Лента новостей
У каждого восьмого игрока КХЛ нашли коронавирус. Что важно знать 23 сен, 21:30, Хоккей Нурмагомедов будет секундантом Тухугова на турнире UFC 23 сен, 21:26, Единоборства Рижское «Динамо» получит техническое поражение за отказ выйти на матч КХЛ 23 сен, 20:57, Хоккей Число заболевших COVID-19 игроков КХЛ приблизилось к сотне 23 сен, 20:46, Хоккей Первая ракетка России вылетела с теннисного турнира в Страсбурге 23 сен, 20:16, Теннис СКА выставил на матч самый молодой состав в истории КХЛ 23 сен, 19:46, Хоккей СМИ узнали об интересе «Спартака» к футболисту «Бенфики» 23 сен, 19:28, Футбол Швейцарский полузащитник «Урала» покинул команду 23 сен, 18:57, Футбол Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Гамбурге 23 сен, 18:33, Теннис СМИ сообщили об отказе футболиста «Тоттенхэма» перейти в «Спартак» 23 сен, 18:09, Футбол Черчесов оценил перенос матча со сборной Швеции в Москву 23 сен, 17:29, Футбол Бородюк покинул австрийский клуб через полтора месяца после назначения 23 сен, 16:59, Футбол Биатлонную «Рождественскую гонку» отменили из-за коронавируса 23 сен, 16:22, Биатлон УЕФА назвал тройку лучших тренеров сезона 23 сен, 15:58, Футбол Умер автор гола в финале чемпионата мира по футболу 1958 года 23 сен, 15:38, Футбол Месси и Роналду впервые не попали в число претендентов на приз УЕФА 23 сен, 15:06, Футбол Игроки НХЛ признались журналистам в употреблении мармеладок с марихуаной 23 сен, 14:41, Хоккей Юрист не увидел в публикации переписки Загитовой состава преступления 23 сен, 13:50, Фигурное катание Матч сборной России по футболу со Швецией перенесли в Москву 23 сен, 13:08, Футбол Футболист «Барселоны» перешел в «Вулверхэмптон» за €30 млн 23 сен, 12:51, Футбол СМИ назвали имя нового тренера сборной Голландии по футболу 23 сен, 12:26, Футбол В РФС оценили планы «Спартака» пожаловаться в CAS на штраф для Федуна 23 сен, 12:25, Футбол Роднина назвала малоинтересным конфликт Рудковской с Тутберидзе 23 сен, 11:49, Фигурное катание Рудковская обвинила штаб Тутберидзе в нарушении Уголовного кодекса 23 сен, 11:14, Фигурное катание «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста «Нанта» 23 сен, 10:43, Футбол Плющенко ответил на публикацию штабом Тутберидзе переписки с Загитовой 23 сен, 09:50, Фигурное катание Рудковская заявила о готовности отдать Гном Гномыча на шоу Тутберидзе 23 сен, 09:39, Фигурное катание Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой 23 сен, 08:41, Фигурное катание
У.Эмери: Задача "Спартака" - добиться постоянства в игре и результатах
0
У.Эмери: Задача "Спартака" - добиться постоянства в игре и результатах
После победы над "Бенфикой" в Лиге чемпионов УЕФА наставник московского "Спартака" Унаи Эмери отдал должное своим подопечным.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
После победы над "Бенфикой" в Лиге чемпионов УЕФА наставник московского "Спартака" Унаи Эмери отдал должное своим подопечным.

- Вчера на предматчевой пресс-конференции вы сказали, что многое будет зависеть от обстановки в команде и настроя, с которым мы выйдем играть. Довольны ли вы результатом и тем, как команда выполнила установку?

- Помимо результата, которым мы естественно довольны, хотелось бы отметить тот факт, что команда с первых минут и в течение всего матча контролировала ход игры, контролировала мяч и помимо голов играла интенсивно, как в обороне, так и в нападении, сдерживая контратаки соперника. Доволен и результатом, и ходом игры.

- Создалось впечатление, что замена Жано во многом сломала созидательную игру. Чем была вызвана эта замена? Травмой футболиста или какими-то другими причинами?

- Жано показал высокий уровень с самого начала игры, но я думаю, что мальчик немножко "наелся". Практики постоянной у него не было. Мы об этом говорили в перерыве, и я сказал Жано, что нужно быть готовым к замене. Мы в принципе размышляли на эту тему и думали, как не потерять креативность в атаке. Но игра зависит не только от нас, но и от соперника, который тоже что-то создает. Поэтому по ходу встречи приходится что-то менять. Тренер "Бенфики" усилил нападение очень серьезно, и мы пришли к выводу, что нужно попытаться сохранить победный счет. Ни в коем случае не пропустить на контратаках. Не пропустить гол, находясь под прессингом соперника и использовать больше своих контратак после ухода Жано.

- В будущем в чемпионате России мы можем расчитывать на ту игру, которую "Спартак" показывал в первом тайме?

- Думаю, любой команде необходимо постоянство не только в игре, но и в результатах. Естественно, мы сейчас не наблюдаем постоянства, такого, которое хочет видеть главный тренер и весь тренерский штаб. Но мы к этому стремимся. Мы упустили очки в матче с "Селтиком", упустили очки в чемпионате России в последнем поединке с "Анжи". Одна из главных наших задач - добиться постоянства в игре и результатах.

- В последнее время много критиковали Динияра Билялетдинова, но он забил гол в Махачкале, а сегодня участвовал в голевой атаке. Что скажете о его игре, чувствуется ли прогресс?

- Билялетдинов хорошо начал сезон, но затем по ряду причин не играл, и того постоянства, которое важно для каждого футболиста, у него не было. Но я могу подчеркнуть, что Билом доволен полностью, на все сто процентов. Он из разряда тех футболистов-профессионалов, которые если по каким-то причинам и не играют, то всегда в тяжелые моменты и в серьезных матчах могут выйти и помочь команде, проявить свои лучшие качества.

- В первом тайме у "Спартака" получалась игра техничная, в пас. В чем причина - в том что у нас не было нападающих таких как Эменике и Веллитона, которым обычно забрасывают мячи, или это "Бенфика" позволяла играть, меньше прессингуя?

- Думаю, что сыграл важную роль выход Ари на острие атаки. В принципе это его позиция, изначально он на ней играл. Мы сделали выводы после матча с "Анжи", где Ари очень хорошо себя проявил. Помимо этого он находится сейчас в отличной форме. Его выступление дало команде более техничную игру. При этом мы не теряли скорости в атаке. Сейчас это закономерно при той конкуренции, о которой я говорил. На каждую позицию должна быть конкуренция на поле.

- Как у Ари со здоровьем?

- Ничего страшного - у него просто ушиб. Думаю, если хоть один футболист после таких игр уходит без ушибов, то он зря провел свое время на поле.

- Сильно ли волновались, выпуская на поле Артёма Реброва, у когорого не было раньше ни одного матча в Лиге чемпионов? Как оцениваете его игру?

- Уже неоднократно говорил, что Ребров, как и все наши вратари, проявлял себя очень профессионально в течение всего времени моей работы с командой. Могу поставить ему высшую оценку за прошедший матч. До этого у него не было практики в основной команде, он играл за дубль и тренировался с основой на базе. Поэтому доволен его выступлением. Он лишь подтвердил наши мысли о том, что на него можно всецело положиться.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть