Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финны отменили турнир по фехтованию в знак протеста против участия России Другие, 18:15
Бразильские футболисты «Зенита» получили российские паспорта Футбол, 17:41
В Нидерландах прокурор предложил посадить еще одного игрока РПЛ Футбол, 16:51
Украинские теннисисты выступили против бойкота турниров из-за россиян Теннис, 16:02
Британского регбиста нашли мертвым через 14 месяцев после исчезновения Другие, 15:29
«Ак Барс» проиграл «Адмиралу» в третьем матче серии плей-офф КХЛ Хоккей, 15:28
Кафельников фразой «печально смотрелся» оценил игру Медведева в финале Теннис, 14:40
Шубенков заявил, что продолжать карьеру «уже не так весело и жирно» Другие, 14:39
В Омске фанату «Металлурга» дали 7 суток ареста за барабан со свастикой Хоккей, 13:50
Футболист сборной России назвал ошибкой введение Fan ID Футбол, 12:35
Экс-футболист молодежной сборной России получил паспорт Армении Футбол, 12:12
Загитова ответила на критику образа Мэрилин Монро на турнире шоу-программ Фигурное катание, 12:10
Медведев назвал токсичными свои отношения с кортом в Индиан-Уэллсе Теннис, 11:24
Россиянка обновила личный рекорд в рейтинге WTA после Индиан-Уэллса Теннис, 10:48
Другие ,  
0 

Спортсмены-герои выжили в схватке с бандитами, акулами и медведем

Известные и не очень спортсмены нередко сталкиваются с ситуациями, когда им приходится сражаться за свою жизнь или за свое имущество с преступниками и даже животными. На днях британский боксер Амир Хан вместе с братом отбил свой Range Rover от целой преступной банды! В связи с этим "РБК-Спорт" решил сделать подборку самых известных подобных случаев.
Читайте нас в
Новости
Фото: today.msnbc.msn.com
Фото: today.msnbc.msn.com
Известные и не очень спортсмены нередко сталкиваются с ситуациями, когда им приходится сражаться за свою жизнь или за свое имущество с преступниками и даже животными.

На днях британский боксер Амир Хан вместе с братом отбил свой Range Rover от целой преступной банды!

В связи с этим "РБК-Спорт" решил сделать подборку самых известных подобных случаев.

В нашем хит-параде оказались спортсмены, которые сумели выжить в битвах с медведем, с акулами и бандитами.

Все спортсмены проявили удивительное мужество в ситуациях, когда никто не мог им помочь, кроме их самих.

Эни Хаас
1. В Америке есть штаты, где по улицам совершенно спокойно могут разгуливать медведи. Частенько все это очень плохо заканчивается для местного населения. Однажды весьма неприятный инцидент произошел с американской фристайлисткой, членом сборной США Эни Хаас. Прогуливаясь по лесу в западной Монтане, она увидела, как по стволу дерева карабкается медвежонок. Это был барибал, или черный медведь. Мамаша детеныша заметила человека и, естественно, напала на спортсменку. Хаас пыталась было "сделать ноги", но не тут-то было. И тогда храбрая девушка повернулась к медведице и... сама напала на нее! Она ударила зверя по голове, потом бросила в него камень. Медведица, ошеломленная таким отчаянным сопротивлением, отстала от спортсменки. В результате Хаас отделалась небольшими царапинами, и ее потом еще долго таскали по различным ток-шоу в США.

Амир Хан
2. Второе место в нашей подборке занимает Амир Хан и его брат. Британский боксер-легковес, щуплый на вид, шокировал банду из шести преступников, пытавшихся забрать у него Range Rover. Грабители перегородили дорогу автомобилю спортсмена и собирались присвоить себе машину стоимостью в 100 тысяч долларов. У одного из грабителей была массивная дубинка. Хан как раз возвращался домой после посещения ночного клуба. Дело было позднее, и дальше все происходило как в настоящем блокбастере. Один из нападавший попытался ударить Хана по лицу. Опытный боксер, конечно, смог самортизировать этот удар, после чего немедленно нокаутировал преступника. Оставшиеся пять грабителей попытались все-таки забрать машину себе, но Хан со своим братом принялись избивать нападавших. Бандиты падали на землю один за другим, пока все не были нокаутированы.

Ян Лисевски
3. Буквально чудо спасло 42-летнего кайтсерфера Яна Лисевски, который сумел отбиться от... стаи акул! В течение двух дней дрейфовал поляк у Красного моря, и прожорливые акулы пытались полакомиться заплывшим в их зону спортсменом. Дело было так — кайт Лисевски упал, и он подал сигнал SOS. В ожидании спасателей Лисевски поплыл к рифу, где акулы и атаковали его. У поляка был с собой нож, и он принялся тыкать им во все стороны. По словам Лисевски, всего на него напало 11 акул, достигавших размером шести метров. Остается лишь полагаться на честность Лисевски, все-таки поверить в то, что кайтсерфер оказался сверхчеловеком, способным справляться с таким количеством акул при помощи одного лишь ножа, сложновато.

Дон Фрейзер
4. Удивительно храброй оказалась 71-летняя четырехкратная олимпийская чемпионка из Австралии Дон Фрейзер. Отдыхая дома и занимаясь какими-то своими делами, бывшая пловчиха совершенно не ожидала, что в ее квартиру проникнет грабитель. А когда она увидела негодяя, то ничуть его не испугалась. Фрейзер, когда-то гремевшая на весь мир благодаря своим олимпийским победам, немедленно схватила преступника за волосы, после чего ударила домушника коленом в пах. Уязвленный грабитель принялся угрожать, что убьет пожилую женщину, на что та схватила его за ухо и как следует оттаскала. До приезда полиции за грабителем присматривал приятель пловчихи, который был настолько шокирован происходящим, что в первые минуты вообще никак не помогал олимпийской чемпионке.

Рольф Классон
5. В Швеции престарелый боксер расправился с грабителями, которые пытались отнять у старика деньги, когда он снимал их с банкомата. Один из бандитов наглым тоном потребовал отдать все, что было у пенсионера, а другой размахивал ножом. 62-летний бывший спортсмен не растерялся и оказал грабителям жесточайшее сопротивление. Сначала он, правда, вежливо предупредил хулиганов, что лучше им не нарываться, однако те, разумеется, не послушались, подумав, что пенсионер просто спятил. Но все изменилось, когда державший в руках нож бандит принял горизонтальное положение - бывший боксер одарил того точным правым хуком. Напарник преступника тотчас получил "подарок" в виде левого джеба и тоже оказался на земле. Несостоявшейся жертвой грабителей был Рольф Классон, довольно известный в Швеции боксер.

Читайте нас в
Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
42
2 Спартак М
17
36
3 Ростов
17
35
4 Динамо М
17
29
5 ЦСКА
17
29
6 Ахмат
17
26
Развернуть
КХЛ
КХЛ
НХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
35
51
2 Металлург Мг
35
50
3 Сибирь
39
49
4 Адмирал
37
46
5 Авангард
36
43
Развернуть
Главное Лента