» 20:34, Общество Путин одобрил обновленный состав резерва управленческих кадров 20:30, Политика Захарова прокомментировала ситуацию с «отравителями из России» в Болгарии 20:21, Политика Эксперты подсчитали возможную экономию на ипотеке после послания Путина 20:17, Общество Кремль объяснил отсутствие встречи Путина с Зеленским в Израиле 20:14, Политика Иран предложил России возобновить полеты над страной в нормальном режиме 20:02, Общество Госдеп заявил о приостановке операций коалиции против ИГ в Ираке 19:59, Политика В Госдепе сообщили об инциденте с российским генералом в Сирии 19:58, Политика Россияне назвали лучшие вузы страны 19:52, Общество Черчесов выступил за переход Кокорина из «Зенита» в «Сочи» 19:51, Спорт Израильское СМИ сообщило о «фиаско Зеленского» на форуме в Давосе 19:47, Общество
Гол и драка Овечкина помогли "Динамо" обыграть "Локомотив"
0
Гол и драка Овечкина помогли "Динамо" обыграть "Локомотив"
В центральном матче игрового дня КХЛ "Локомотив" принимал московское "Динамо". Героем встречи стал нападающий "бело-голубых" Александр Овечкин, который заросил шайбу, сделал передачу и отметился потасовкой.
Фото: ИТАР-ТАСС
Василий Осколков

"Динамо" и "Локомотив" перед этим матчем занимали два первых места в Западной конференции. Тем не менее, турнирные расклады отходили на второй план. Москвичи борются за лидерство в дивизионе только со СКА и любом случае со второй строчки на Западе бы не ушли. "Локомотив" же в дивизионе не борется ни с кем и ниже второй строчки в лиге также бы никуда не делся.

Главной интригой был дебют в "Динамо" шведского форварда Никласа Бэкстрема, который вышел в первом звене с Рихардом Гюнге и партнером по "Вашингтону" Александром Овечкиным, а также дуэль последнего с бывшим голкипером "Кэпиталс" Семеном Варламовым.

В первом опасном моменте никто из вышеперечисленных не поучаствовал. Никлас Хагман вошел в зону по центру и оставил шайбу Александру Гуськову, который несильно бросил по центру в Александра Еременко.

Стартового звена "Динамо" на первых минутах видно не было, впрочем, как и других москвичей у чужих ворот. Только Овечкин разок сбегал в контратаку, но Варламов опасность ликвидировал. "Локомотив" имел преимущество, однако играл либо в средней зоне, либо пытался забить от синей линии. Территориальное преимущество не мешало ярославцам терять соперников. Сначала защитники "Локомотива" забыли Константина Касянчука на пятаке, а через пару секунд не заметили Юрия Бабенко. Капитан атаковал вторым темпом и подставил клюшку под передачу Дмитрия Пестунова из угла, размочив счет.

Овечкин и Бэкстрем вышли из тени в конце периода в большинстве, хотя причастность шведа к этой шайбе лишь статистическая. Никлас в средней зоне сделал передачу на Александра, который вкатился в зону и бросил верхом из-под защитника. Овечкин пока идет по графику "очко за игру". Подарком "Динамо" в виде нарушения численного состава "Локомотив" в ответ не воспользовался.

Как и удалением Янне Яласваары в начале второго периода. Хозяева все делали по науке, быстро перемещали шайбу на синей, выводили на бросок защитника, закрывали вратаря, но шайба в сетку не шла, выручал Еременко. После третьего удаления "Динамо" подряд ярославцы соорудили два прострела на пятак. В первом случае спасла штанга, во втором – вратарь.

В равных составах "Локомотив" атаковал не часто. В позиционном хоккее и удержании счета лучше динамовцев нет. Тем более гости пугали хозяев контрвыпадами. Овечкин с Александром Цветковым уложили Варламова на лед, но он все-таки выловил бросок последнего верхом.

"Локомотив" мог вернуться в игру в самом начале третьего периода, но сначала выход два в одного завершился броском в плексиглас, а после Хагман и Виталий Вишневский были не точны и нерасторопны во время навала.

Нерасторопностью ответили и динамовцы. Цветков сместился с фланга в центр, чем заставил Варламова выкатиться из ворот, и сделал передачу на дальнюю штангу. Алексей Калюжный снял шайбу с крюка Дениса Кокарева. С 0:3 "Локомотив" бы не спасся.

0:3 случились в середине периода. Овечкин очень легко и быстро убежал от двух ярославцев и отпасовал на Гюнге, который успел на дальнюю штангу. Бэкстрем, кстати, заработал себе плюсик за полезность.

По идее, нервы должны были сдать у "Локомотива", но боевые действия начал Овечкин. Сначала ему не понравилось, что правила нарушил Максим Трунев - потасовку прервали судьи - а после долго катался рядом с Гуськовым и предлагал скинуть краги. Защитник отказался и получил тычок в грудь, после чего упал. Думается, в НХЛ Овечкин получил бы желаемое. Сполна.

"Локомотив" удаление не использовал, а "Динамо" спокойно завершило матч. Никлас Бэкстрем не был заметен, но его дебют можно назвать удачным. "Бело-голубые" начали очередную победную серию и ушли в небольшой отрыв от СКА. "Локомотив" же проиграл впервые за четыре матча.

КХЛ. Регулярный чемпионат

"Динамо" (Минск) - "Авангард" (Омск) - 3:2 ОТ (2:1, 0:1, 0:0, 1:0)
Шайбы: Дрозд, 13, Стэплтон, 20, 64 - Мозер, 18, Иванов, 24

"Витязь" (Чехов) - "Барыс" (Астана) - 3:2 Б (0:2, 1:0, 1:0, 0:0, 1:0)
Шайбы: Марков, 33, Белоусов, 53 - Александров, 2, Григорьев, 15
Победный буллит: Панарин

"Атлант" (Московская область) - СКА (Санкт-Петербург) - 2:3 (0:0, 1:2, 1:1)
Шайбы: Майоров, 29, 49 - Ковальчук, 25, Тарасенко, 34, Макаров, 46

"Локомотив" (Ярославль) - "Динамо" (Москва) - 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)
Шайбы: Бабенко, 11, Овечкин, 16, Гюнге, 47

"Северсталь" (Череповец) - "Югра" (Ханты-Мансийск) - 4:3 (0:2, 3:0, 1:1)
Шайбы: Земченко, 28, Бергфорс, 29, Казаковцев, 40, Бердников, 55 - Булянский, 3, Ибрагимов, 9, Бут, 41

"Донбасс" (Донецк) - "Автомобилист" (Екатеринбург) - 4:2 (2:2, 2:0, 0:0)
Шайбы: Недорост, 10, Туппурайнен, 11, Дадонов, 28, Поникаровский, 39 - Жмакин, 10, Шпирко, 12

"Динамо" (Рига) - "Металлург" (Магнитогорск) - 2:5 (1:1, 1:1, 0:3)
Шайбы: Джериньш, 4, Даугавиньш, 23 - Малкин, 12, Платонов, 32, Мозякин, 45, 53, Кулемин, 59

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
51
72
2 Ак Барс
48
70
3 Барыс
51
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
49
59
Развернуть