Лента новостей
Все новости Спорт
Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество «Анжи» обыграл «Динамо» и прервал шестиматчевую серию поражений 19:35, Футбол В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Украинский боксер Усик поддержал Поветкина перед боем за титул 18:33, Единоборства Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество
Российская Team RFR хлопнула дверью перед уходом из Formula Renault 3.5
23 окт 2012, 14:48
0
Российская Team RFR хлопнула дверью перед уходом из Formula Renault 3.5
Команда Team RFR, поддерживаемая в этом году компанией "Газпромнефть-смазочные материалы", производителем моторного масла G-Energy, закончила сезон на мажорной ноте, заняв второе и третье место в воскресной гонке Formula Renault 3.5 Series в испанской Барселоне.
Фото: РБК
Команда Team RFR, поддерживаемая в этом году компанией "Газпромнефть-смазочные материалы", производителем моторного масла G-Energy, закончила сезон на мажорной ноте, заняв второе и третье место в воскресной гонке Formula Renault 3.5 Series в испанской Барселоне.

Гоночный уик-энд начался для единственной российской команды с седьмого и четырнадцатого места в первой квалификации, но стартовать пришлось нашим пилотам практически с одного ряда. Михаил получил штраф в пять мест за столкновение в предыдущем этапе. По ходу всей гонки Алешин держался на восьмом месте, но на последнем круге его обошел напористый второй пилот RFR Team Ааро Ваиньо. Для команды этот результат стал толчком к прогрессу, ведь в сезоне можно по пальцам пересчитать гонки, в которых смогли финишировать оба наших болида, тем более в очках.

- Сегодня не обошлось без технических проблем, команде всю ночь придется искать неполадку, которая помешала мне доехать гонку на должном уровне, - рассказывал впоследствии за ужином Михаил Алешин. – Надеюсь, все получится, и завтра мы поедем лучше. Конечно, хорошо, что удалось финишировать, ведь в этом году чемпионат похож на лотерею, кому везет, тот и доезжает до финиша, качеством запчастей в этом году Renault нас не балует.

Результаты воскресной квалификации и гонки стали наглядным примером кого, как надо работать команде. За ночь удалось устранить все неполадки и настроить машину, да так что Алешин смог занять поул, рядом с пилотом Arden Caterham Феликсом Да Костой. А "российский" финн занял пятое место на старте.

В гонке дело пошло как по маслу, Вырвавшийся в лидеры Да Коста начал уверенно отрываться от Алешина, который до пит-стопа смог сохранять высокий темп. Этого хватило для того, чтобы после смены резины сохранить второе место.

- Расскажите нам о секретах сегодняшнего успеха?

- На самом деле сегодня в квалификации все сложилось, так как должно было быть по ходу всего сезона. Как только исчезли технические проблемы, сразу пришел результат. Машина ехала отлично, настройки были хорошие, я не ошибался, а самое главное ничего не сломалось. Мы, конечно, понимали, что посуху все будет, не так просто, потому, что в первой гонке нам было сложно, да и сегодня были тяжелые моменты. Пока не могу сказать точно, но по моим ощущениям у машины были проблемы с DRS, потому что на прямых меня догоняли все.

- После старта гонки, меня сразу обогнал Феликс Дакоста, и мне только и оставалось, что постараться догнать его и попутно обороняться от преследователей. Уже после пит-стопа мой партнер Ааро Ваиньо оказался позади меня, и началась настоящая борьба.

Нельзя не согласиться с Михаилом, ведь борьба пилотов российской команды RFR стала украшением воскресной гонки. Молодой финский пилот, которого пригласили в команду на последние три этапа серии, не был нагружен грузом ответственности перед командой, поэтому атаковал изо всех сил, чтобы показать свой уровень. И это ему удалось, регулярно пытаясь выйти вперед за счет большей скорости на прямой "старт-финиш", Ааро угрожал второму месту Михаил Алешина, несколько раз это было так ярко и опасно, что в боксах команды все, начиная с директора команды и заканчивая механиками, хватались за головы в ожидании рокового контакта. Но огромный опыт россиянина позволил ему отстоять свою позицию и подняться на вторую ступеньку подиума.

- Напор Ааро стал для вас сюрпризом?

- Я видел, что он быстрее на прямых, а в поворотах все было отлично. Поэтому больше всего концентрировался в конце первой прямой, занимая правильную траекторию. Это настоящая борьба, каждый старается перетормозить соперника в первом повороте, чтобы выйти вперед, несколько раз Ааро это удавалось, но я находил способ вовремя контратаковать. Я знал, что мой партнер, парень боевой, ему удалось провести отличную гонку. Я поздравляю и его, и всю нашу команду с таким результатом.

Самое обидное, что самый успешный уик-энд в истории российской RFR Team, стал для нее последним. Команда уже продана и в следующем сезоне не будет иметь российских корней. Совладелец RFR Дмитрий Сапгир рассказал, что намерен со следующего года сосредоточиться на развитии российского автоспорта и на работе с молодыми российскими пилотами, а главной причиной ухода команды стало то, что нет российских пилотов, способных выступать в серии, а Михаилу Алешину надо двигаться дальше, в борьбе за место в одной из конюшен Формулы-1.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть