Лента новостей
Все новости Спорт
Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 21:53, Спецпроект РБК Спорт Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21:18, Экономика Путин оценил свою учебу в школе 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 20:43, Политика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:36, Спорт Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика Глава Татарстана попросил правительство не маркировать дешевые лекарства 19:18, Общество В Литве не нашли доказательств работы актера Донатаса Баниониса на КГБ 19:07, Общество Россельхозбанку после ухода Патрушева нашли временного главу 19:05, Финансы ЦБ объяснил рост цен на бензин 19:01, Экономика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:00, Спецпроект РБК Спорт Сенсации женевских торгов Phillips 18:48, Стиль Защита главы «РИА Новости Украина» обжаловала его арест 18:45, Политика
Российская Team RFR хлопнула дверью перед уходом из Formula Renault 3.5
23 окт 2012, 14:48
0
Российская Team RFR хлопнула дверью перед уходом из Formula Renault 3.5
Команда Team RFR, поддерживаемая в этом году компанией "Газпромнефть-смазочные материалы", производителем моторного масла G-Energy, закончила сезон на мажорной ноте, заняв второе и третье место в воскресной гонке Formula Renault 3.5 Series в испанской Барселоне.
Фото: РБК
Команда Team RFR, поддерживаемая в этом году компанией "Газпромнефть-смазочные материалы", производителем моторного масла G-Energy, закончила сезон на мажорной ноте, заняв второе и третье место в воскресной гонке Formula Renault 3.5 Series в испанской Барселоне.

Гоночный уик-энд начался для единственной российской команды с седьмого и четырнадцатого места в первой квалификации, но стартовать пришлось нашим пилотам практически с одного ряда. Михаил получил штраф в пять мест за столкновение в предыдущем этапе. По ходу всей гонки Алешин держался на восьмом месте, но на последнем круге его обошел напористый второй пилот RFR Team Ааро Ваиньо. Для команды этот результат стал толчком к прогрессу, ведь в сезоне можно по пальцам пересчитать гонки, в которых смогли финишировать оба наших болида, тем более в очках.

- Сегодня не обошлось без технических проблем, команде всю ночь придется искать неполадку, которая помешала мне доехать гонку на должном уровне, - рассказывал впоследствии за ужином Михаил Алешин. – Надеюсь, все получится, и завтра мы поедем лучше. Конечно, хорошо, что удалось финишировать, ведь в этом году чемпионат похож на лотерею, кому везет, тот и доезжает до финиша, качеством запчастей в этом году Renault нас не балует.

Результаты воскресной квалификации и гонки стали наглядным примером кого, как надо работать команде. За ночь удалось устранить все неполадки и настроить машину, да так что Алешин смог занять поул, рядом с пилотом Arden Caterham Феликсом Да Костой. А "российский" финн занял пятое место на старте.

В гонке дело пошло как по маслу, Вырвавшийся в лидеры Да Коста начал уверенно отрываться от Алешина, который до пит-стопа смог сохранять высокий темп. Этого хватило для того, чтобы после смены резины сохранить второе место.

- Расскажите нам о секретах сегодняшнего успеха?

- На самом деле сегодня в квалификации все сложилось, так как должно было быть по ходу всего сезона. Как только исчезли технические проблемы, сразу пришел результат. Машина ехала отлично, настройки были хорошие, я не ошибался, а самое главное ничего не сломалось. Мы, конечно, понимали, что посуху все будет, не так просто, потому, что в первой гонке нам было сложно, да и сегодня были тяжелые моменты. Пока не могу сказать точно, но по моим ощущениям у машины были проблемы с DRS, потому что на прямых меня догоняли все.

- После старта гонки, меня сразу обогнал Феликс Дакоста, и мне только и оставалось, что постараться догнать его и попутно обороняться от преследователей. Уже после пит-стопа мой партнер Ааро Ваиньо оказался позади меня, и началась настоящая борьба.

Нельзя не согласиться с Михаилом, ведь борьба пилотов российской команды RFR стала украшением воскресной гонки. Молодой финский пилот, которого пригласили в команду на последние три этапа серии, не был нагружен грузом ответственности перед командой, поэтому атаковал изо всех сил, чтобы показать свой уровень. И это ему удалось, регулярно пытаясь выйти вперед за счет большей скорости на прямой "старт-финиш", Ааро угрожал второму месту Михаил Алешина, несколько раз это было так ярко и опасно, что в боксах команды все, начиная с директора команды и заканчивая механиками, хватались за головы в ожидании рокового контакта. Но огромный опыт россиянина позволил ему отстоять свою позицию и подняться на вторую ступеньку подиума.

- Напор Ааро стал для вас сюрпризом?

- Я видел, что он быстрее на прямых, а в поворотах все было отлично. Поэтому больше всего концентрировался в конце первой прямой, занимая правильную траекторию. Это настоящая борьба, каждый старается перетормозить соперника в первом повороте, чтобы выйти вперед, несколько раз Ааро это удавалось, но я находил способ вовремя контратаковать. Я знал, что мой партнер, парень боевой, ему удалось провести отличную гонку. Я поздравляю и его, и всю нашу команду с таким результатом.

Самое обидное, что самый успешный уик-энд в истории российской RFR Team, стал для нее последним. Команда уже продана и в следующем сезоне не будет иметь российских корней. Совладелец RFR Дмитрий Сапгир рассказал, что намерен со следующего года сосредоточиться на развитии российского автоспорта и на работе с молодыми российскими пилотами, а главной причиной ухода команды стало то, что нет российских пилотов, способных выступать в серии, а Михаилу Алешину надо двигаться дальше, в борьбе за место в одной из конюшен Формулы-1.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.