Лента новостей
Все новости Спорт
Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» 19:04, Политика Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн 19:00, Спорт Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса 18:57, РБК и ВТБ У здания Верховной рады началась репетиция инаугурации Зеленского 18:55, Политика «Зенит», Локомотив» и «Краснодар» представят Россию в следующем сезоне ЛЧ 18:49, Спорт Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая 18:25, Экономика «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости 18:24, Спорт Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации 17:48, Политика Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» 17:29, Политика В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев 17:20, Общество Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии 16:49, Общество «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне 16:39, Спорт Греф назвал условие возвращения в правительство 16:17, Бизнес СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте 16:14, Общество Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 16:13, Совместный проект РБК PINK Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях 16:12, Финансы В Москве участник полумарафона умер после финиша 16:08, Общество Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике 16:07, Спорт Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке 16:03, Бизнес Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине 16:02, Политика В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку 16:01, Общество Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка 16:00, Финансы Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала 15:29, Политика Роналду получил первый в чемпионате Италии приз самому ценному игроку 15:21, Спорт «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 15:13, РБК и Футболер Минск и Москва согласовали план по возобновлению транзита нефти 15:02, Бизнес ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины 15:02, Спорт СМИ назвали предполагаемую дату досрочных выборов в Раду 14:53, Политика
Л.Спаллетти: Если выйдем в плей-офф, сделаю что-нибудь с волосами
0
Л.Спаллетти: Если выйдем в плей-офф, сделаю что-нибудь с волосами
Перед игрой с "Андерлехтом" главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти рассказал журналистам о задаче на два ближайших матча в Лиге чемпионов, оценил силу соперника и пообещал достойно ответить на обещание бельгийских менеджеров покрасить волосы в фиолетовый.
Фото: ИТАР-ТАСС
Перед игрой с "Андерлехтом" главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти рассказал журналистам о задаче на два ближайших матча в Лиге чемпионов, оценил силу соперника и пообещал достойно ответить на обещание бельгийских менеджеров покрасить волосы в фиолетовый.

— Предыдущую встречу с "Миланом" вы назвали матчем года. Как бы вы окрестили завтрашний поединок?

— Я говорил об игре с "Миланом", как об очень важном матче. Все встречи в Лиге чемпионов обладают особым значением, здесь нет никаких исключений, - приводит слова Спаллетти пресс-служба "Зенита".

— Есть ли какие-нибудь новости об Игоре Денисове? Есть ли шанс, что завтра он выйдет на поле?

— Ситуация остается прежней: никакой новой информации со стороны клуба я не получал.

— Этот матч отличается от первых двух тем, что команды находятся в разных ситуациях. Руководство "Андерлехта" говорит, что его удовлетворит выход и в Лигу Европы, а "Зенит" наверняка рассчитывает только на плей-офф Лиги чемпионов. Учитывая, что соперника может устроить и ничья, как вы рассчитываете построить игру?

— Я слышал, как высказался по этоту поводу генеральный директор "Андерлехта", который заявил, что им необходимо набрать 4 или 6 очков в играх против "Зенита". Мы думаем так же, как и они. Глядя на ту ситуацию, в которой мы оказались, для нас было бы очень хорошо заработать в этих двух матчах 4 или еще лучше 6 очков. Права на ошибку у нас практически нет.

— Кроме того, генеральный директор "Андерлехта" заявил, что в "Зените" сейчас кризис. Понятно, что у вас нет никакой новой информации о Денисове, но что вы можете сказать о том, что Халк и Аксель Витсель пока, как кажется со стороны, еще немного не интегрированы в команду и больше показывают индивидуальный уровень, чем игру в коллективе? Как преодолеть эту ситуацию?

— Да, это правда. Мы пережили не самый лучший момент в нашей жизни, но сейчас я очень хорошо вижу, что постепенно ситуация налаживается. В последнее время я замечаю в поведении наших футболистов то, что может привести в будущем к очень хорошим для команды результатам. Как вы правильно заметили, Халк и Витсель — два игрока очень высокого уровня, и они уже это продемонстрировали. Им нужно время, чтобы адаптироваться и найти взаимопонимание. Это занимает время, но процесс идет хорошо. И я повторюсь еще раз — они нам нравятся. И нравятся не только нам, но и своим партнерам по команде. Поэтому давайте посмотрим на ситуацию в конце сезона и подведем итоги.

— "Андерлехт" в пятницу провел очередной матч чемпионата страны, по результатам которого был подвергнут серьезной критике. На ваш взгляд, это связано с тем, что травмированы Мбокани и Йованович, или "Андерлехт" маскировал свою истинную силу?

— Помимо Мбокани у "Андерлехта" есть в составе и другие сильные футболисты. "Андерлехт" силен именно коллективом, умением действовать как команда. Но мы ни в коем случае не должны думать, что соперник может нам как-то облегчить жизнь. Мы должны выходить на поле, уверенные, что только мы можем определять ход матча.

— Извините, что снова о Денисове, но руководители клуба уходят от ответа на вопросы о нем. Каков сейчас его правовой статус? Он может зайти в раздевалку, пожелать партнерам удачи, или он будет вынужден аккредитовываться на матч в качестве эксперта от нашей газеты?

— Разумеется, если бы он пришел в раздевалку перед игрой, чтобы подбодрить партнеров, то этот жест был бы здорово и тепло принят и тренерским штабом, и командой. Для нас это было бы очень приятно. Но в предыдущих матчах такого не случалось.

— То, что Мбокани и Куйяте пропустят завтрашний матч, повлияет на его ход?

— Безусловно, Мбокани — важный футболист для "Андерлехта", сильный игрок, но я повторюсь еще раз: сильная команда не может зависеть от одного футболиста. Если команда достигла такого уровня, на котором находится сейчас наш соперник, ее туда не мог привезти один игрок.

— Когда-то вы работали в "Удинезе" с Йоханом Валемом, который сейчас тренирует одну из сборных Бельгии, а раньше играл в "Андерлехте". Какие воспоминания остались у вас о нем?

— Только самые лучшие воспоминания, потому что он был замечательным футболистом — быстрым, техничным, с прекрасной левой ногой. Он оставил о себе только приятные воспоминания. Это был классический пример того игрока, который может взять команду в руки и руководить игрой.

— Возвращаясь к генеральному директору "Андерлехта": он пообещал выкрасить волосы в фиолетовый цвет, если его команда выйдет в плей-офф Лиги чемпионов. Скажите, пожалуйста, на что готовы вы? Может быть, отрастить бороду?

— Видимо, у нас с генеральным директором "Андерлехта" очень хорошее взаимопонимание, потому что я, как и он, хочу набрать как можно больше очков в предстоящих матчах, и, как и он, постараюсь что-нибудь придумать с волосами, если мы выйдем в плей-офф.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швейцария Россия Тотал больше 5,5 1,95