Лента новостей
Все новости Спорт
Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» 06:00, Интервью Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии 05:39, Политика Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы 05:27, Политика Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков 05:07, Технологии и медиа Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений 05:01, Политика Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек 04:31, Общество Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете 04:29, Общество Лидеры 27 стран-членов ЕС выступили за прекращение огня в Идлибе 04:22, Политика NYT узнала о докладе разведки США про помощь России в переизбрании Трампа 03:57, Политика Захарова назвала Украину «средневековой Европой» из-за протестов 03:47, Политика Число жертв коронавируса в китайской провинции Хубэй возросло до 2144 03:38, Общество Ле Пен потребовала от властей Франции прекратить исполнять решения ЕСПЧ 03:37, Политика Коронавирус назвали поводом сокращения авиаперевозок впервые за 12 лет 03:28, Бизнес Трамп заявил об «очень хороших шансах» на оправдание экс-советника Стоуна 03:24, Политика Украинская полиция задержала 24 протестующих в Новых Санжарах 02:49, Общество Сборная России уступила Италии на старте квалификации Евробаскета-2021 02:45, Спорт Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю 02:20, Политика «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы 01:58, Спорт Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода 01:29, Бизнес У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус 01:27, Общество Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая 01:11, Общество Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе 01:09, Общество Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин 01:00, Политика Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» 00:42, Политика Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» 00:35, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау 00:32, Политика Под Полтавой при стычках с протестующими пострадали 10 полицейских 00:28, Общество МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе 00:14, Политика
Премьер-лига в тени матча лидеров (анонс 9-го тура АПЛ)
0
Премьер-лига в тени матча лидеров (анонс 9-го тура АПЛ)
Два центральных матча 9-го тура английской Премьер-лиги заставляют с нетерпением ждать, чтобы суббота пролетела как можно незаметнее, а воскресенье настало скорее. Эту точку зрения, однако, не разделят болельщики двух лондонских команд - "Вест Хэма" и "Фулхэма", которым в первый день тура предоставляются верные шансы прорваться в лидирующую четверку и оторваться подальше от земляков-"канониров". Да и поклонники "Ман Сити" будут ждать от своего клуба извинений за пока что явный провал в Лиге чемпионов. И всё-таки именно в воскресенье состоится главный матч не только тура, но и всей осенней половины чемпионата.
Константин Сахаров

Два центральных матча 9-го тура английской Премьер-лиги заставляют с нетерпением ждать, чтобы суббота пролетела как можно незаметнее, а воскресенье настало скорее. Эту точку зрения, однако, не разделят болельщики двух лондонских команд - "Вест Хэма" и "Фулхэма", которым в первый день тура предоставляются верные шансы прорваться в лидирующую четверку и оторваться подальше от земляков-"канониров". Да и поклонники "Ман Сити" будут ждать от своего клуба извинений за пока что явный провал в Лиге чемпионов. И всё-таки именно в воскресенье состоится главный матч не только тура, но и всей осенней половины чемпионата.

27 октября (суббота)

"Астон Вилла" - "Норвич" (15:45)

В прошлом туре "Норвич" добился довольно сенсационной победы над "Арсеналом" - пусть и минимальной, пусть и дома, но это не может не вдохновить подопечных Криса Хьютона на дальнейшие подвиги. А нам кажется, что обыграть "Астон Виллу", побед не знающую уже четыре матча, - не такой уж подвиг. Правда, обе команды всё еще следует признавать аутсайдерами, так что в их поединке исход может решить всего один мяч – 0:1.

"Арсенал" - "Куинс Парк Рэйнджерс" (18:00)

"Арсенал" отличился отрицательно аж дважды подряд – сначала с "Норвичем", а затем проиграв дома в еврокубке впервые за девять лет, и не какому-нибудь гранду, а "Шальке" (0:2). Не иначе, лень в атаку лондонцев посеяло эпизодическое появление Андрея Аршавина на поле вместо привычной лавки. Капитан "канониров" Томас Вермален со своей защитной линии негодует из-за проблем в нападении, но призывает команду сплотиться и дать бой всем ближайшим соперникам. "КПР" - аутсайдер абсолютный, однако может воспользоваться неполадками в стане фаворита матча и уцепиться хотя бы за неожиданную ничью, но точно не за победу – 2:2.

"Рединг" - "Фулхэм" (18:00)

"Фулхэм" рад бы воспользоваться проблемами у внезапного соседа по турнирной таблице, но и для него самого не всё так просто. Скромная победа над скромной "Виллой" в прошлом туре вряд ли порадовала заинтересованных лиц чем либо, кроме трех заработанных очков. Вот и бывший (пусть и недолго) форвард "дачников" Павел Погребняк отмечает, что не всё у подопечных Йола ладно после того, как в межсезонье их покинул ряд ведущих игроков. То, что к ним Павел справедливо причисляет и себя, он имеет отличный шанс доказать уже завтра – оборону лондонцев он достаточно знает изнутри. Впрочем, ход "Фулхэма" хорош, поэтому первую победу в сезоне "Редингу" вновь придется отложить до лучших времен, а здесь довольствоваться результативной ничьей – 1:1.

"Уиган" - "Вест Хэм" (18:00)

А вот "Вест Хэм", продолжая показывать не самую ожидаемую от него крепкую игру, способен продолжить удручающую серию "Уигана" даже при визите на его поле. За "Лэтикс" понемногу забивают нападающие Аруна Коне и Франко Ди Санто, однако оборонительные порядки команды совсем не поддерживают форвардов, зато поддерживают довольно печальную статистику пропущенных мячей для такого места в таблице. Пока Сэм Эллардайс чувствует себя своим у руля "молотобойцев", им играется раскрепощено и явно в удовольствие, но, возможно, недалек тот день, когда работа тренера вновь приведет к стагнации, и он отправится в очередной середняк, который еще не возглавлял. Пока же всё идет к победе в этом матче гостей – 0:2.

"Сток Сити" - "Сандерленд" (18:00)

Прогноз на эту встречу будет столь же короток, сколь скромны цифры в статистике соперников: 13-14 места с восемью очками в копилке и не более чем 8-9 забитых и пропущенных за восемь туров голов. Учитывая цепкость обороны обоих клубов и далеко не звездное нападение ("гончары", конечно, имеют в составе Оуэна и Крауча, но это уже больше воспоминания, а не звезды), с большой вероятностью можно рассчитывать на ничью, в том числе и безголевую – 0:0.

"Манчестер Сити" - "Суонси" (20:30)

"Сити" удалось практически невозможное, но всегда такое естественное в "группе смерти" - обречь себя на провал в Лиге чемпионов уже после трех туров. Там, впрочем, всё еще может перевернуться, но где надо было брать решающие очки в этом квартете, если не в гостях у "Аякса" (1:3)? Роберто Манчини необходима реабилитация, и не перед Василием Уткиным, обалскавшим итальянского специалиста, а, прежде всего, перед своими болельщиками и владельцами.

Что касается "Суонси", то непростая победа над "Уиганом" (2:1) в прошлом туре, пожалуй, может свидетельствовать в пользу Микаэля Лаудрупа: такими путями тренеров не "сливают", и значит, слухи о явных конфликтах в клубе преувеличены. Конечно, притираться к ведущему чемпионату континента датчанину, работавшему на родине, в Испании да немного в России, придется еще долго, но при достаточном доверии многое может получиться. В этот раз, увы, "лебедям" светит не очень много, и пусть они не так далеки по таблице от соперника, класс его существенно выше. Вот и Манчини говорит, что с этим у команды порядок, поэтому недостаток сыгранности или опыта нивелируется. 3:1 в пользу чемпионов.

28 октября (воскресенье)

"Эвертон" - "Ливерпуль" (17:30)

На каких бы позициях в таблице не находились "Эвертон" и "Ливерпуль", ни один чемпионат не обходится без пары горячих мерсисайдских дерби. Есть чего ожидать и в этот уикенд: "красные" вдруг научились не пропускать, а "синие" увлеклись ничьими в чемпионате. На волне успеха в Лиге Европы с "Анжи" (1:0) уверенность подопечных Брендана Роджерса способна развиться до такой степени, чтобы вылезти из уже достигнутой середины таблицы даже после матча в гостях у "ирисок". У хозяев выбыл системообразующий хавбек Маруан Феллаини, а он не просто держал на себе игру, но еще и забивал, когда было некому. При двух ничейных результатах Дэвиду Мойесу уже не видать повторного звания лучшего тренера месяца, и продолжать считать, что "Эвертон" может обыграть любого, - не лучшее время. Скорее клуб рискует неожиданно проиграть и потесниться из лигочемпионской четверки еще большими выскочками. Нерв дерби, опять же, способен принести нужный результат именно "Ливерпулю" - "РБК-Спорт" ставит на 0:1.

"Ньюкасл" - "Вест Бромвич" (19:00)

Если "Ньюкасл" не хочет утратить заработанные в прошлом сезоне позиции, ему пора вернуться к победам. Преобладание ничьих на старте простительно, однако если продолжать в таком же темпе, то недолго и совсем отпустить вперед тех соперников, которые сейчас занимают вроде бы заслуженное "сороками" место повыше. Тот же "Вест Бромвич" взял многое из благоприятного календаря, однако с сильными соперниками либо встречался в кризис, либо вовсе безвольно проиграл, как в последнем туре "Манчестеру Сити" (1:2). Соперники по Лиге Европы, где команда Алана Пардью лидирует в группе, не доставляют ей особых проблем, поэтому сейчас тот момент, когда стоит сильнее выложиться для исправления положения в АПЛ. Хозяева обязаны брать три очка – 2:0.

"Саутгемптон" - "Тоттенхэм" (19:00)

Если в чемпионате "Тоттенхэм" заиграл как следует и оступился лишь в прошлом туре с явным лидером – "Челси" (2:4), то на европейской арене спячка начала сезона не прекращалась. На днях "шпоры" устроили третью подряд ничью – на этот раз с "Марибором" (1:1). Группа англичан, впрочем, сверхусилий не требует и наверняка выведет их в плей-офф, ну а в домашнем чемпионате еще пара побед подряд закрепит их позиции в топе. Вполне возможно, что в Саутгемптоне будет рвать и метать Гарет Бэйл, пропустивший матч на неделе по уважительной причине: подруга родила валлийцу сына. Если же звезда лондонцев предпочтет отмечать событие, то и без него в полузащите найдется кому подносить снаряды Джермейну Дефо. Пропускать помногу "святым" не привыкать, однако дома они постараются и забить побольше одному из фаворитов первенства – ставим на 2:3.

"Челси" - "Манчестер Юнайтед" (20:00)

Заключительный матч тура предстает не просто вишенкой на торте, а самым что ни на есть лакомым куском. Нечасто так совпадает, что встречаются не просто топ-соперники, но и актуальные, ярко выраженные лидеры чемпионата. В домашней игре "Челси" против "Манчестер Юнайтед" сразу несколько формальных противостояний.

Во-первых, обе команды выступают в Лиге чемпионов хоть и мастерски собирая очки, но всё же со скрипом. "МЮ" выиграл все три игры, но с минимальным преимуществом у весьма проходных соперников. "Челси", как и ожидалось многими, отдал гостевой матч "Шахтеру", чем явно не упрочил свое положение при наличии в группе "Ювентуса".

Во-вторых, оборонительные ряды обеих команд разбалансированы: лондонцы переживают последствия расистского скандала с капитаном Джоном Терри, а сэр Алекс оштрафовал Рио Фердинанда (кстати, брата "жертвы" Терри – Антона) на той же расистской почве: за неподдержку акции в пользу толерантности. К Рио уже присматривается его бывший клуб "Вест Хэм", однако при всей строгости Фергюсон вовсе не исключает продления контракта с заслуженным ветераном, всё еще не потерявшим место в составе гранда при подросшей молодежи.

Что касается атаки, то здесь есть кому разгуляться: "Челси" этого сезона уже показал себя весьма разносторонней в нападении командой, вот и у "МЮ" стали просыпаться затихшие было надежды – например, Чичарито.

Словом, вязкой оборонительной игры от этого матча следует ждать только в том случае, если она как-то сразу не заладится. Манкунианцам в какой-то степени сгодится и гостевая ничья, но очень уж хороший шанс сократить отставание от лидера до минимума им предоставляется. Пока они отстают на 4 очка, как и второй клуб из Манчестера, а в случае победы "Челси" разрыв станет совсем нескромным. Вряд ли такого можно было ожидать до старта сезона, но, впрочем, до зимы в любом случае рано судить об исходе чемпионата и сводить его к борьбе за три путевки в Лигу чемпионов, а не за первое место. В стремлении играть на результат "Юнайтед" не будет закрываться, за что хозяева его всё-таки покарают – 2:1, победа "синих".

27 октября (суббота) "Астон Вилла" - "Норвич" - 15:45 мск
"Арсенал" - "Куинс Парк Рэйнджерс" - 18:00 мск
"Рединг" - "Фулхэм" - 18:00 мск
"Уиган" - "Вест Хэм" - 18:00 мск
"Сток Сити" - "Сандерленд" - 18:00 мск
"Манчестер Сити" - "Суонси" - 20:30 мск

28 октября (воскресенье) "Эвертон" - "Ливерпуль" - 17:30 мск
"Ньюкасл" - "Вест Бромвич" - 19:00 мск
"Саутгемптон" - "Тоттенхэм" - 19:00 мск
"Челси" - "Манчестер Юнайтед" - 20:00 мск

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
59
70
Развернуть