Лента новостей
Юрист не увидел в публикации переписки Загитовой состава преступления 13:50, Фигурное катание Матч сборной России по футболу со Швецией перенесли в Москву 13:08, Футбол Футболист «Барселоны» перешел в «Вулверхэмптон» за €30 млн 12:51, Футбол СМИ назвали имя нового тренера сборной Голландии по футболу 12:26, Футбол В РФС оценили планы «Спартака» пожаловаться в CAS на штраф для Федуна 12:25, Футбол Роднина назвала малоинтересным конфликт Рудковской с Тутберидзе 11:49, Фигурное катание Рудковская обвинила штаб Тутберидзе в нарушении Уголовного кодекса 11:14, Фигурное катание «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста «Нанта» 10:43, Футбол Плющенко ответил на публикацию штабом Тутберидзе переписки с Загитовой 09:50, Фигурное катание Рудковская заявила о готовности отдать Гном Гномыча на шоу Тутберидзе 09:39, Фигурное катание Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой 08:41, Фигурное катание Видео голов и опасных моментов матча «Краснодара» с ПАОКом 08:32, Футбол «Краснодар» обыграл ПАОК в первом матче квалификации Лиги чемпионов 00:00, Футбол Тутберидзе выложила переписку Рудковской о переманивании Загитовой 22 сен, 23:30, Фигурное катание Режиссер фильма о Стрельцове назвал героя невиновным в изнасиловании 22 сен, 22:10, Футбол Теннисист Хачанов отыгрался в концовке и победил немца Штруффа в Гамбурге 22 сен, 20:58, Теннис Гендиректор «Зенита» оценил решение РФС о неверно засчитанном голе Дзюбы 22 сен, 20:39, Футбол Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке 22 сен, 20:32, Футбол Хоккейный «Локомотив» из-за массового заражения отправился на карантин 22 сен, 18:48, Хоккей РФС впервые признал ошибку системы VAR в пользу «Зенита» 22 сен, 17:50, Футбол Плющенко назвал причины увольнения 17 тренеров из своей академии 22 сен, 17:39, Фигурное катание «Локомотив» из-за коронавируса не поедет на матч КХЛ против «Куньлуня» 22 сен, 16:59, Хоккей Плющенко рассказал подробности ухода Трусовой и Косторной от Тутберидзе 22 сен, 16:20, Фигурное катание «Ротору» засчитали второе техническое поражение подряд в чемпионате 22 сен, 15:42, Футбол Плющенко ответил назвавшему его сына Гном Гномычем Аршавину 22 сен, 15:04, Другие Три клуба НФЛ заплатят более $1 млн за отсутствие масок у тренеров 22 сен, 14:16, Другие Двукратная чемпионка мира среди юниоров Радионова закончила карьеру 22 сен, 14:11, Фигурное катание Определен победитель мужской эстафеты на летнем чемпионате по биатлону 22 сен, 13:36, Биатлон
А.Мостовой: Первый тайм "Спартак" смотрелся неплохо, а потом разрядились батарейки
0
А.Мостовой: Первый тайм "Спартак" смотрелся неплохо, а потом разрядились батарейки
Александр Мостовой дал свой комментарий к встрече "Спартак" - "Бенфика" до и после игры. "Игра очень важна для обоих соперников, поэтому на поле может произойти все что угодно. Но фаворитом, на мой взгляд, является "Спартак".
Фото: Eurosport
Фото: Eurosport
Александр Мостовой дал свой комментарий к встрече "Спартак" - "Бенфика" до и после игры.

- Игра очень важна для обоих соперников, поэтому на поле может произойти все что угодно. Но фаворитом, на мой взгляд, является "Спартак", - сказал Мостовой за час до оглашения составов.

- Даже так? Может, в вас просто говорит красно-белая кровь?

- Нет, за спартаковцев сразу несколько факторов: свое, причем искусственное, непривычное для соперника поле, болельщики, которые будут гнать футболистов вперед, запредельная мотивация. Но "Бенфика" - очень хорошая команда, так что будет непросто. Уверен: предстоит очень интересная игра, тем более что оба клуба сильнее действуют в атаке, нежели в обороне.

- Вы как-то следите за "Бенфикой"?

- В этом году видел несколько ее матчей.

- И как, нынешняя команда отличается от той, что в прошлом году прошла "Зенит"?

- Некоторых футболистов португальцы, конечно, потеряли - того же Витселя и Хави Гарсия. Но глобальной роли это не играет, потому что "Бенфика" сильна именно командой, а не отдельными исполнителями.

- Ваш фаворит "Спартак" в последнее время своих болельщиков не радует. Как думаете, в чем причины его невнятной игры?

- Об этом уже столько сказано-пересказано! Только вот проблемы спартаковцев остаются все теми же. Прежде всего они связаны с обороной. Руководство клуба вроде бы и покупает новых футболистов, желая укрепить линию, но воз и ныне там.

- Многие считают, что Эмери стоит поменять схему.

- Каким образом?

- Варианты предлагают разные, но сходятся во мнении, что расстановка с тремя опорными полузащитниками не работает.

- Знаете, любая схема не является догмой - все зависит от исполнителей. Можно и в три форварда играть, но не забивать, а можно, как сборная Испании, обходиться вообще без нападающих. И всех обыгрывать.

- На каких участках поля, с вашей точки зрения, состоятся ключевые дуэли матча?

- В таких сложных играх на первые роли выходит индивидуальное мастерство. Поэтому речь скорее стоит вести не о дуэлях, а о вкладе лидеров.

- И на кого в этом плане стоит надеяться болельщикам "Спартака"?

- Насколько я понимаю, не будет играть Эменике?

- Да, так и есть.

- Тогда большие надежды на Веллитона. Кстати, составы команд еще не появились?

- Сейчас посмотрю. Да, появились. И Веллитон, между прочим, остался в запасе.

- Да ладно!

- Состав, чувствуется, вас удивил.

- Есть такое. Но дай бог, чтобы все сыграли как команда. Тогда и лидеры найдутся.

- В Реброве уверены?

- Многое будет зависеть от того, как станет играть "Бенфика". Не думается мне, что она будет постоянно атаковать и что Ребров сыграет ключевую роль в матче.

- С тем составом, что я вам зачитал, "Спартак" остается фаворитом?

- Задача, конечно, усложняется, но от своих слов отказываться не собираюсь.

После игры бывший "спартаковец" высказал удовлетворение тем, что команда смогла выстоять против натиска соперника.

- Ну и как впечатления? Что скажете о "Спартаке"?

- Как я и говорил до матча, произойти в нем могло все что угодно. Слава богу, спартаковцы дотерпели. И одержали первую победу в турнире.

- Как думаете - за счет чего?

- Прежде всего, того, что и предполагалось: португальцы неуютно чувствовали себя на лужниковском покрытии. И стадион, конечно, поддерживал своих классно. А вот по игре спартаковцы оставили вопросы. Первый тайм и самое начало второго провели неплохо, но потом, видимо, разрядились батарейки. Или сказался наш менталитет - когда сами в себя не верим и мечтаем только о том, чтобы удержать достигнутый перевес. Ну и португальцы, конечно, добавили. В итоге последние минут сорок, учитывая добавленное время, спартаковцы практически не переходили центр поля. Понятно, что счет устраивал, но ты играешь дома, имеешь зоны - контратакуй! Увы - только отбивались.

- При этом португальцы так и не сумели создать хоть что-то по-настоящему голевое.

- Думаю - из-за покрытия. Как, кстати, и сборная Португалии полторы недели назад. В Лиссабоне мы увидим у "Бенфики" совсем другой кпд. Да и здесь - реализуй соперник момент после ошибки Макеева, нашим пришлось бы куда сложнее.

- В "Спартаке" кого-то выделите?

- Честно говоря, не стал бы. Разве что Хурадо - и мяч вовремя придерживал, и пасы острые давал. Вот только скорости ему не хватает.

- Резюме?

- Взяты три очка, что было сегодня самым важным, но второй тайм насторожил. В Лиссабоне "Спартаку" придется очень тяжело. Будем надеяться на то, что поправится Эменике: его по сегодняшней игре крайне не хватало. Зацепиться за мячик, убежать, продавить защитников после перерыва было некому, хотя все к подобным действиям располагало. Веллитону то ли игровой практики не хватает, то ли он так сбавил, но теперь понятно, почему он не появился на поле с первых минут.

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть