Лента новостей
Все новости Спорт
В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21 авг, 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 21 авг, 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 21 авг, 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 21 авг, 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 21 авг, 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 21 авг, 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 21 авг, 20:20, Политика
Строительство "Олимпийской деревни" в Новогорске окружающей среде не угрожает
26 окт 2012, 15:28
0
Строительство "Олимпийской деревни" в Новогорске окружающей среде не угрожает
Строительство "Олимпийской деревни. Новогорск" в городском округе Химки ведется в полном соответствии с российским природоохранным законодательством. Об этом сегодня было заявлено на заседании комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии.
Фото: od-novogorsk.ru
Строительство "Олимпийской деревни. Новогорск" в городском округе Химки ведется в полном соответствии с российским природоохранным законодательством. Об этом сегодня было заявлено на заседании комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

"Запланированный в Новогорске проект строительства многоквартирного жилого комплекса, состоящий из домов средней этажности, и спортивных объектов, не противоречит законам и может осуществляться", - сообщил зампред комитета Максим Шингаркин. Депутат также сказал, что комитет будет контролировать, чтобы при строительстве не нарушались природоохранные нормы и предписания соответствующих органов. В случае нарушений Шингаркин пообещал лично немедленно выезжать на место строительства для решения вопроса.

На заседании комитета было озвучено заключение экспертной комиссии по ситуации, складывающейся на месте строительства комплекса "Олимпийская деревня. Новогорск. Квартиры" в пойме реки Сходня на территории Химкинского района Московской области. Комиссия была организована подкомитетом по водным ресурсам комитета ГД по экологии из числа специалистов, входящих в высший экологический совет. Возглавил комиссию доктор технических наук, профессор, академик РАЕН и АПЭ Владимир Кузнецов. Также в нее вошли кандидат географических наук, старший научный сотрудник Экологического центра ИИЕТ РАН Марина Хвостова и эксперты: доктор технических наук, профессор кафедры техногенной и химической экологии Академии МНЭПУ Игорь Острецов, инженеры ЛРК ФГУ "Центр производственной безопасности" Минтопэнерго. В заключении сказано, что строительство идет с соблюдением всех требований действующих в РФ нормативно-регуляторным документов в области охраны окружающей среды, экологической и иных видов безопасности. Проект был признан экологически безопасным и не представляющим угрозы для окружающей среды микрорайона.

"На данном этапе застройщик выполняет все, что должен в природоохранном плане, - заявила ответственный секретарь экспертной комиссии Мария Хвостова. – В частности он получил необходимые обоснования в Федеральном агентстве водных ресурсов и в Росрыболовстве".

Экспертная комиссия была создана в ответ на обращение представителей инициативной группы жителей Новогорска к председателю думского комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимиру Кашину. В этом письме содержалась просьба инициировать официальную проверку соблюдения норм экологии на ведущейся стройке в пойме реки Сходни. "Мы не имеем достоверных фактов о том, какие опасности нависли над природной зоной долины реки Сходни, хотя имеем на это Конституционное право. В то же время мы не желаем (а это сейчас распространено) и сеять панику и невольно разыгрывать чью-то экологическую карту, если угрозы для природного объекта как таковой нет. Мы хотели бы получить объективные данные от независимых профессиональных экологов", - говорится в обращении. По словам президента компании "Химки групп", которая является застройщиком проекта, Антона Винера, он понимает, что жители района с настороженностью относятся к новшествам. Однако, по словам Винера, он уверен в том, что в ближайшее время местные жители поймут все преимущества такого соседства, так как их дети смогут свободно заниматься спортом.

"В ближайшее время я сам переезжаю жить в Новогорск, я лично заинтересован в сохранении окружающей среды в микрорайоне – чтобы и мои дети могли насладиться природой", - сообщил Антон Винер.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть