Лента новостей
Все новости Спорт
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 16 окт, 21:17, Политика Умер бывший советский футболист и тренер Олег Базилевич 16 окт, 21:11, Футбол Президент Армении принял отставку Пашиняна 16 окт, 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16 окт, 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 16 окт, 21:01, Общество
Л.Спаллетти: Выход Быстрова сильно повлиял на ход игры с "Андерлехтом"
25 окт 2012, 01:08
0
Л.Спаллетти: Выход Быстрова сильно повлиял на ход игры с "Андерлехтом"
Наставник "Зенита" Лучано Спаллетти после победы над "Андерлехтом" в Лиге чемпионов, ставшей для питерцев первой в турнире, выразил удовлетворение результатом. "Разумеется, мы ожидали сложной игры, потому что давил тот факт, что мы должны были выигрывать. Тяжелое поле, сильная и мощная команда соперника. Мы отдавали себе отчет в том, что игра будет не из простых".
Фото: ФК Зенит
Наставник "Зенита" Лучано Спаллетти после победы над "Андерлехтом" в Лиге чемпионов, ставшей для питерцев первой в турнире, выразил удовлетворение результатом.

— Разумеется, мы ожидали сложной игры, потому что давил тот факт, что мы должны были выигрывать. Тяжелое поле, сильная и мощная команда соперника. Мы отдавали себе отчет в том, что игра будет не из простых. Я думаю, что мы сыграли хорошо прежде всего с точки зрения командного равновесия. Достаточно много атаковали, при этом не теряли равновесия. Мы сегодня действовали мудро. Я считаю, что впереди мы создали достаточно много возможностей, чтобы забить. В интервью вашим коллегам я сказал, что мы потеряли способность принимать быстро решения на поле, моментально оценить игровую ситуацию и сделать правильный выбор. С моей точки зрения мы заслужили победу сегодня, - цитирует Спаллетти официальный сайт питерцев.

— У Романа Широкова рецидив прежней травмы или новое повреждение?

— Будем надеяться, что причина его неприятных ощущений — это усталость. Будем надеяться, что просто напряглась мышца — ничего серьезнее.

— Получилось, что это юбилейный гол Кержакова. Не было ли опасений ему давать бить пенальти, поскольку такой факт давит на человека? Известно, что Пеле долго не мог забить тысячный гол. Вы заранее решили дать ему бить?

— У Кержакова все происходит наоборот, не так, как вы описываете. Кержаков показывает все, на что способен, в моменты большого давления. Кержаков — это игрок-личность, который в сложные моменты демонстрирует лучшие качества.

— Как оцените игру Халка сегодня? Показалось, что если в предыдущих матчах он тянул на себе команду, то сейчас все наоборот.

— Халку сегодня не повезло во многих эпизодах. Часто при обработке мяча допускал ошибки. Не получалось сделать то, что он хотел, и из-за этого он много нервничал. Нельзя сказать, что он провел лучший матч.

— Выполнил ли Витсель свою задачу в центре поля?

— На мой взгляд — да. Я считаю, что он должен больше играть вперед, делать больше вертикальных передач вперед.

— После матча с "Кубанью" вы улыбались больше, чем сейчас. Почему?

— Понимаете, это очень серьезный матч. Я, как и все болельщики, чувствую такие игры. После такой победы есть некоторая выхолощенность, мало осталось эмоций. Тем не менее я доволен.

— Согласны ли вы с тем, что "Зениту" лучше было бы поболеть за "Малагу"?

— Мне кажется, да. Лучше болеть за "Малагу". Всегда очень непросто думать о том, как сыграют твои соперники и какой результат будет выгоден. Но учитывая сложившуюся ситуацию, то за "Малагу". И следующий матч лучше бы "Малага" выиграла.

— Что вас больше всего раздражало во второй половине игры? Кроме того, возникло ощущение, что Быстров готов на оба тайма. Может, это нам только кажется, или он готов выходить на весь матч?

— Нет, я ни в коем случае не нервничал. Я наоборот пытался успокоить футболистов, потому что считал, что было слишком много брака в тех эпизодах, где они должны были действовать спокойнее. Выход Быстрова очень сильно повлиял и изменил ход игры. Сделав выбор стартового состава таким, я рассчитывал именно на такой его выход. В ситуации, когда игра складывается таким образом, что непонятно, в какую сторону может склониться чаша весов, у тебя в запасе должен быть тот игрок, который может выйти и сделать разницу — обыграть один в один, сделать несколько рывков и заставить соперника терять равновесие.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
3
7
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть