Лента новостей
Все новости Спорт
В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21 авг, 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 21 авг, 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 21 авг, 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 21 авг, 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 21 авг, 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 21 авг, 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 21 авг, 20:20, Политика
У.Эмери: Задача "Спартака" - добиться постоянства в игре и результатах
24 окт 2012, 02:43
0
У.Эмери: Задача "Спартака" - добиться постоянства в игре и результатах
После победы над "Бенфикой" в Лиге чемпионов УЕФА наставник московского "Спартака" Унаи Эмери отдал должное своим подопечным.
Фото: ИТАР-ТАСС
После победы над "Бенфикой" в Лиге чемпионов УЕФА наставник московского "Спартака" Унаи Эмери отдал должное своим подопечным.

- Вчера на предматчевой пресс-конференции вы сказали, что многое будет зависеть от обстановки в команде и настроя, с которым мы выйдем играть. Довольны ли вы результатом и тем, как команда выполнила установку?

- Помимо результата, которым мы естественно довольны, хотелось бы отметить тот факт, что команда с первых минут и в течение всего матча контролировала ход игры, контролировала мяч и помимо голов играла интенсивно, как в обороне, так и в нападении, сдерживая контратаки соперника. Доволен и результатом, и ходом игры.

- Создалось впечатление, что замена Жано во многом сломала созидательную игру. Чем была вызвана эта замена? Травмой футболиста или какими-то другими причинами?

- Жано показал высокий уровень с самого начала игры, но я думаю, что мальчик немножко "наелся". Практики постоянной у него не было. Мы об этом говорили в перерыве, и я сказал Жано, что нужно быть готовым к замене. Мы в принципе размышляли на эту тему и думали, как не потерять креативность в атаке. Но игра зависит не только от нас, но и от соперника, который тоже что-то создает. Поэтому по ходу встречи приходится что-то менять. Тренер "Бенфики" усилил нападение очень серьезно, и мы пришли к выводу, что нужно попытаться сохранить победный счет. Ни в коем случае не пропустить на контратаках. Не пропустить гол, находясь под прессингом соперника и использовать больше своих контратак после ухода Жано.

- В будущем в чемпионате России мы можем расчитывать на ту игру, которую "Спартак" показывал в первом тайме?

- Думаю, любой команде необходимо постоянство не только в игре, но и в результатах. Естественно, мы сейчас не наблюдаем постоянства, такого, которое хочет видеть главный тренер и весь тренерский штаб. Но мы к этому стремимся. Мы упустили очки в матче с "Селтиком", упустили очки в чемпионате России в последнем поединке с "Анжи". Одна из главных наших задач - добиться постоянства в игре и результатах.

- В последнее время много критиковали Динияра Билялетдинова, но он забил гол в Махачкале, а сегодня участвовал в голевой атаке. Что скажете о его игре, чувствуется ли прогресс?

- Билялетдинов хорошо начал сезон, но затем по ряду причин не играл, и того постоянства, которое важно для каждого футболиста, у него не было. Но я могу подчеркнуть, что Билом доволен полностью, на все сто процентов. Он из разряда тех футболистов-профессионалов, которые если по каким-то причинам и не играют, то всегда в тяжелые моменты и в серьезных матчах могут выйти и помочь команде, проявить свои лучшие качества.

- В первом тайме у "Спартака" получалась игра техничная, в пас. В чем причина - в том что у нас не было нападающих таких как Эменике и Веллитона, которым обычно забрасывают мячи, или это "Бенфика" позволяла играть, меньше прессингуя?

- Думаю, что сыграл важную роль выход Ари на острие атаки. В принципе это его позиция, изначально он на ней играл. Мы сделали выводы после матча с "Анжи", где Ари очень хорошо себя проявил. Помимо этого он находится сейчас в отличной форме. Его выступление дало команде более техничную игру. При этом мы не теряли скорости в атаке. Сейчас это закономерно при той конкуренции, о которой я говорил. На каждую позицию должна быть конкуренция на поле.

- Как у Ари со здоровьем?

- Ничего страшного - у него просто ушиб. Думаю, если хоть один футболист после таких игр уходит без ушибов, то он зря провел свое время на поле.

- Сильно ли волновались, выпуская на поле Артёма Реброва, у когорого не было раньше ни одного матча в Лиге чемпионов? Как оцениваете его игру?

- Уже неоднократно говорил, что Ребров, как и все наши вратари, проявлял себя очень профессионально в течение всего времени моей работы с командой. Могу поставить ему высшую оценку за прошедший матч. До этого у него не было практики в основной команде, он играл за дубль и тренировался с основой на базе. Поэтому доволен его выступлением. Он лишь подтвердил наши мысли о том, что на него можно всецело положиться.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть