Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика
А.Панов: У "Зенита" нет шансов на выход из группы
25 окт 2012, 13:28
0
А.Панов: У "Зенита" нет шансов на выход из группы
Экс-форвард питерского "Зенита" и сборной России Александр Панов в эксклюзивном интервью "РБК-Спорт" оценил шансы сине-бело-голубых на выход из группы, отметил пагубное влияние на результаты ситуации с Денисовым и оценил игровые способности Витцеля.
Фото: ИТАР-ТАСС
Экс-форвард питерского "Зенита" и сборной России Александр Панов в эксклюзивном интервью "РБК-Спорт" оценил шансы сине-бело-голубых на выход из группы, отметил пагубное влияние на результаты ситуации с Денисовым и оценил игровые способности Витселя.

- Что с "Зенитом", долго еще на судьях будем выезжать и надеяться на пенальти?

- Трудно ответить, что происходит с командой, находясь за ее пределами. Со стороны очевидно, что игра у команды сейчас не клеится. А вот по поводу пенальти даже не знаю, что сказать. В матче с "Кубанью" обе команды играли на равных, и то, что арбитр поставил весьма сомнительный пенальти, помогло "Зениту" выиграть. А вот во вчерашнем матче с "Андерлехтом" было тяжелее. Тут и погодные условия сказались, дождь, тяжелое поле. Гости выглядели мощнее, имели очень много шансов забить, но к нашему счастью воспользоваться ими не смогли. Мне кажется, кроме игровых проблем, у "Зенита" есть проблема с микроклиматом в команде, думаю, сказывается ситуация с Денисовым.

- Раз уж вы сами вспомнили Денисова, не с его ли отсутствием в составе, связаны проблемы игрового плана? И вообще, где мотивация команды, по сути, играет только Халк?

- Конечно, без Денисова команде сложнее играть, он всегда был ключевым футболистом полузащиты. Витсель, который подменяет его в средней линии, не всегда справляется со своими обязанностями. Он хорошо играет, но не имеет должного разрушительного опыта как Денисов. Игорь давал возможность Широкову и Файзулину спокойно подключаться к атакам, а Витсель такого шанса не дает, он меньше разрушает.

- Вчерашняя победа "Малаги" над "Миланом" дает "Зениту" дополнительный шанс на выход из группы?

- Я с самого начала говорил, что группа подобралась очень ровная, каждая команда может как выиграть, так и проиграть. В данный момент "Малага" здорово выделяется на фоне остальных команд. Нам нельзя забывать, что предстоит тяжелейший ответный матч с "Андерлехтом" в Бельгии, а там будет еще сложнее, чем на "Петровском". Считаю, что у "Зенита" есть шансы занять третье место, а вот на выход из группы шансов уже практически нет.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты