Лента новостей
Все новости Спорт
Синоптики пообещали «настоящее жаркое лето» в Москве через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика
"Спартак" - "Бенфика": На честном слове и на одном крыле
23 окт 2012, 11:36
0
"Спартак" - "Бенфика": На честном слове и на одном крыле
За последний месяц московский "Спартак" фактически загнал себя в угол. В чемпионате России столичный клуб отпустил конкурентов далеко вперед, а в Лиге чемпионов лишился права на ошибку. В домашнем матче против "Бенфики" подопечным Уная Эмери обязательно надо побеждать.
Фото: ИТАР-ТАСС
Артем Филипенок

За последний месяц московский "Спартак" фактически загнал себя в угол. В чемпионате России столичный клуб отпустил конкурентов далеко вперед, а в Лиге чемпионов лишился права на ошибку. В домашнем матче против "Бенфики" подопечным Уная Эмери обязательно надо побеждать.

Турнирная ситуация в группе сложилась таким образом, что москвичам необходимо как минимум не только не проиграть "Бенфике" в двух играх, но и выиграть одну из них. Пожалуй, что лишь в этом случае у "Спартака" останется шанс на выход в 1/8 финала. Но сделать это будет неимоверно трудно в том числе из-за эпидемии травм.

Достаточно сказать, что "красно-белые" лишились двух основных вратарей. Андрей Дикань месяц назад получил травму плеча, а его сменщик Сергей Песьяков в скандальном противостоянии с "Анжи" сломал ногу. В результате дебютировать в Лиге чемпионов придется Артему Реброву, не сыгравшему при Унаи Эмери ни одной минуты за основной состав.

Проблемы есть и у главного голеадора спартаковцев Эммануэля Эменике, которому пришлось тренироваться по индивидуальной программе из-за проблем со спиной. Вдобавок не сможет сыграть против "Бенфики" в Москве Эйден Макгиди, получивший травму в сборной Ирландии.

Надеяться спартаковские болельщики могут на Веллитона, которому накануне исполнилось 26 лет. Однако бразилец, который еще недавно находился в лазарете, находится в неважной форме. Помимо этого приходится признать, что Веллитону с трудом даются голы в международных матчах.

В общем, к ответственному матчу "Спартак" подходит, вспоминая песню Леонида Утесова, на честном слове и на одном крыле.

Что касается "Бенфики", то лиссабонцы также не обошлись без травм. Игру со "Спартаком" точно пропустят полузащитники Пабло Аймар и Карлуш Мартинш, а также форвард Нолито. Однако в случае "Бенфики" потеря сразу трех футболистов не является критичной.

Во-первых, у лиссабонцев есть хороший выбор игроков атаки, которым есть что доказывать после двух "баранок" в поединках с "Селтиком" и "Барселоной". В первую очередь речь идет об игроке молодежной сборной Испании Родриго – лучшем бомбардире "Бенфики" в нынешнем сезоне. 21-летний футболист, успевший засветиться в Английской премьер-лиге, отлично чувствует себя в Лиссабоне. В прошлом сезоне он забил за "Бенфику" 16 голов, в нынешнем - уже 4. Вдобавок отлично складываются дела у Родриго и в сборной. В стыковой игре с Данией (5:0), например, он сделал покер. Впечатляет, не правда ли?

Неплохо вписался в состав и перешедший в "Бенфику" этим летом форвард Родриго Лима. В прошлом сезоне он выступал за "Брагу" и стал лучшим бомбардиром этой команды, закрепившейся в Лиге чемпионов.

Наконец, нельзя забывать про Оскара Кардосо. У парагвайского нападающего была травма, однако на минувшей неделе он вернулся в строй и отметился голом в ворота скромного "Фреамунде" в поединке на Кубок Португалии.

В полузащите болельщики "Бенфики" могли бы посетовать на потерю уехавшего в "Зенит" Акселя Витселя, однако "орлы" неплохо справляются и без бельгийца. Позицию плеймейкера в отсутствие Аймара наверняка займет бразилец Бруно Сезар, которому будут помогать аргентинец Энцо Перес и серб Неманья Матич. А есть еще ведь и аргентинец Николас Гайтан, которым летом интересовался махачкалинский "Анжи".

Небольшие проблемы у "Бенфики" есть в защите, где от травмы пришлось восстанавливаться парагвайцу Лоренцо Мельгарехо. Однако в целом оборона лиссабонской команды весьма стабильна. Здесь стоит отметить уругвайца Макси Перейру и аргентинца Эзекиля Гарая, за спинами которых находится отличный вратарь Артур Мораэш по кличке "Король Артур".

Добавим, что у "Бенфики" было больше времени на подготовку к этому матчу. Пока "Спартак" сражался в Махачкале, лиссабонцы отдыхали. Последний матч они провели в четверг, причем вышеупомянутый матч на Кубок Португалии скорей напоминал тренировку. "Орлы" выиграли со счетом 4:0, а во втором тайме Жежуш смог проверить ближайших резервистов.

В другом матче во вторник сыграют "Барселона" и "Селтик". Напомним, что по итогам второго тура именно эти команды возглавляют группу G.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты