Лента новостей
Все новости Спорт
В Подмосковье продлили ограничения из-за коронавируса до 1 мая 20:16, Общество Власти Татарстана ответили на сообщения о сбоях в работе СМС-пропусков 20:09, Общество Как будет выглядеть экономика России к концу выходных. Мнение бизнеса 20:05, Бизнес Исполнительный директор СБР заявил о скором банкротстве организации 20:01, Спорт «Макдоналдс» и «Бургер Кинг» объявили о бесплатных обедах для медиков 19:57, Общество Умар Джабраилов попал в больницу в Москве 19:55, Общество Собянин назвал условие ввода пропусков в Москве 19:45, Общество Трамп заявил о переговорах России и Саудовской Аравии по нефти. Главное 19:39, Бизнес Собянин заявил об отсутствии необходимости вводить пропускной режим 19:39, Общество Госдеп заявил о возможном снятии санкций с «дочки» «Роснефти» 19:37, Экономика Песков ответил на вопрос о возможной ошибке в словах Трампа 19:30, Политика На базе в Новогорске прекратили все тренировки после обнаружения вируса 19:23, Спорт Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек 19:17, РБК и Россельхозбанк Что случилось за день. Главные новости РБК 19:09, Общество Объем торгов акциями на Московской бирже в марте вырос в четыре раза 19:06, Quote Матвиенко сообщила о разрешении шить медицинские маски без лицензии 19:01, Общество Захарова назвала причастных к «вбросу» в La Stampa о российской гумпомощи 18:49, Политика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 апреля 18:41, Общество Путин назначил замглавы Минздрава Уйбу врио губернатора Коми 18:40, Политика Заразившихся COVID-19 российских велогонщиков выписали из больницы в ОАЭ 18:34, Спорт Лукашенко допустил создание единой валюты с Россией 18:33, Политика Бренды объявляют скидки на новые коллекции: 10 лучших предложений 18:33, Стиль Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» 18:32, Партнерский материал Путин продлил карантин до конца апреля. На этом можно заработать 18:30, Крипто ВЦИОМ заявил о снижении доли «паникующих» из-за коронавируса россиян 18:24, Общество Путин назначил нового главу Ненецкого автономного округа 18:10, Политика Какие страны выбрали альтернативные стратегии борьбы с коронавирусом 17:59, Политика Курс доллара упал ниже ₽78 после резкого скачка цен на нефть 17:58, Quote
М.Шарапова: В Стамбуле меня все норовили обмишурить
0
М.Шарапова: В Стамбуле меня все норовили обмишурить
Россиянка Мария Шарапова, которая примет участие в итоговом турнире Женской теннисной ассоциации, рассказала о своих надеждах, жеребьевке, а также возможности возглавить рейтинг теннисисток. "Разумеется, я знаю, что уровень тенниса здесь будет очень высоким, соперницы - сложными и что на каждый матч придется настраиваться по-особенному. Но я к этому готова".
Фото: AP
Россиянка Мария Шарапова, которая примет участие в итоговом турнире Женской теннисной ассоциации, рассказала о своих надеждах, жеребьевке, а также возможности возглавить рейтинг теннисисток.

- Какие ожидания вы связываете с предстоящим турниром?

- Самые хорошие. Разумеется, я знаю, что уровень тенниса здесь будет очень высоким, соперницы - сложными и что на каждый матч придется настраиваться по-особенному. Но я к этому готова.

- В вашей группе есть Агнешка Радванска, Петра Квитова, Сара Эррани и нет Серены Уильямс. Что скажете в ответ на утверждение, что вам тут здорово повезло с жеребьевкой?

- Отвечу так: все без исключения участницы этого турнира показывали в нынешнем сезоне очень хорошие результаты и почему-то оказались здесь (улыбается). Поэтому ни одного легкого матча не предвидится.

- Тогда поставлю вопрос иначе: вы довольны, что не попали в одну группу с Сереной Уильямс?

- Это не имеет никакого значения, поскольку групповым этапом это соревнование не ограничивается. После группы мне, скорее всего, все равно придется с ней играть.

- О чем вы оживленно разговаривали с Сереной во время и сразу после воскресной жеребьевки?

- (Смеется.) Не о теннисе - просто шутили. Церемония продолжалась 45 минут, на ней довольно много говорили по-турецки, и мы решили вспомнить английский язык.

- Очевидно, что вы, Мария, приехали сюда в ином состоянии и настроении, чем в прошлом году, когда вас беспокоила незалеченная травма лодыжки.

- Конечно. Не знаю, как чувствуют себя мои соперницы, но свое физическое состояние я сейчас оцениваю как очень хорошее. По уровню и престижу это второй турнир после чемпионатов "Большого шлема", и я надеюсь, что смогу показать здесь столь же высокий уровень, какой показывала на протяжении всего года.

- Зал, корт, покрытие как-то изменились?

- Нет. Все вроде бы осталось по-прежнему. И мне это очень нравится.

- Согласны с тем, что в борьбе с Викторией Азаренко за первое место в рейтинге по итогам года для вас еще не все потеряно?

- Посмотрим. Все-таки сейчас не все зависит от меня. Ясно одно: в нынешней ситуации задача стать первой в мире не может быть для меня на этом турнире наиболее приоритетной.

- Вы уже не первый раз в Стамбуле. Какие воспоминания у вас связаны с ним?

- Не могу сказать, что обошла весь город, но очень впечатляет храм Святой Софии. Ну и базары, конечно, незабываемы. В первый раз, когда я к чему-то приценивалась, все норовили меня обмишурить, но когда я оказалась там снова, сделать это было уже сложнее (смеется). И еще один момент. В воскресенье перед жеребьевкой, которая состоялась на берегу Босфора, мы могли наблюдать противоположную, азиатскую сторону Стамбула. Поверьте, это была одна из самых замечательных панорам, которые мне доводилось видеть. Во время турнира мы много времени проводим на стадионе, но я уже поняла, что это очень красивый город.

- В воскресенье в Москве завершился "Кубок Кремля", в котором вы не принимали участия с 2007 года. Есть ли шанс снова когда-нибудь увидеть вас на этом турнире?

- Когда-нибудь? ( улыбается.) Если "Кубок Кремля" перенесут в расписании подальше от итогового, хотя бы на одну неделю, то, конечно же, да, я приеду!

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть