Лента новостей
Все новости Спорт
Роскосмос назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного 02:21, Технологии и медиа В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили 02:03, Общество Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными 01:42, Политика Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России 01:29, Политика Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника 00:52, Политика СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии 00:29, Политика Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем 00:16, Общество СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии 00:09, Общество Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России 00:00, Бизнес Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России 26 мар, 23:51, Бизнес На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 26 мар, 23:40, Общество Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок 26 мар, 23:34, PRO «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии 26 мар, 23:26, Общество Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России 26 мар, 23:08, Политика Абызов отказался признать свою вину 26 мар, 22:50, Политика СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева 26 мар, 22:36, Общество В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников 26 мар, 22:30, Общество Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными 26 мар, 22:26, Общество Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги 26 мар, 22:12, Политика МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию 26 мар, 22:06, Политика Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. 26 мар, 22:00, Общество Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума 26 мар, 21:47, Экономика Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения 26 мар, 21:37, Общество Абызова доставили в Следственный комитет 26 мар, 21:36, Общество Сборная Люксембурга опротестует выступление бразильца за команду Украины 26 мар, 21:30, Спорт Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом 26 мар, 20:58, Политика Путин обсудил с Лукашенко сотрудничество в Союзном государстве 26 мар, 20:54, Политика СК возбудил дело после сообщений о тайных тюрьмах на Украине 26 мар, 20:54, Общество
"Рубин" победил "Нефтчи" благодаря голу Касаева
0
"Рубин" победил "Нефтчи" благодаря голу Касаева
Казанский "Рубин" одержал победу в 3-м туре группового этапа Лиги Европы УЕФА. Азербайджанский "Нефтчи" был повержен в Казани со счетом 1:0. На 16-й минуте матча защитники "Нефтчи" допустили ошибку, после чего Гекдениз Карадениз отдал голевой пас, а Алан Касаев точным ударом завершил атаку "Рубина".
Фото: ИТАР-ТАСС
Обзор матча

Салим Абдуллин

Достаточно уверенно обыграл азербайджанцев казанский футбольный клуб в матче Лиги Европы. Гости практически не создали проблем "Рубину", который, в свою очередь, упустил массу голевых моментов.

Без Еременко-младшего, повредившего голеностоп, но зато с вратарем Рыжиковым, восстановившимся после травмы в игре с ЦСКА, начали эту встречу двукратные чемпионы России.

Казанцев на поле вывел защитник Навас, которому в чемпионате России предстоит пропустить еще шесть игр из-за сломанной челюсти пермяку Якубко. Не играли итальянец Боккетти, русский Рязанцев.

Праздничный вечер не собрал на трибунах Центрального стадиона внушительную зрительскую аудиторию. Не добавила оптимизма поклонникам футбола и весьма прохладная погода.

Встреча началась с хорошего прохода Карадениза по правой бровке. Вот только Касаев после паса от турка не сумел толком попасть по мячу. Через шесть минут почти с той же отметки пытался остро навесить Кузьмин, получивший перед этим "горчичник".

Гости ответили дальним "выстрелом" выше перекладины, но потом пропустили гол. Это Алан Касаев, который сместился с левого фланга на правый, ушел от Митрески и нанес разящий удар.

На 22-й минуте наконец-то напомнил о себе форвард "Рубина" Рондон. Венесуэлец добрался до подступов штрафной и пробил рядом со штангой. К этому времени страсти немного поутихли, благо казанцы забили и сняли с себя психологический груз первых минут матча.

Аргентинец Ансалди решился на удар на 32-й минуте, голкипер "Нефтчи" уверенно взял мяч в руки. Через пять минут хозяева получили право на штрафной удар после фола на Рондоне, однако Натхо в "рамку" не попал.

До перерыва запомнился хлесткий удар Карадениза после паса пяткой Натхо. Едва не ошибся на выходе Рыжиков, в итоге не позволивший футболистам в белой форме попасть в створ своих ворот.

Мог забить Кузьмин на 40-й минуте. Защитник остался с глазу на глаз со Стаменковичем, но пробил прямо в руки голкиперу. В последующем эпизоде Натхо не сумел "зацепиться" за мяч в штрафной площадке бакинцев.

Во втором тайме игра заметно оживилась. Опасный прострел едва не прошел у вышедшего на замену у "Нефтчи" Абдуллаева. Еще были моменты с участием Каналеса и Вобая.

В ответ Кузьмин снова чуть не забил. Потом защитник не попал по мячу после навеса Касаева на 75-й минуте, а ближе к концу встречи Олег неудачно приземлился на траву, к счастью, избежав травмы спины.

Самый верный момент на 64-й минуте упустил все тот же Касаев. Казалось, что хавбек уже заносит "снаряд" головой в сетку, но нет, мяч коварно пролетел мимо. После падения Алан некоторое время приходил в себя.

Стоило выйти на замену Дядюну, как тут же последовал его опаснейший удар. А потом россиянин уложил на газон Митрески, за что получил желтую карточку. Всего восемь минут, а столько событий для игрока, пропустившего из-за травмы несколько матчей.

Партнеры периодически выводили на оперативный простор Рондона. Однако было видно, что нападающий по-прежнему не восстановился после перелета из Южной Америки.

Нанося удары, Саломон постоянно натыкался на защитников гостей. А на 88-й минуте темнокожий исполнитель умудрился не попасть в ворота с пары метров после отличнейшей передачи Кузьмина!

Еще один момент он упустил в компенсированное арбитрами время. Таким образом, победа принесла "Рубину" седьмое очко в зачет группы "Н". Выиграв дома у "Партизана" и "Нефтчи", казанцы не пропустили от них ни одного мяча.

Лига Европы. Групповой этап. 3-й тур. Группа Н

"Рубин" (Россия) - "Нефтчи" (Азербайджан) - 1:0 (1:0)
Голы: Касаев, 16
Предупреждения: Кузьмин, 5; Дядюн, 77 - Эрик Рамос, 67; Митрески, 70
25 сентября. 20:00. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков - Кузьмин, В.Калешин, Навас, Ансальди - Маркано, Натхо, Орбаис, Карадениз (Дядюн, 69), Касаев - Рондон
"Нефтчи": Стаменкович - Шукюров, Митрески, Гулиев, Бертуччи - Э. Рамос, Садигов, Вобай, Сеидов (Абдуллаев, 49), Флавиньо - Н. Каналес
Судья: Кенн Хансен (Дания)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть